Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Задержанного депутата Госсовета Коми Брагина подозревают в незаконном предпринимательстве и коммерческом подкупе

Как сообщили в Следственном управлении СК по Коми, уголовное дело в отношении Михаила Брагина возбуждено руководителем регионального следственного комитета на основании материалов проверки, проведенной УФСБ по Коми. Его подозревают в коммерческом подкупе и незаконном участии в предпринимательской деятельности. Сейчас Брагин задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

«По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенных преступлений, получение и закрепление доказательственной базы», — говорится в сообщении СУ СК по Коми.

Напомним, о задержании депутата и руководителя регионального отделения ЛДПР Михаила Брагина стало известно вечером 7 октября. Супруга задержанного, руководитель Агентства Коми по печати и массовым коммуникациям Ирина Брагина и бывший член Госсовета Коми от ЛДПР Александра Бушуева оказались недоступны для комментариев.

Также вчера появилась информация, что Брагин подозревается в продаже мандатов, однако в сообщении СУ СК по региону об этом ничего не говорится.

Лидер «Единой России» в Коми, депутат Госсовета республики Александр Макаренко не понимает, кому и как можно было продавать мандаты:

— Честно сказать, не знаю. Я сижу и думаю — а кому? Он шел в списке [от ЛДПР] с Александрой Бушуевой. Она богатый человек, и что ты будешь покупать? И что ты от этого получишь? Странно. В муниципалитетах — разговора такого вообще нет. За это же люди деньги не получают, придя туда. Не знаю. Будем смотреть. Я сомневаюсь, что кто-то кому-то что-то продавал. Тем более в районах — какие там продажи, — сказал Макаренко.

Корреспонденты «7x7» обзвонили коллег Брагина по Госсовету, но они не были доступны для комментариев. В частности, единороссы Сергей Артеев, Игорь Завальнев, Валентина ЖиделеваБывший член парламента от ЛДПР Александра Бушуева со вчерашнего дня не подходит к телефону.

Депутат регионального парламента от «Справедливой России» Татьяна Саладина  рассказала, что узнала о задержании Брагина из СМИ:

— Я не была с ним в одной партии, мы работали в разных комитетах Госсовета, поэтому оценить эффективность его работы в комитете я не могу. На заседаниях Госсовета он, на мой взгляд, себя никак не проявил. А по информации о продаже мандатов... Я просто в шоке. Я расстроилась, что опять прогремела республика, опять прогремел Госсовет. Мне уже задавали вопрос о том, платила ли я за мандат. Я отвечала, с чего я буду платить. У меня нет миллионов. Я второй раз становлюсь депутатом Госсовета, и эта кампания была трудной. Я боролась за свой мандат честно, встречалась с избирателями. И это оценка моих избирателей. Было ли это или нет [продажа мандатов], не могу сказать.

Выступление Михаила Брагина после первой сессии Госсовета Коми VI созыва, 28 сентября 2015 года.

 

 

Виктор Иванов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
pravda
08 окт 2015 11:09

Впечатляет. Народные избранники для народа не доступны.
Может, чемоданы пакуют.

Стас
08 окт 2015 11:21

Миша всегда был прости....ой и выполнял поручения Чернова. И теперь настала и его очередь и его.