Собирается ежемесячно 46 262 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. В Борисоглебске напали на активистку антиникелевого движения Светлану Кузнецову

В Борисоглебске напали на активистку антиникелевого движения Светлану Кузнецову

Неизвестный ждал ее у подъезда дома

Фото www.raznesi.info

В Воронежской области совершено очередное нападение на участника антиникелевого движения. Утром 16-го декабря в городе Борисоглебске неизвестный избил предпринимателя и одного из лидеров движения «Стоп-никель» Светлану Кузнецову, когда она выходила из дома на работу. Об этом корреспонденту «7x7» сообщила гражданская активистка Нина Мартьянова.

По ее словам, Кузнецова рассказала, что утром у подъезда ее ожидал человек в тёмной маске. Он ударил ее сначала по голове, а затем в спину, однако женщине удалось убежать обратно в подъезд и закрыть дверь, на которой стоит кодовый замок. Позже она написала заявление в полицию по факту нападения.

В группе «Добыча никеля — угроза Черноземья и Прихопёрья» сообщается о состоянии здоровья Светланы — ей пришлось вызывать скорую помощь.

По мнению Мартьяновой, почерк нападения говорит, что организовано оно теми же людьми, которые срывали одиночные пикеты против добычи никеля у здания администрации Воронежской области: «Тогда активиста Андрея Тараканова били кастетом в нос, других тоже били, обливали зеленкой. Мне кажется, это связка губернатора [Воронежской области Алексея Гордеева] и УГМК [Уральская горно-металлургическая компании, планирующей разрабатывать в Новохоперском районе Воронежской области никелевые месторождения]».

Напомним, ранее другой участник антиникелевого движения, активист движения «В защиту Хопра» Игорь Житенев, был признан правозащитным центром «Мемориал» политическим заключенным. В его деле также фигурирует УГМК: якобы Житенев вымогал у представителей компании взятку, угрожая устроить массовые беспорядки. При этом он получил серьезную травму во время нападения сотрудников ЧОПа на экоактивистов.

* Организации Мемориала выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
30 дек 2021
Александр Алексеев
Александр Алексеев
Невидимые люди: почему на улицах Новосибирска умирают тысячи бездомных
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВоронежЧПДобыча никеляВоронежская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!