Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Суд арестовал депутата Госсовета Коми Михаила Брагина на два месяца

Сыктывкарский городской суд арестовал депутата регионального парламента, лидера ЛДПР в Коми Михаила Брагина на два месяца до 7 декабря. Об этом сообщает корреспондент «7x7», который сейчас находится в здании суда.

Уголовное дело возбуждено 7 октября 2015 года по двум статьям — «Коммерческий подкуп» и «Незаконное участие в предпринимательской деятельности».

Во время заседания представитель следствия попросил судью удалить журналистов, так как, по его мнению, на суде могут быть разглашены данные следствия и конфиденциальная информация. Прокурор это ходатайство поддержал. Однако адвокат Михаила Брагина выступил против. В итоге судья разрешила прессе остаться в зале, где также присутствовала супруга задержанного, руководитель Агентства Коми по печати и массовым коммуникациям Ирина Брагина.

По версии следствия, лидер ЛДПР в Коми продавал депутатские мандаты в Совете Сыктывкара. Также Михаил Брагин обвиняется в том, что, будучи депутатом Госсовета Коми, лоббировал коммерческие интересы информационного агентства, учредителем которого являлся. Кроме того, он якобы оказывал давление на других участников рекламного рынка Сыктывкара, чтобы компания, которая была ему подконтрольна, могла перекупить у конкурентов уличные конструкции для наружной рекламы.

Сам депутат отказался признать обвинения. Защита Михаила Брагина попросила назначить ему наказание, не связанное с заключением под стражу — домашний арест или освобождение под подписку о невыезде. Основанием для этого адвокаты называют отсутствие в протоколе ареста веских оснований для задержания.

Напомним, о задержании депутата и руководителя регионального отделения ЛДПР Михаила Брагина стало известно вечером 7 октября. 8 октября в Следственном управлении СК по Коми сообщили, уголовное дело в отношении Михаила Брагина возбуждено руководителем регионального следственного комитета на основании материалов проверки, проведенной УФСБ по Коми. На следующий день после задержания, 8 октября, высший совет ЛДПР отстранил Брагина от руководства региональным отделением партии.

Виктор Иванов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Лютуют, однако...

Однако
10 окт 2015 21:51

Вот почему не стоит никогда полагаться на режим. Сильные мира сего склонны менять свою политику, не советуясь с собственными лизоблюдами.