Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область

Руководителя «Почты России» в Костроме посадили на 2 года за аферу

В суде выяснилось, что на фиктивных ремонтах здания главпочтамта руководитель присвоил почти 1,5 миллиона рублей

Суд в Костроме приговорил к двум годам заключения бывшего руководителя управления федеральной почтовой связи Костромской области, который присвоил и растратил на личные нужды почти 1,5 миллиона рублей, сообщает региональное УМВД.

По данным следствия, ради получения «прибавки к зарплате» высокопоставленный руководитель почтового ведомства в сентябре 2012 года вопреки нормативным документам, без проведения конкурсных процедур, заключил договоры подряда с «удобной» для него строительной организацией на выполнение ремонтных работ первого этажа здания почтовой службы на улице Советской, 6 на сумму 1,35 миллиона рублей. Зимой того же года, зная, что ремонт выполнен не в полном объеме, директор подписал акты выполненных работ на всю сумму и перечислил оговоренные в документах деньги на расчетный счет строительной организации.

«Однако полученной суммы руководителю оказалось недостаточно, и он решил продолжить „порочную практику“ и в январе 2013 года заключил с этой же строительной фирмой новые договоры подряда на ремонт других помещений на сумму 1 330 221 рубль», — сообщили в полиции.

Однако довести задуманное до конца мужчине не удалось. Он был снят с должности, а денежные переводы приостановлены. Подозреваемому предъявили обвинение по части 4 статьи 160 Уголовного кодекса «Растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере». Суд приговорил бывшего главного почтовика региона к двум годам заключения. Приговор вступил в законную силу.

Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Просто
26 окт 2015 12:57

удивительная активность костромской прокуратуры в последнее время! Такого бурного официального выявления жуликов не наблюдалось последние лет 15. С чего бы это?

в Коми
26 окт 2015 13:43

местная власть постоянно боролось с коррупцией. Всё время отправляли за решётку мелкую "рыбёшку".
А оказалось что коррупционеры сидели в креслах руководителей региона.

можно подумать,
26 окт 2015 14:47

что в Костроме не так же http://7x7-journal.ru/item/70378

Конечно, можно
26 окт 2015 20:06

было бы подумать, если б кто-то из "слившейся в экстазе с бизнесом" власти реально сел. "Начальник транспортного цеха" не в счёт. Там явная "заказуха" просвечивает - отчитаться о "борьбе с коррупцией".

ну "шьёт"
26 окт 2015 21:53

костромская власть неумело шапочку и всё белыми нитками.
Б... борцунами с коррупцией себя изображают.
Только ведь у борцунов швы расползаются и из под шапочки всем уши видны.