Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Чиновники не поддержали создание пешеходной улицы в Сыктывкаре из-за «разваливающего страну» Навального

Об этом рассказал блогер Варламов

Один из самых известных российских блогеров Илья Варламов опубликовал переписку руководителя агентства по делам молодежи Коми Виктора Тельнова с активистом «Городских проектов». В ней чиновник объясняет, почему проект организации пешеходной зоны на 100-метровом отрезке улицы Коммунистической (от Стефановской площади до улицы Советской), предложенный горожанами, не может быть реализован.

Официальная причина отказа, как следует из скана ответа администрации Сыктывкара на имя Тельнова, в том, что пешеходная зона может привести к негативным последствиям. В настоящий момент на этом месте паркуются работники и посетители близлежащих учреждений, а установка клумб, скамеек и столов для настольного тенниса будет помехой для автотранспорта.

 

 

Настоящая же причина, как следует из выложенной переписки, — в руководителях «Городских проектов». Проект возглавляют Варламов и московский муниципальный депутат Максим Кац. По мнению Тельнова, они оба были помощниками оппозиционера Алексея Навального, который «работает на развал страны». «С этими уродами проект не пройдет», — пишет чиновник.

 

 

«Не дело это, чтобы «пятая колонна», «нацпредатели» и прочие «выкормыши Госдепа» предлагали город улучшить. Где это видано вообще! Они же с Навальным работали!», — иронизирует блогер.

 

 

Также Варламов отмечает, что Тельнов — видный патриот-государственник. «Кем он только ни был — учеником слесаря, помощником юрисконсульта, спортсменом-инструктором, председателем профсоюза и так далее. Судя по страничке в соцсети, придерживается социалистических предпочтений, православного мировоззрения и в ВК имеет никнейм dartveyder», — отмечает сооснователь «Городских проектов».

 

 

Удивила Варламова и многогранность личности Тельнова: «Одной рукой размещает проповеди Патриарха Кирилла, другой поддерживает Сталина. Иногда любовь к вождю буквально прорывается сквозь оковы терпения. Несколько лет назад, тогда еще Тельнов служил в администрации Ухты, он бесцеремонно вступил в спор о сталинских репрессиях и заявил буквально следующее:

 

 

 

«К сожалению, такие тельновы есть в каждом российском городе. Система построена так, что карьеру делают люди, которые могут лучше изображать лояльность, так называемые „патриоты-государственники“. Профессиональные качества уже не важны. Главной задачей тельновых становится не развитие города, а борьба с инакомыслием. Именно эти тельновы и есть враги России. Я не знаю, посадят ли Тельнова сейчас за компанию с „ОПГ Гайзера“, может быть, и вывернется. Это неважно, так как даже если и посадят, на его место придет такой же упоротый жополиз. И ничего в Сыктывкаре не изменится», — резюмировал блогер.

Напомним, вопрос о создании пешеходной зоны на улице Коммунистической был поставлен еще в 2014 году. Тогда волонтеры сыктывкарского отделения фонда «Городские проекты» Ильи Варламова и Максима Каца провели исследование и посчитали: в будни по этому участку проходят 12,5 тысяч сыктывкарцев, а в выходные эта цифра вырастает до 17 тысяч. Предложение об обустройстве этой зоны общественницы Алина Давлетова и Алёна Зезегова направляли и в городскую администрацию, и в различные министерства и ведомства. Но нигде оно не нашло поддержки. Несмотря на это, в сентябре 2015 года они даже провели фестиваль в поддержку идеи. 

Сам Виктор Тельнов оказался недоступен для комментариев.

Виктор Иванов, «7х7»

Комментарии (27)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ирина
23 окт 2015 20:20

Как легко запороть и обесценить любой, даже самый великолепный проект в глазах общественности - просто надо каким-то боком привязать его к "нацпредателям" и "пятой колонне". Когда до людей уже дойдёт, кто настоящие нацпредатели в нашей стране...

Имя
23 окт 2015 20:23

Из Тельнова решили сделать государственника и борца с 5-й колонной, раз уж не получается доказать его управленческие навыки?

23 окт 2015 20:47

В данном случае чиновники правы, а эти девицы пусть математику учат

Вспоминается история про Бродского, Евтушенко и колхозы.

Логика ясна: если условный Навальный за, то мы -- против. О чем бы не шла речь. (Может, "Городским проектам" стоит начать выступать за парковку -- тогда сделают пешеходную зону?)

23 окт 2015 22:25

Крапоткина хочет чтобы жители лесозавода не смогли попасть домой? За что Крапоткина ненавидит людей? ИЛИи оНА жителей лесозавода за людей не считает. Тогда чем она лучше позже ПОЗДЕЕВА. Ничем, даже хуже.

Зырянин-язычник
23 окт 2015 23:13

Лариса , а как вы относитесь к тому ,что бы убрать шлагбаумы возле ФСБ и открыть улицу Кирова для односторонего движения до пожарной части?
Совецкая тогда рагрузится.

24 окт 2015 00:27

Не поможет. принцип узкого места никто не отменял.

Зырянин-язычник
24 окт 2015 01:25

А где это узкое место?
Если затор только на совецкой?

Как трогательно, что вы решили за меня, чего я хочу :) Да еще на основе комментария, в котором сказано лишь о логике принятия решений и ни слова -- об отношении к ситуации.

