Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Интинский суд арестовал мэра Павла Смирнова на два месяца

Около двухсот человек собрались напротив здания администрации Инты, чтобы обсудить случившееся

Городской суд Инты 14 ноября арестовал мэра города Павла Смирнова на два месяца — до января 2015 года. Он был задержан 13 ноября на рабочем месте в администрации. Смирнова подозревают в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, мэр получил вознаграждение за незаконные действия с муниципальными заказами.

По информации «Коммерсанта», Смирнов требовал деньги у местного предпринимателя, но тот сообщил об этом в региональное управление ФСБ, а затем занес 1 млн 132 тыс. рублей в кабинет чиновника, но тот попросил бизнесмена оставить деньги в морозилке холодильника, находящегося в комнате отдыха. Передача денег проходила под контролем оперативников, после чего мэра задержали.

Уже сегодня вечером, по информации группы сайта «ВКонтакте» «Говорит и показывает Инта», около двухсот человек собрались напротив здания городской администрации, чтобы обсудить произошедшее со Смирновым. Также на сходе собирали подписи в его поддержку. В группе сказано, что руководитель совета Инты Василий Сидор предложил встретиться с инициативной группой 15 ноября и обговорить сложившуюся ситуацию.

 

Виктор Иванов, фото из группы www.vk.com/allointa, «7х7»

Комментарии (24)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Вхяли на факте взятки
14 ноя 2015 22:41

Ожидается, что Смирнову в скором времени могут предъявить еще четыре эпизода корыстных преступлений. Не исключено, что в Инте действует ОПГ и члены этой ОПГ пытаются" отбить" Смирнова?

Что сообщает СМИ?
14 ноя 2015 22:44

А интинское ТВ и интинские сми сообщили горожанам о том, что Смирнов был взят с поличным на взятке? Или их возглавляют члены преступной группировки и от населения скрывают правду?

если бы
14 ноя 2015 23:25

сейчас моя семья жила в Инте, то тоже вышли к зданию администрации, но мы полтора года как переехали в Кострому.
Все полтора года рассказываю своим новым знакомым про Павла Смирнова, нашего мэра. Костромичам могу только посочувствовать, что не знают они каким должен и может быть мэр.Не понимают они, что бывают настоящие мэры, как наш Смирнов.
А потому никогда не поверит моя семья во взятку, да ещё сейчас, когда к республиканским чиновникам пристальное внимание.
История с арестами в Коми стала походить на глупо написанный детектив.
В Костроме ,что ли бы, для разнообразия пошуршали. А то теперь мой старший ребёнок знает, сколько родители его должны заплатить, чтобы учиться в школе, где учителя дают знания детям.
А младший не понимает, почему в дет.сад мы должны везти его через весь город, когда рядом с нашим домом не один, а несколько дет. садиков. Правда он не знает того, что его папа и мама не относятся к богатым людям города, а в детские садики , что рядом с нашим домом детей привозят на джипах и садики живут за счёт приношений богатых родителей.
Про бардак в Костроме можно долго рассказывать.
Наш Смирнов, в отличии от чиновников Костромы, доступен для общения любому интинцу. Вопросы решал... Самые добрые воспоминания об Инте всё равно будут связаны со Смирновым.

ч с
15 ноя 2015 00:00

кустов. за невнимательность к службе

Анна
28 фев 2016 23:02

Полностью с вами согласна.

Ирина
14 ноя 2015 23:44

Ну, граждане, ваши предположения: кто следующий?!

Как кто
15 ноя 2015 00:00

Все, кто дифирамбы Путину не пел!

зайди на страницу Смирнова
15 ноя 2015 13:24

и посмотри как он Путена облизывал. Ну если, конечно, не лень одновременно просматривать тысячи фото самого нарцисса Смирнова

Ну
15 ноя 2015 00:01

или кто деньги без разрешения Всевышнего воровал ;)

Все из Инты
14 ноя 2015 23:58

А где получил свою первую судимость лидер одной из самых крупнейших преступных группировок России Александр Зарубин? Правильно, в Инте. Он там подвизался тем, что показывал на видеомагнитофоне порнушку. И украл кошелек одной дамы, получившей в этот день зарплату. Воришку быстро вычислили и на допросе он написал явку с повинной. Поэтому в связи с раскаянием суд приговорил его к году исправработ. Теперь он находится в розыске. Членами его ОПГ считают губернатора Коми Гайзера ( тоже выходца из Инты) и почти всю политичекую верхушку руководства региона. Возможно, что в составе ОПГ немало деятелей из других регионов. По заявлениям в СМИ, данным после ареста Гайзера, к уголовной ответственности по делу ОПГ Зарубина иогут привлечь еще полторы сотни фигурантов. Если это случится, то это будет процесс над самой крупной преступной группировкой в России.

