Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Опрос «7х7»: Нужен ли протест дальнобойщиков?

Кировские общественники выразили свое отношение к акциям протеста дальнобойщиков против системы «Платон»

Протестная активность кировских дальнобойщиков, которые выступают за отмену системы «Платон» по взиманию платы за проезд по федеральным дорогам, снизилась на этой неделе. Организовать громкой акции так и не получилось. Корреспондент «7x7» спросил представителей некоммерческого сектора в Кирове о том, нужны ли акции протеста и что они думают о взимании платы за проезд с грузовиков.

Напомним, что дальнобойщики выступают за отмену введенного правительством налога за проезд по федеральным дорогам. В Кирове, как и в других городах страны, также прошли акции протеста. Кроме того, в начале декабря в Москву стали съезжаться водители из разных регионов, чтобы постараться перекрыть движение в городе. Однако сотрудники ГИБДД не позволили большим колоннам въехать в столицу России, запланированная на 6 декабря акция так и не состоялась. Несмотря на это, организаторы заявляют, что протестное движение будет продолжаться. В Кирове, в свою очередь, митинг запланирован на 17 декабря. 

 

Лев Саламатов, руководитель Кировской региональной общественной организации «Бизнес-развитие»:

— С дальнобойщиков дерут «три шкуры». Транспортный налог, плата за бензин. Куда заложены акцизы, идущие на строительство дорог и система сборов «Платон». В очередной раз власть ударила по малому бизнесу. В итоге экономический кризис продолжит свое развитие, а нам, гражданам, станет от этого только хуже. Раз власть их не слышит, то протест необходим. Власть их уже услышала, так как тарифы заморозили до марта, но надо продолжать разговаривать об отмене Платона, либо отмене акцизов, либо налога.

 

Андрей Журавлев, председатель кировского общества инвалидов «Лучик»:

— Конечно, дальнобойщики имеют право на протест (как и другие категории населения), так как их права, безусловно, ущемляются. Главное, чтобы это было в рамках закона. Вообще, правительство очень не вовремя вводит все новые налоги. Сейчас это не пойдет на пользу государству. Издержки таких действий в виде социальной нестабильности перекроют возможную экономическую выгоду от налогов. К тому же людей раздражает то, что эти деньги пойдут не государству, а фактически очередному олигарху. Совсем добиться отмены, наверно, не получится. Скорее всего, налог введут года через два-три.

 

Елена Санникова, председатель кировского регионального отделения «Комитета солдатских матерей России»:

— Я считаю, что протестные акции ни к чему не могут привести. Сколько их у нас уже бывает, но результата ноль. Если уже в правительстве, в Госдуме решено — то никакие протестные  акции не помогут. Люди просто выражают свое мнение. Конечно, его нужно выражать, если вообще об этом не будут говорить, то это, наверное, неправильно. Если бы вообще все фуры встали, то можно было бы чего-то добиться. Но у русского человека менталитет такой, многие понимают: «Я лучше буду работать и кормить семью, чем протестовать».

Я не поддерживаю введение этого налога. За дороги всегда платят, но если бы эта сумма тратилась действительно только на дороги, кажется, проблем бы с этим не было, даже несмотря на то, что Россия — такая большая страна. Да и сейчас платим в областную казну, будут еще за федеральные собирать. Но где результат?
 

Дарья Ткачёва, руководитель некоммерческой организации «Молодежный творческий центр»:

— Если взглянуть на это со стороны человека, далекого от этой темы, то формы протеста мне кажутся не слишком эффективными. Есть определенный скепсис. Этими выступлениями и причинениями неудобств нельзя ничего добиться в нашей стране. В европейской практике выступления в порядке вещей. Во Франции я, например, наблюдала забастовку полиции, там каждые выходные люди выходят протестовать, не знаю, к чему это, правда, приводит. А у нас кроме неудобств это ничего не принесет. 

Конечно, удорожание проезда приведет к повышению всех остальных цен. Вопрос в другом: возможно, было бы не жалко платить дополнительные деньги за дороги, если бы было понятно, на что они будут потрачены. Что будут сделаны действительно хорошие дороги, по которым можно проехать зимой. Сейчас у населения, как налогоплательщика,  нет никакого доверия. Мы не можем быть уверены в том, что можем получить бытовое благо. Сомнения, безусловно, есть. Бюджет, конечно, должен пополняться. Но нельзя, одним движением заплатив этот налог, быть уверенным, что все станет хорошо, — эта проблема требует комплексного решения.  

Наталья Вольная, «7х7»

Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Санниковой
08 дек 2015 20:38

Результаты протестов есть. Несколько зелёных зон удалось отстоять.

Я так поняла бастуют в основном теневики, которым не выгодно свой бизнес легализовывать

Гарик
08 дек 2015 23:05

протестными акциями можно добиться незалежности вроде украинской, отмены налогов - врядли

Андрей
12 дек 2015 21:08

Дальнобойщики продемонстрировали способность объединиться. Это уже не мало.
Добились определенных уступок - это два.
И еще ни чего не кончилось. Просто борьба вошла в затяжную фазу.
Следующим шагом может быть объединение вокруг дальнобойщиков перевозчиков, дорожников, ритейлеров, айтишников, ипешников, студентов и протчая, потчая. протчая :)

to be continued

Иван
13 дек 2015 17:13

Согласен с вами. это должно быть как снежный ком.

Последние новости