Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

В Сыктывкаре растет преступность и число аварий на теплосетях

Не раскрыто большинство случаев мошеннического списания денег с банковских карт, один мужчина травмирован сходом с крыши снежной глыбы

Первая общегородская планерка, проведенная новым главой администрации Сыктывкара Андреем Самоделкиным, началась с неприятных сообщений. Как доложили начальники управлений МВД по Сыктывкару Александр Спиридонов и ГО и ЧС Олег Атаманюк, в столице Коми продолжается рост преступности и увеличилось число аварийных ситуаций.

По словам Александра Спиридонова, в ноябре текущего года зарегистрировано одно оставшееся нераскрытым убийство престарелой женщины. Однако в восьми случаях, когда злоумышленники избивали жертв, виновных удалось установить. Также раскрыты 13 из 14 грабежей, 102 из 170 краж, 5 из 6 угонов автомобилей и 4 поджога автомашин.

Однако стало больше случаев, когда мошенники обманывают сыктывкарцев, уговаривая их снимать деньги с банковский карт. Всего 87 таких случаев. Раскрыть пока удалось лишь 11. Также произошло 11 преступлений, связанных с наркотиками, раскрыть удалось 5.

Кроме того, в ноябре полиция выявила 9 095 административных правонарушений, из них 5 127 — нарушения правил дорожного движения. 73 водителя сели за руль в нетрезвом виде. 

В свою очередь Олег Атаманюк сообщил, что 29 ноября в 16:25 с крыши административного здания по улице Малышева, 31 на прохожего обрушилась снежная глыба. Мужчина получил ушиб позвоночника, но от госпитализации отказался. В ноябре в столице Коми также произошло 14 пожаров, в которых погибло два человека и один пострадал.

Серьезная ситуация сложилась на сетях теплоснабжения, где за ноябрь произошло 32 аварийные ситуации. Рост по сравнению с предыдущим периодом прошлого года составил 45%. Главный инженер Сыктывкарских тепловых сетей Анатолий Приходный объяснил этот неприятный факт износом сетей. На это глава городской администрации Андрей Самоделкин напомнил, что Сыктывкар — единственный в регионе муниципалитет, получивший паспорт готовности к зиме без замечаний.

— Но если без замечаний и с таким количеством аварий, то невольно задаешься вопросом: как мы отчитываемся? — выразил недоумение мэр. — Или, может быть, имеется несоответствие между тем, как мы готовим документы, и тем, как мы практически работаем? 

По поводу травмирования людей от падения снежных глыб Андрей Самоделкин отметил:

— В пятницу на планерке с управляющими компаниями до всех было доведено, что ожидаются оттепели, сильные перепады температуры. Прошу провести расследование по этому случаю и результаты направить в качестве назидания всем управляющим компаниям. Нужно хотя бы принимать элементарные меры: сделать ограждения там, где возможен сход снега. Это не ахти какие деньги, но люди будут знать, что туда ходить не нужно.

 

Игорь Бобраков, «7х7»

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Андрюша.
30 ноя 2015 16:01

а кто тебя выбирал? твоя дружная компания. Ишь ты как как рьяно обозначил свои позиции, уже готовишь город к хаусу и авариям со своими газельками. ВЕРДИКТ:-(-свято место пусто не бывает) ЗАДУМАЙСЯ. а вообще то мэра должен выбирать народ.

однако
30 ноя 2015 17:00

в БНК Самоделкин быстро переобувается, он не то имел ввиду про газели, Все все давно поняли.

сергей
30 ноя 2015 23:05

я там живу

Последние новости