Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Бывший председатель республиканского Избиркома Шабаршина возглавила администрацию главы и правительства Коми

К новым обязанностям экс-председатель Избирательной комиссии Коми приступила сегодня

Ольга Осипова, возглавлявшая администрацию губернатора с  ноября 2014 года, освобождена от должности по собственному желанию. Распоряжение о назначении и отставке подписал врио главы Коми Сергей Гапликов, сообщили в пресс-службе главы и правительства Коми.

Информация о том, что Шабаршина в ближайшее время уйдет со своего поста, появилась накануне, но тогда в самом избиркоме это официально не подтвердили, но и не опровергли. Руководитель аппарата комиссии Наталия Макарова в телефонном разговоре сослалась на отсутствие полномочий для того, чтобы подтвердить отставку председателя, и предложила перезвонить.

Елена Шабаршина занимала пост председателя Избирательной комиссии с 1 ноября 2006 года, до этого она работала на должности заместителя председателя.

Шабаршина родилась в селе Палевицы Сыктывдинского района Республики Коми. В 1991 году окончила Пермский государственный университет по специальности «Правоведение». С 1991 по 2003 годы работала в юридических службах промышленного предприятия, Сыктывкарского государственного университета, администрации главы Республики Коми и правительства Республики Коми.

С 2003 по 2006 годы — заместитель руководителя администрации муниципального образования «Эжвинский район города Сыктывкара», после чего перешла на работу в республиканскую Избирательную комиссию. В состав комиссии на 2011–2016 год она назначена главой Коми по предложению Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.

Виктор Иванов, «7х7»

Комментарии (37)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Влад
17 дек 2015 13:45

Это кадровая ошибка Гапликова. Таких как Шебаршина и Ильяс Ермолаев и близко нельзя подпускать к власти. Хотя эта гнилая власть быстрей завалится.

Дмитрий
17 дек 2015 14:00

Позорище.

123
17 дек 2015 14:47

даа это ошибка Гапликова! гибкая она гибкая! но ...фу

я
17 дек 2015 14:48

красные волосяры и дешевые костюмчики , прозрачные сарафанчики бррр

Владимир Пыстин. Сыктывкар
17 дек 2015 15:51

Уважаемые друзья. Руководить администрацией Главы Коми и правительства - это решать огромный комплекс задач и проблем. В то числе курировать вопросы местного самоуправления, подбирать возможных претендентов на руководство муниципальными образованиями, тестировать их, проверять их познания, уровень организационных способностей, способность ладить с людбми и многое другое. Ошибки в этом вопросе, приводят к плачевным последствиям для всех нас. Потому что ошибка глав органов местного самоуправления или совершенные ими деяния, осуждаемые с точки зрения закона и морали, причиняет значительный урон не только всем жителям Коми, но и авторитету исполнительных органов власти. Слишком дорого все это обходится. Есть такие ошибки в Коми? Вот совсем недавно с поличным на взятке задержали мера Инты П. Смирнова. Его не остановил арест команды В. Гайзера? так значит необходимо принимать кадровое решение и заменить ключевое лицо, которое занимается решением проблем, в том числе и подбором возможных претендонтов на должность руководителей муниципальных образований и даже кураторством их деятельности. Работа тяжелая и ответственная. Если дала согласие, то пусть пробует. Может и будут результаты. Зачем раньше времени кричать о том, что не справится с должностью? Цыплят по осени считают. Так и в этом вопросе. Нужно дать человеку возможность проявить себя и судить можно лишь по результатам деятельности. Я так считаю.

Зирка-Пыстину
17 дек 2015 21:13

Много "воды " налили и ни о чем.Результы на лице,победившие в результате подтасовки голосов дружно попали в Лефортово про Смирнова зря написали -тут постава.Ждем дальнейшей девальвции власти

Заслуги Шабаршиной перед партией жуликов и воров велики, спору нет.

17 дек 2015 18:18

Завербовали!? По-моему, г-на Гапликова уже можно привлекать за связь с ОПГ Гайзера!?

Фу
17 дек 2015 20:52

На такую должность с запятнанной репутацией, ведь все знают через что она прошла, добиваясь карьерного роста, с кем, как и где, город- то маленький, теперь возьмется заГлаву, эта своего не упустит: цинична, расчетлива. Вот такая кадровая политика, а вывод напрашивается один: всех сдала и получила должность, но сколько бы веревочке не виться, конец наступит, неприятно только будет с ней общаться аппарату администрации, ее там терпеть не могли в ее бытность

Жд
17 дек 2015 22:01

Не несите бред. В администрации все рады ее приходу. Ее помнят как толкового юриста в гпу. Она профессионал. А вот ее предшественница... Никто не сожалеет. Только ликование. Очень разумное назначение! Елена Викторовна не реагирует на все ваши дешевые выпады. Она сильная. Она справится. А мы ей поможем. Осиповой- скатертью дорога!

