Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

ЛДПР отстранила задержанного депутата Госсовета Михаила Брагина от руководства региональным отделением партии

Вопрос о дальнейшем его членстве в партии будет решаться, если суд докажет вину

Как говорится в официальном заявлении фракции ЛДПР в Госдуме, по данным следствия, Михаила Брагина подозревают в незаконной предпринимательской деятельности и коммерческом подкупе, и на этом пока данные следствия исчерпываются.

«Ни о какой связи данного дела с делом бывшего главы республики Коми Вячеслава Гайзера следствие не сообщает. Руководство ЛДПР не сомневается, что такой связи нет. Виновность Михаила Брагина будет устанавливаться только судом», — говорится в заявлении.

При этом из-за того, что однопартиец находится в СИЗО, он не может исполнять обязанности руководителя регионального отделения ЛДПР в Коми, и высший совет ЛДПР 8 октября 2015 года принял решение об отстранении Брагина от руководства региональным отделением партии.

Также в заявлении сказано, что временно исполняющий обязанности руководителя отделения ЛДПР в регионе будет назначен в срок, установленный уставом.

Напомним, о задержании депутата и руководителя регионального отделения ЛДПР Михаила Брагина стало известно вечером 7 октября. 8 октября в Следственном управлении СК по Коми сообщили, уголовное дело в отношении Михаила Брагина возбуждено руководителем регионального следственного комитета на основании материалов проверки, проведенной УФСБ по Коми. Его подозревают в коммерческом подкупе и незаконном участии в предпринимательской деятельности. Сейчас Брагин задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

3 октября на брифинге в Госсовете Коми после представления общественности врио главы Коми Сергея Гапликова Брагин заявил, что не исключает того, что будет соперничать с ним за пост главы региона. Его цитату привело агентство «Комиинформ»:

— Дальше посмотрим, партия скажет идти на выборы — станем соперниками, будем соревноваться, кто больше знает и любит республику. 

Виктор Иванов, «7х7»

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Все пишите явки с повинной. Скидка вам будет!

Владимир Уляшев
09 окт 2015 13:51

А ты уже написал?
Дай списать.

Последние новости