Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

В Сыктывкаре открылась выставка советского самиздата

Ее авторы — журналисты Борис Суранов и Михаил Казанцев

11 декабря в Сыктывкаре в мастерской Анжелы и Сергея Размановых открылась выставка «ПРО-РОК. Самиздат в СССР. Часть 1».  Журналы, фотографии, пластинки и большинство других экспонатов позднесоветского периода были предоставлены журналистами Борисом Сурановым и Михаилом Казанцевым, которые в конце 80-х — начале 90-х годов имели к самиздату самое непосредственное отношение.

Представляем вашему вниманию фоторепортаж с выставки.

 

Выставка продлится до 18 декабря по адресу улица Куратова, 91.

Последние новости

Комментарии (15)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Михаилу
14 дек 2015 11:23

ничо се у тебя, Миша, борода! зачем?

Тута Бываев
14 дек 2015 13:54

Вот Пушкин создал стихотворение "Пророк". Как же! Суранов Б. и Черницын В. не могли остаться в стороне. И получилась у них небольшая хм-хм-хм кучка. Мусора, не подумайте чего.

шаман100
14 дек 2015 14:46

Фотография Sir Игнатова с финно-угорским шарфом , смотрится шикарно ! :) Здоровья и долгих лет ему !

Интересно, а печально известный журналист "КЗ" Михаил Казанцев приехал на выставку на своём знаменитом двухколёсном велосипеде? Он любит на нём кататься - особенно незаметно подъезжать сзади и сбивать с ног пенсионеров, которые неправильно читают газету "Красное знамя". Потом он торжественно объявляет, что делает это исключительно для поднятия авторитета старейшей газеты республики.

Василий Викторович
14 дек 2015 16:20

Молодцы,ребята!!! Большой Вам респект!!!

Рок Злой
14 дек 2015 22:01

Терентьева видимо не пригласили. А почему текст такой жидкий? Лень-матушка?

Року
15 дек 2015 19:45

потому что иногда в материалах говорят всё фото если вы не знали

Рок Злой
15 дек 2015 21:49

А которое из фот говорит о "самом непосредственном отношении" журналистов Казанцева и Суранова к советскому самиздату?

Номер журнала "Юность" за 1989 год - тоже Самиздат?

Сергей Морохин
16 дек 2015 16:18

Миша, борода тебе не идет. А выставка клевая.

Мише и Борису
20 дек 2015 17:01

Вы молодцы и красавцы. (и борода Казанцеву очень идет)

Не борода красит человека, а человек бороду. Так что Казанцеву вряд ли поможет борода, даже самая окладистая.

20 дек 2015 18:07

Потапов Егор из села Додзь, купив печатную машинку, успел напечатать около 30 книжек со своими стихами, рассказами. Итог оказался печальным. Восемь лет провел в психбольнице Ульяново. Отдельные его самиздатовские книжки разошлись по рукам. Хочется думать, что это первый советский самиздат в Кломи.

Владимир Пыстин. Сыктывкар
20 дек 2015 19:43

Этим детом выюросил на свалку семь коробок из под бананов, полных бумаг. Там были и самиздатовсеие газеты и листовки Дмократического Союза СССР, самиздатовсеие газеты стран Прибалтики. Газеты из Воркуты " Слово и дело" автора и редактора Н. Сеничкина , листовки и самиздатовские статьи Усинского " Демократического движения" и многое другое. Не помню, может еще что и осталось. Не помню, где то может сохранились и самиздатовские журналы 70-80-х о судебных процессах ( стенограммы процессов в полном обЕме) над правыми уклонистами, Ягодой и так далее. Потому что этой литературой активно обменивались в годы господства КПСС, а после крушения КПСС можно было открыто говорить и писать обо всем. Скапливается периодически так много всего, что сотнями вывожу книги в библиотеки или выставляю для того, чтобы их разобрали желающие в подъездах домов. Но все равно, книги в скором времени опять заполняют шкафы и стеллажи. Так же и с архивными бумагами. Документов скапливается много и без периодических " чисток" мест хранения, их просто негде держать.

Иван
25 мар 2017 16:01

Владимир!!!! свяжитесь со мной!!!! вот моё мыло [email protected] я бы забрал у Вас самиздат!!! есл конечно он ещё остался....