Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Сыктывкарские активисты продают открытки, чтобы помочь воспитанникам специализированного дома ребенка

Сегодня они провели акцию у здания Почты России, где рассказали прохожим, на что именно пойдут собранные деньги

Как рассказала «7x7» организатор акции Алёна Зезегова, идею создать открытки про Сыктывкар она придумала около года назад, но тогда она так и не была реализована.

 

Алёна Зезегова

 

— Год назад я решила, что в Сыктывкаре нет красивых открыток про город. Это мое субъективное мнение. И мне захотелось их сделать, потому что я знаю много хороших фотографов, у них потрясающие фотографии города, но их никто не печатает. И я выбрала девять фотографий, которые мне больше всего понравились на тот момент и сделала макеты. Но на этом все, — отметила организатор акции.

Этой зимой Алёна Зезегова рассказала об идее своей сестре, и та предложила напечатать открытки и продавать их, а вырученные деньги направить на благотворительность. Стоимость открытки — 30 рублей, 21 рубль пойдет на помощь воспитанникам Сыктывкарского специализированного дома ребенка.

 

 

«Новый год — отличный повод отправить красивую открытку с поздравлениями и теплыми словами друзьям и родственникам из других городов. Но также это время для помощи тем, кому требуется поддержка. Преследуя эти цели, группа активной молодежи вместе с фотографами города создала серию красивых почтовых открыток с видами Сыктывкара. До Нового года планируется распространить 5 000 открыток. На средства, собранные с продажи 5 000 открыток, будут приобретены самые необходимые одежда и обувь для подопечных малышей Дома Ребенка. В данный момент там воспитываются 54 ребенка возрастом от 1 до 6 лет, которым очень нужна поддержка», — написано в группе благотворительной акции.

 

Автор одной из фотографий Роман Имполитов

 

Из девяти фотографий девушки выбрали четыре. На трех из них запечатлен зимний Сыктывкар. Четвертая открытка — самая узнаваемая. Это «кольцо» в центре города, пересечение Октябрьского проспекта и улицы Коммунистической.

— Мы распространили эти открытки в разных местах — спортивные центры, магазины, антикафе, в «Югоре», — отметила Алёна Зезегова и рассказала про акцию у здания Почты России. — Сегодня мы решили организовать флешмоб и напомнить людям, что отправлять открытки — это очень добрая традиция. Мы пригласили всех желающих сюда (к зданию почты) отправить всем вместе. Люди подходят, кто-то говорит, что уже купил, кто-то покупает здесь. Люди говорят спасибо. Приятно, что некоторые люди приходят с уже купленными открытками и марками.

 

 

На вырученные деньги активистки купят необходимые для детей вещи.

— Деньги мы переводить не будем. Мы узнали список вещей, которые нужны детям в детском доме. Мы их купим. В группе мы будем публиковать то, сколько денег мы собрали и что на них купили, — рассказала Алёна Зезегова.

Открытки можно приобрести в кафе, магазинах, спортивных центрах города (например, в магазинах «Большая медведица», «Наш крым» (ЦУМ), «Яркое небо» в Эжве, «Чайкофф» («Аврора»), квест-кафе на Первомайской, 40, фитнес-клуб «Ранверсман», йога-центр «Лотос» и других местах, список постоянно пополняется). Полный список мест, где можно купить открытки, есть в обсуждениях в группе. На каждой благотворительной открытке с обратной стороны присутствует надпись: «Покупая открытку, вы помогаете ГУ РК „Специализированный Дом Ребенка“». 

 

Максим Поляков, «7х7»

Последние новости

Комментарии (14)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
20 дек 2015 23:15

Где гарантия, что деньги не украдут???? Умом эти девицы не блещут. Вероятно и честностью также. Читая отчеты некоторых благотворительных фондов, я открыла для себя, что это не благотворительность, а хороший бизнес для кой кого.

Где уверенность
20 дек 2015 23:58

в том, что не врет Лариса Ларина?

21 дек 2015 00:09

А вы для начала проанализируйте отчеты благотворительных фондов, опубликованных в интернете и посмотрим какой вывод получите. Я предпочитаю помогать лично без всяких посредников, тем более с сомнительной репутацией и где слышно только я я я я.К У меня комментарий обусловлен анализом подобных отчетов. А что проанализировали ВЫ???? подозреваю, что ничего. Помнится в свое время был благотворительный фонд для строительства собора, большая часть была разворована. так что это просто ширма. Хотели помочь? так помогайте молча. Значит, на самом деле другие причины в основе.

Ага
21 дек 2015 00:13

И чтение благотворительных отчетов в интернете позволило вам обвинить девушек в нечестности. Скажите, где ваши доказательства в том, что ОНИ воруют деньги?

21 дек 2015 14:36

Если почти во всех фондах воруют деньги, то какова вероятность что они не уворуют? Более того, если бы они действительно хотели помочь, то делали это без шумихи, а тайно.

Нормальный человек
21 дек 2015 18:20

Как это делать тайно, если девушки не собственные средства привлекают, а средства людей, купивших благотворительные открытки. Волонтеры не миллионеры, а обычные люди, которые хотят помочь детям. Как это можно делать тайно?? Вы сами подумали? "Шумиха" , как Вы выразились, дала возможность как можно большему количеству людей узнать о проходящей акции и купить к новому году не любые, а именно эти открытки, средства от реализации которых пойдут на помощь детям.

Следуя вашей логике
21 дек 2015 00:18

я бы мог написать так: "Проанализировав комментарии на информационных порталах страны, прочитав расследование про троллей из Ольгино, собрав информацию из интервью работников сми, можно предположить, что Лариса Ларина - тролль. Это видно по ее комментариям".

Из Коми
21 дек 2015 14:23

...да тролль стопудовый. лишь бы подгадить.

21 дек 2015 14:37

А ВЫ умеете анализировать???? Вряд ли.

Ларисе
21 дек 2015 14:22

Вы ЛИЧНО знакомы с этими девушками чтобы говорить о них что ониумом не блещут? Сами то сильно ли "блещете"?

21 дек 2015 14:35

Я читала их предложение по ул. Советской. Мне этого достаточно. Кроме того, читайте Библию. Там все сказано о такого сорта людях.

Оспади
21 дек 2015 17:21

уж библию то зачем приплели...

Соня
21 дек 2015 14:23

Аленушка, такой мороз ведь был. Сильно замерзли? Спасибо вам за ваши добрые дела, умнички.

Девочкам
21 дек 2015 17:32

Вы только не слушайте ради бога троллей всяких и тролльчих! и на их глупые комменты даже не вздумайте отвечать. это все комплексы и зависть.