Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Адвокат главы Коми Вячеслава Гайзера обжаловал его арест

Между тем в московском филиале «Меткомбанка» прошли обыски в связи с делом Гайзера

Как сообщила ТАСС пресс-секретарь Басманного суда Анна Фадеева, в суд поступила апелляционная жалоба защиты на избрание в отношении главы Коми Вячеслава Гайзера меры пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, ранее суд решил, что, находясь на свободе, обвиняемый в мошенничестве и создании преступной группы глава Коми может скрыться от правосудия или оказать давление на следствие, и арестовал его до 18 ноября.

В московском филиале ПАО «Меткомбанк» следственные органы провели в понедельник выемку документов в рамках уголовного дела, расследуемого в отношении группы руководителей Республики Коми и аффилированных с ними компаний, сообщили ТАСС в пресс-службе банка.

«Согласно имеющейся в распоряжении банка информации, оперативные мероприятия в кредитном учреждении были связаны со следственными действиями в отношении нескольких бывших и действующих клиентов банка — физических и юридических лиц», — отметили там.

В пресс-службе добавили, что «Меткомбанк» предоставил всю необходимую документацию, связанную со счетами и банковскими операциями, запрошенную в рамках требований действующего законодательства. «Следственные действия не оказали влияния на режим работы филиала банка, который продолжал обслуживание клиентов в штатном режиме», — сказали в пресс-службе.

Позже источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что следственные мероприятия связаны в том числе с одним из ключевых фигурантов уголовного дела Александром Зарубиным.

«Александр Зарубин с 2004 по 2009 годы был председателем совета директоров „Меткомбанка“, в том числе поэтому проводились следственные мероприятия в кредитной организации», — сказал источник.

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин в эфире телеканала «Россия 1» ранее сообщил, что один из организаторов преступного сообщества Зарубин находится за пределами РФ и в ближайшее время будет объявлен в розыск.

Напомним, Следственный комитет возбудил уголовное дело против главы региона Вячеслава Гайзера и его коллег по правительству Коми по статьям «Преступное сообщество» и «Мошенничество». Все они, за исключением предпринимателя Юрия Бондаренко, арестованы на два месяца.

Ни Гайзер, ни его заместитель Алексей Чернов, а также вице-премьер Коми Константин Ромаданов не признали своей вины. Среди арестованных — председатель Государственного Совета Коми Игорь Ковзель, экс-сенатор от Коми Евгений Самойлов и так называемые «финансисты-технологи» В. МоляровД. МосквинА. ГольдманВ. Веселов, а также И. КудиновП. МарущакА. ФаерштейнЛ. ЛибинзонН. МоторинаМ. Хрузин.

Максим Поляков, «7х7»

Комментарии (8)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Сейчас вся едросня региона, все депутаты от ЕР, всё подвязанное жульё в надежде напряглись: - А вдруг отпустят!!!

Щиголеву
23 сен 2015 23:19

хвалебные панегирики Путину поешь ? ну-ну... запишем тебе в актив.
вот еще одна версия - ПОЧЕМУ ЗАЧИСТИЛИ ГАЙЗЕРА

https://tvrain.ru/teleshow/vechernee_shou/vladimir_milov_delo_v_tom_chto_gajzer_meshal_sechinu-394840/

Мне не более, чем любопытна версии причин ареста воров региона. Главное - что вор в тюрьме...!

Погодили бы Вы с радостными воплями. Гайзер себя вором не считает и готовится доказать свою невиновность. Как знать...

http://www.komiinform.ru/news/127496/

Надежды жуликов питают...

Если Вы так уверены в его невиновности, то скажите что нибудь умное на тему, почему в столь богатом регионе такой низкий уровень жизни?
Про более сложное к пониманию и спрашивать у Вас не стоит...

Василий
23 сен 2015 20:07

В то время, когда страна находится на грани экономического кризиса, "слуги" народа миллионами обворовывают свой народ и государство. Вместо "золотых" парашютов им дать дырявые и сбросить с 13000 м ! От них не убудет.

Бывший Земляк "Б.З"
23 сен 2015 23:22

а где член ЕдРо Спичак ? как жеж так то ... прощелкал ОПГ из едросов , все трындел о трендах Гайзера "к 2020 г Республика станет территорией мечт" , о миграционном буме , о белкамур-мурище , сад малиново-едросовый засадил .

Сеня
24 сен 2015 17:48

Мера немного запоздалая,не надо было запускать эту болезнь -казнокрадство до таких размеров. А сейчас только хирургическим путём можно спасти экономику и саму Россию. По 25 лет каждому из арестованных будет полезным уроком.