жд у
18 дек 2015 14:51

Котолковость ее заключалось в том, что говорила " а как надо?" не смешите меня вот и вся ее толковость!мментарий

Вот такая история....
17 дек 2015 22:10

Не фукай! Замена достойная. Такой энергичный и знающий руководитель должен быть рядом с Главой. Он сам трудоголик. Не терпит тупость и халатность. И команда должна быть ему подстать. Этих лизоблюдов типа Фаритоновны всех со временем поменяет. Шебаршина будет ему подстать- профи, энергия, знания, умение работать в сплоченной команде единомышленников. Жаль, очень жаль, что не задействована в новой команде Опарина Л. О. Ее опыт и профессионализм был бы очень востребован в этот непростой период становления. Но.... Время все расставит по местам . А Осиповой еще не раз отрыгнется хамство и спесь по отношению к ней и к др.коллегам из Уггс. ЖД, минэка. Все бумерангом в этой жизни. Он сработал вовремя.

17 дек 2015 21:14

Когда женщину оскорбляют с открытым забралом, это, хотя грубо - но по мужски. А когда гадят исподтишка - это подлость.

Валентина Фирсова
17 дек 2015 22:55

Исподтишка и вслед. Подло. И льстить в открытую - какая гадость.

Горький
18 дек 2015 01:39

А что льстить надо исподтишка ? Насмешила, Валюха. И не в спину. А в лоб, этой , вашей супер пупер Фаворитовне. Говорят, что ни один работник не зашел и не сказал ей добрых слов на прощанье. Не заслужила. Авторитета уж точно не заработала. Рожденный ползать, летать не может.

Валентина фирсова
18 дек 2015 11:22

Горькому
Точно не подумала в открытую надо другим словом заменить например , вообще, спасибо за поправку

павел
17 дек 2015 23:14

рады за пычимцев, свой человек, который родился и вырос в республике

Для жд
17 дек 2015 23:53

Таких юристов пруд пруди, умных, достойных, но почему-то только она сначала на пред избиркома, а теперь на рук -ля администрации, а вы подружки ее выгораживаете, подхалимничаете, о ее моральном поведении говорим, а не о профессионализме, Администрация Эжвы ничего не забыла о ее прошлом, да и о настоящем весь интернет першит, да только быстро все удаляют, а то и , вообще, не допускают к комментариям, как же большим человеком стала благодаря своей распущенности

Злыдни, завидуйте молча
18 дек 2015 01:33

Красивой женщине всегда сложно доказывать теткам кухаркам то, что кроме бл....есть еще мозги, интеллект, образование. И красивая женщина всегда вызывает раздражение вот таких толстых, не ухоженных, недолюбленных, несексуальных бабех... ,, Если родилась красивой, значит будешь век счастливой. Бедная моя, судьбою горькая, не поспоришь с этой поговоркою. Если бы об этом знала, в детстве бы дурнушкой стала,

Владимир Пыстин. Сыктывкар
18 дек 2015 00:09

Уважаемый друзья, попробую высказать предположение на каком уровне и кто курирует возможные подлоги и фальсификации результатов выборов в различные органы власти. В каждом муниципальном образовании имеется руководитель орготдела. Он фактически занимается поббором состава избиркомов и курирует их работу. И логично, что именно эти люди, в случае наличия обоснований фальсификации и подлогов , организуют их. А потом члены комиссий видимо получают какие- то премии и подарки или иногда получают или сохраняют определенные должности по работе. Центральные избиркомы лишь собирают воедино сведения из городов и районов, которые были установлены их избирательными комиссиями. Логично?
Как изменить ситуацию и добиться относительно честных выборов? На мой вхгляд, очень просто. Сейчас подлоги и фальсификации относятся или к администраивным правонарушениям или преступлениям против личности, предусматривающим минимальное символическое наказание. А отменить результаты выборов по конкретному округу отменить невозможно, даже если будут установлены факты фальсификаций и подлогов на одном- двух участках. Значит всего то нужно для решения проблемы- внести изменения в УКРФ и перенести подлоги и фальсификации при выюоре органов власти из раздела " Преступления против дичности" в раздел Преступления против государственной безопасности". Ведь если мы выбираем государственную власть, а при этом производится попытка сформировать незаконную государственную власть, то это преступление против государственной безопасности. В новой редакции уголовного закона предусмотреть минимальное наказание не менее десяти лет лишения свободы за попытку подлогов или фальсификацию результатов выборов, независимо от того, повлекли они или нет существенное изменение результатов выборов. Максимальное наказание предусмотреть до 15 лет лишения свободы. То есть отнести эти правонарушения к категории тяжких преступлений против государственной безопасности страны и наказание отбывать придется в условиях строгого режима. Полагаю, что при такой степени угрозы уголовного преследования желающих " поиграть в фокусы" с результатами выборов не будет. Разве что только психи- шизофреники могут рискнуть. Я так считаю. Другое дело, что в Госдуме, полагаю, вряд ли найдется десяток депутатов, которые поддержат такое изменение федерального закона.