23 окт 2015 22:27

Пожалуй семёрка стоит покинуть здесь нет умных людей, увы.

23 окт 2015 23:46

Я уже читал это, как минимум один раз.

23 окт 2015 22:28

Тем более с таким человеконенавистником будущим главным редактором.

23 окт 2015 23:19

Вас тут насильно держат?
Пока не ушли с человеконенавистнического сайта , объясните дуракам математически, каким образом демотивация использования автомобилей в центре города (считай облегчение движения на проблемных улицах) помешает перемещаться по городу общественному транспорту и оставшимся частным авто?
Уменьшение количества парковочных мест в городе, ввод других дестимулирующих мер (платная парковка, развитие сети общественного транспорта, установка столбиков на тротуарах) приведут к тому, что меньше водителей будет выбирать автомобиль, как транспортное средство для поездки в центр.
И еще момент, как там математика объяснит приоритет 40 мест для хранения автомобилей на этом участке перед 17000 пешеходами?

24 окт 2015 00:19

40 машин парализуют движение любого транспорта в принципе увеличится время выезда скорой. И так далее и так понятно читайте книгр по математике и чеком моделированию транспортных потоков. Предлагаем если с лесозавода пешком ходить. Чиновники правы в данном случае .

24 окт 2015 00:21

За что так ненавидите Лесозавод?

24 окт 2015 00:23

50 тысяч жителей, пользующихся о лес верным транспортом,намного больше 1700 пешеходов. Учтены и макс ковка и краснозатонский.

24 окт 2015 00:26

Поляков. Прошу удалить мой блог журнала и все записи. Не желаю иметь ничего общего с семеркой.

а кто такая
24 окт 2015 00:49

эта нервная Лариса ЛаРина?

"Я не знаю, посадят ли Тельнова сейчас за компанию с „ОПГ Гайзера“, может быть, и вывернется".

Вообще-то -это называется донос. Как же вы все-таки похожи ребята с теми, с кем боретесь.

24 окт 2015 11:12

Вы это про кого? И почему обобщаете?

24 окт 2015 13:04

Здравствуй, дорогая редакция!

Пишет тебе школьница Алина Давлетова. Здесь опубликована моя переписка с Тельновым, мы с Аленой Зезеговой занимаемся проектом пешеходной улицы и у меня есть пара дополнений.

Расскажу все в хронологии:

1. Прошлым летом мы обратились в агенство по делам молодежи за помощью по проекту. Пешеходка была в тупике, нужно было подключать административный ресурс, на который к нас не было выхода. Тельнов решил нам помочь, сводил нас с какими-то чуваками в администрации, устраивал встречи на который мы рассказывали о нашем проекте. На каждом слайде, на каждом проекте был огромный логотип "Городских проектов", фамилии Каца и Варламова и это не было проблемой.

2. Помощь Тельнова принесла плоды. Гайзер в интервью уже говорил, что они рассматривают возможность сделать этот отрезок пешеходным, а мы готовили презентацию для планерки главы. Тельнов рекомендовал нам убрать авторство, чтобы это не стало причиной для отказа. В администрации аллергия на фамилии Кац и Варламов. Насколько я помню, в итоге презентация пошла под логотипом ГП.

3. Нам отказали. В клуарах выяснилось, что причиной стало не авторство проекта, то, что некий зам. главы живет в соседнем дворе, паркует пе пешеходке свою машину и вся эта движуха ему не особо нравится. Тельнов посоветовал нам дожимать.

4. Мы решили дожимать. Организовали фестиваль со сбором подписей в поддержку пешеходной улицы. Нам не хотели согласовывать и помогать в администрации, но Тельнов творил чудеса и в ручном режиме обзванивал министерства, требовал согласования, а девушки из агенства из-под земли доставали для нас аппаратуру, мебель и вообще всячески помогали. Без Агенства фестиваля бы не было бы ступудово

5. Теперь мы готовим более серьезный проект. Ищем деньги, чтобы привести в Сыктывкар архитекторов, которые будут работать с жителями и совместно с ребятами из всяких колледжей и гимназий искусств подготовят проект по пешеходке и концепцию развития города.

Надеюсь, в следующий раз дорогая редакция возьмет комментарий и у нас.

24 окт 2015 14:44

Хорошая девочка

Дрейк
26 окт 2015 21:25

Ну, Алина, осталось только узнать, как скриншоты вашей переписки оказались у Варламова.

Пьотр
03 ноя 2015 12:09

Алину, думаю, не стоит сильно ругать. Девочка еще маленькая и глупая, хотя и искренняя, и творческая - это украшает юную особу. Тельнов и Варламов уже взрослые дяди, понимающие суть политики, власти и т.д. Алина для них будет инструментом борьбы друг против друга, а потом, когда ее ресурс будет исчерпан, Алину просто кинут.

алекс-1
24 окт 2015 16:32

Алина ..Дожимайте ,мы на вашей стороне.

прожектор
24 окт 2015 22:56

не трогайте Виктора!

Ухтинец
25 окт 2015 00:54

А почему вырезали абзац про то, как Тельнов отметился в Ухте? Остальное ведь процитировали.

До своего последнего назначения успел отметиться в Ухте. Пару лет назад был замешан в скандале с переводом из-за капремонта школьников в другой лицей, еще ранее — в скандале с незаконной сдачей в аренду помещений в УГТУ, где он тоже успел поработать.