Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область

Костромских чиновников премировали за «объективный самопиар»

Особенностями странного начисления премий в костромской мэрии заинтересовалась прокуратура

Чиновникам в Костроме навыписывали премий за грамотный самопиар, объяснив дополнительные выплаты как компенсации «за объективное и своевременное информирование населения города Костромы о деятельности администрации города», сообщает облпрокуратура.

Многочисленные нарушения антикоррупционного законодательства вскрылись в костромской горадминистрации во время прокурорской проверки. Как стало известно, местные чиновники скрывали информацию о своем имуществе и доходах, а также получали из бюджета премии по сомнительным основаниям. Так, служащим мэрии начислялись дополнительные бюджетные премии «за выполнение особо важных и сложных заданий», которые на самом деле важными и сложными не являлись.

— Производились выплаты за своевременную и качественную подготовку материалов и документов к совещаниям; за объективное и своевременное информирование населения города Костромы о деятельности администрации города. Выявлены распоряжения о премировании начальников управлений администрации города на основании служебных записок подчиненных лиц, — говорится в сообщении.

При этом в надзорном ведомстве подчеркнули, что по решению думы города, постановление о премировании сотрудника мэрии должно приниматься на основании мотивированного представления непосредственного руководителя чиновника.

Премии выплачивались чиновникам невзирая на то, что бюджет города Костромы на 2015 год был принят с солидным дефицитом в 162 миллиона рублей. По прогнозам на 2016 год, дефицит горбюджета вырастет до 188 миллионов.

По результатам проверки прокуратура внесла представления главе города Костромы и сити-менеджеру, потребовав устранить нарушения.

Последние новости

Комментарии (13)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Вася ЛОХанкин
12 окт 2015 14:01

Молодцы!!!

Сам себя не премируешь -- никто не премирует!

в личном обогащении
12 окт 2015 14:49

чиновников за счёт бюджетных средств никто и не сомневался.
Так же идёт отщипывание от спонсорских денег, благотворительных акций. Это же выполнение "особо важных и сложных заданий"-лично обогатиться и чтобы никто ничего не узнал и чтобы в документах всё было шито-крыто.
Кострома маленький город, люди всё знают, а вот прокуратура для себя открытие сделала.
Народ в очередной раз посмешили.(
Нашли!!! Ура! А раньше прокуратура жила по отношению к чиновника по принципу: Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу.
Ждут не дождутся когда вступит в силу Закон Димы Пескова.
https://navalny.com/p/4486/

ай ай
12 окт 2015 15:05

потребовали устранить нарушения.
А наши фокусники новые способы найдут как себя премировать, ведь их служба и опасна и трудна!
Деньги вернуть в казну что-то не потребовали.

Премии
12 окт 2015 16:50

чиновникам за народный счет - какая прелесть. А вот на зарплатах врачей и учителей в 2016 году уже объявили, что начнут экономить. Им премий не светит, а одни сокращения.

Говорят,
12 окт 2015 16:59

один костромской чиновник недавно купил себе BMV GT, а его зам - Mazda СХ 7. Не иначе, как на премию.

Врут то, что говорят.
12 окт 2015 18:20

А по информации того же самого прокурора, премии составили 5 -7 тысяч РУБЛЕЙ, У начальника отдела - 10,5 тысяч РУБЛЕЙ. Обогатились, чо. Прокурору бы свой бюджет годовой опубликовать вместе с премиями - вот было бы больше толку.

соври ещё
12 окт 2015 19:33

про зарплату, плиз.

премии составили
13 окт 2015 23:24

5-7 тысяч.
У многих пенсионеров пенсия до 7 тыс. не дотягивает.(

Марина
12 окт 2015 21:15

А социальные выплаты многодетным семьям выплачивать не чем (((

Игорь
13 окт 2015 14:54

Скажите, а сами чиновники собираются это комментировать? Нужна их реакция на происходящее

Ольга
13 окт 2015 23:01

А зачем им что-то комментировать.. они могут не знать , и не интересоваться . и не замечать-как живёт народ ... тем более .что народ -им об этом не говорит никак .

АВтор
14 окт 2015 00:37

Самое паразительное (от слова "паразит"), что пару лет назад городская контрольной-счётная комиссия уже устанавливала факты премирования муниципальных чиновников в нарушение установленного порядка. А Витька слушает, да ест.