Зирка-Пыстину
18 дек 2015 02:41

А вы похоже адвокат Шарабашки.Ну такой "роман" сочинили.Вам бы не на 7х7 коментарии писать,а в ООН выступать.Пропал талант.А вот по поводу ваших рассуждений о подтасовке-все сверху идет и ненадо тут про каких-то людишек продажных писать..Да у них руки отвалятся и язык отсохнет,если кто самостоятельность проявит.Вы сами -то верите,тому что пишете.

Для В.П.
18 дек 2015 00:27

Если такие темные дела происходят в избиркоме,как вы считаете,каким образом Шаборшина пошла на повышение, что за этим стоит?

Владимир Пыстин. Сыктывкар
18 дек 2015 00:47

Уважаемый, перечитайте пожалйлуйста мой комментарий. В каждом городе и районе работу избиркомов курирует орготдел муниципального образования. Скорее всего на этом уровне и организуется возможная фальсификация и подлоги. Республиканский избирком лишь сводит воедино данные нижестоящих избиркомов. И вполне возможно, что не знает о том, какие нарушения творятся на местах. Я так полагаю. Перечитайте закон в части того, кто и каким образом предлагает членов в ихбирательные комиссии и формирует участковые комиссии.

при всем
18 дек 2015 01:20

уважении к Пыстину-здешнему, ну вот объясните, пожалуйста, в Коми живет меньше народу чем в Бутово и любом другом районе мегаполиса. Зачем нам столько чиновников??? они реально отъедают у тех же бюджетников

Владимир Пыстин. Сыктывкар
18 дек 2015 01:59

Уважаемый, вопрос не ко мне. Никогда не был депутатом, и не работал в органах исполнительной власти. Мое мнение такое, что в Госсовете Коми вполне можно оставить около десяти - пятнадцати депутатов и все должны работать на профессиональной основе. А по органам исполнительной власти, то, наверно, вы знаете правило, которым руководствуется административная вертикаль власти: плодить как можно большое количество сотрудников чиновничьего аппарата и размывать ответственность за принятие и исполнение решений. Вы не обращали внимания на то, что периодически проводятся соеращения аппаратов на 10-15%. И в скором времени чиновников становится еще больше? В административной вертикали власти- это обычное явление.

Это она?
18 дек 2015 02:44

Это она экстренно летала в Воркуту с Зенищевым, чтобы подменить бюллютени и фальсифицировать результат выборов в пользу ЕР?
Помните скандал был в Воркуте и воркутинцы требовали пересчета бюллетеней.
Бюллетени подменили и даже печати на запечатаном свертке не верно поставили.

инжеНегр
18 дек 2015 11:32

гы-гы-гы)))
правду не спрячешь
шила в мешке не утаишь

фи
18 дек 2015 14:53

без всякого сомнения! обслуживала ОПГ ! все для меня больше нет Гапликова, он конечно не почувствует, но таких как я много! большинство!

Зирка
18 дек 2015 16:59

точно!

коммент
18 дек 2015 17:58

не забудьте о досрочных голосованиях в рабочих вахтенных поселках, в которых число проголосовавших в разы превышало численность самих рабочих

18 дек 2015 18:52

Не пойму, о чём спор. О том, что Лена мухлевала на выборах? Так это естественно! И пускай сегодня у Гапликова голова болит, нужен ему такой специалист или нет.

Зирка-Моисккву
19 дек 2015 04:08

это называется утратой доверия к власти,когда сомнительных людей назначают на высокие посты

Эх!
19 дек 2015 01:59

Да кто ей завидует, ей сочувствуют, пропустить через себя стольких мужиков ради карьерного роста ни каждому дано и остаться у разбитого корыта без мужа, который сбежал от позора, а дело к старости и мужики все при женах, не уходят и кому, скажите, нужна такая карьера?

Дарья
19 дек 2015 23:41

...сложно представить избирком без этой рыжули. а кто за нее сейчас будет?

Олег Викторович
17 июн 2016 20:12

До общения с ней, думал примерно так же как большинство здесь...
Сейчас, уверен что, это очень умный, корректный, политик, который может находить компромиссы в безвыходных ситуациях, работать в режиме форс-мажора...Такие и должны работать во власти.
Еще раз хочу уверить всех что этот человек нужен РК.

юрист
08 июл 2016 15:24

Господа, да такие и должны всякие рыжие быть у власти, а ребенок в интернате или детдоме должен не доедать, не долечиться из за отсутствия средств!! А, они хапуги жируют, и то что она с собой сделала это отмазка от судов

володя
09 июл 2016 02:06

СА



САЖАТЬ . А КАК ИНАЧЕ .

Последние новости