о как
15 ноя 2015 01:33

кущевские - в эпизодах , нервно курят...
А как же духоныЯ скрепы с ?

руслан
15 ноя 2015 00:21

Я не верю в это, это подстава. Смирнов лучший мэр за всю историю Инты. А тото который подставил, самого бог накажет, пусть зарплату выплатит своим рабочим, я про Тучковского говорю

Руслан
15 ноя 2015 00:27

Весь город знает кто подставил нашего любимого мэра, еще и в первые замы хотел к Смирнову, и так с ним поступить. Слов нет просто, такому человеку нет места в нашем городе. Позор

адЪ
15 ноя 2015 01:36

ТАК И БУДУТ ДРУГ ДРУГА КУШАТЬ...
время пришло , денеХ на всех не хватаТ

Валентина Фирсова
15 ноя 2015 02:06

Если бы - да еще бы в Подмосковье пошуршали. Я год здесь, и тоже всем рассказываю, что у нас в Сыктывкаре гораздо лучше, во всех отношениях. Не верю ни в какое ОПС-ОПГ. Смирнов взятку в миллион вымогал. Обалдеть. Видно в кассе денег больше не нашлось.

Интинец
15 ноя 2015 02:07

Понимаю, что по закону виноват, но еще не доказано и решения суда приговора нет, понимаю что всепубличный прицендент, понимаю что многим не угоден и не комфортен Смирнов, гайки туго закручивал, работать заставлял, но это же не повод что бы так жестко убирать его с арены управления в нашем закрытом моно городе, все же видят результаты его правления, они положительны и позитивны и соц обстановку в городе стабилизировали, а что в других городах и облостях и районах России твориться? Конечно следствие разберется, но мне кажется это ПОДСТАВА!!!

инта
15 ноя 2015 10:59

Какие же вы тупые, заблудшие овцы, какие гайки, какой комфорт, какая стабилизация. У нас что, рабочих мест прибавилось, все мужья по вахтам скитаются. Все публичные планерки рассчитаны на таких как вы, все управляшки ежемесячно взносы ему носили. Нашли хорошего руколводителя. Взяточник он и казнократ. Только в тюрьму!

САША
15 ноя 2015 17:10

КАК ВЫ НЕ ПОЙМЕТЕ ХОТЯТ УБИТЬ ГОРОД

Татьяна инта
15 ноя 2015 21:12

Сегодня 15 ноября в здании администрации г.Инта состоялось общегородское собрание на которое пришли жители города которые выступали в поддержку П.В.Смирнова.Люди предлагали внести залог на подписку о не выезде, финансовой помощи для оплаты адвоката,предложили собрать подписи в защиту Смирнова.Молодцы Интинцы как могут борются за своего мэра.Жители Инты показали что когда надо они могут сплотиться и заявить о себе.

Ирина Инта
15 ноя 2015 22:52

Да, одна их сотрудниц администрации с ПГТ Верхняя Инта принесла золотые изделия, которые остались после умершего жителя. Пыталась передать "в фонд помощи Смирнову", - не взяли, боятся при людях.

Валентина Фирсова
16 ноя 2015 09:14

Прослушала новости в "Эхе", в сообщении об аресте Смирнова конкретизировали ситуацию "неприкасаемых в Коми (!) нет". (источник газета "Коммерсант")

Это террор. Не настоящий 37-й, конечно, а как бы игрушечный, детский :)

Виктор
16 ноя 2015 11:36

Интинцы Вы поймите Паша перешёл грань дозволенности, он просто поддался лёгкой наживе (взятке) и он должен понести заслуженное наказание. ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ. Неприкасаемых у нас быть не должно-так сказал Гапликов.

Пусть на Старой площади, в Кремле и на Лубянке прикасаются. Чего уж тут по мелочи, по сусекам-то наскребать :)

Последние новости