Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Орловская область

Масштаб нарушений на выборах депутатов Орловского горсовета шокировал даже бывалых наблюдателей

Заявившего о нарушениях кандидата полицейские силой удалили с участка

Региональный координатор организации наблюдателей «Голос» в Орловской области Вероника Каткова сообщила, что шокирована количеством нарушений, которые уже зафиксированы на орловских УИКах в ходе Единого дня голосования 13 сентября.

В частности, продолжаются выплаты за участие в «соцопросе» от штаба кандидата в депутаты Городского совета Орла Андрея Верижникова, пишет она: «Перед школой №19, где находятся УИКи № 104, 105 снова стоит молодой человек в синей футболке с надписью «Соцопрос». К нему подходят люди, предъявляют удостоверения агитатора от Анрея Верижникова. Он эти удостоверения пробивает фигурным степлером (зайчики) и люди идут к штабу Верижникова за деньгами». Подробнее об этой схеме «7x7» писал ранее.

Не обошлось и без нарушений в ходе предварительного голосования. Блогер Георгий Саркисян сообщил, что на УИК №111 13 сентября внезапно увеличилось количество проголосовавших досрочно: «В сейфе председателя комиссии было обнаружено еще 80 запечатанных конвертов с голосами досрочников. На бюллетени, находящиеся в конвертах, были поставлены дополнительные печати. Сами бюллетени помещены в ящики для голосования».

С УИК №80 полицейские с применением физической силы удалили кандидата в депутаты Станислава Трота, пишут «Орловские новости». По мнению комиссии, он мешал ходу голосования: заявил, что часть конвертов досрочного голосования имеют признаки вскрытия и не давал опустить их в урну для голосования.

Напомним, 13 сентября в Орле избирают новый Городской совет. Впервые выборы проходят по смешанной системе: 28 депутатов изберутся по одномандатным округам, еще 10 – по партийным спискам.

Последние новости

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ирина
13 сен 2015 22:03

Да ладно вам, что тут шокирующего. Всё, как обычно, ничего нового ещё единороссы для удержания своей легитимности не изобрели.

Гарик
22 фев 2018 00:03

Клевета на Станислава Трот
На кануне выборов в городской совет народных депутатов с поличным были пойманы распространители клеветнической информации на Станислава Трота, являющегося конкурентом для действующего депутата Федотова К.И. Информация распространялась в виде листовок, где утверждалось, что Станислав в период службы торговал оружием, за что был уволен с ВС, и что на данный момент является пьяницей, часто посещает питейные заведения.
На клеветников Трот подал заявление в ОП №2 УМВД России по г. Орлу (КУСП-15492 от 10.09.2015г.). Полиция год писала отказы в возбуждении уголовного дела, а прокуратура их отменяла. 08.08.2016г. было возбуждено уголовное дело №10873. Однако, до сих пор, вот уже третий год, расследование тормозится, преступники не привлечены к ответственности. Убедите меня, что полиции не дали взятку, чтобы закрыть дело!

Гарик
22 фев 2018 00:04

Станислав Трот обнаружены следы преступления, но полиция не отреагировала.
На избирательных участках №86 и №80 13.09.2015г. наблюдателями и кандидатом в депутаты Тротом Станиславом были обнаружены конверты с бюллетенями досрочного голосования с признаками вскрытия и повторного заклеивания.
Станислав попросил находящуюся в помещении участковую уполномоченную Ерошкину А.О. зафиксировать следы преступления. Она отказалась, заявив, что в ее обязанности это не входит. Тогда Станислав сообщил на «02» об уголовном преступлении, предусмотренном ст.142 и 142.1 УК РФ. Спустя минут 30 прибыла полиция во главе с п/п-ком Рудневым С.С. Вместо принятия должных мер п/п-к Руднев С.С. не подойдя к Троту, посовещался с директором школы №6 Красновой С.А., где был избирательный участок, и помощником депутата Федотова К.И. Жариковым А.Ф., принял незаконное решение – удалить Трота из помещения. Допущенные участковой комиссией нарушения (КРСП 463 пр-15) следственное управление по Орловской области подтвердило, но к ответственности никто не привлечен. Вот такие в Орле справедливые выборы.

Гарик
22 фев 2018 00:04

Незаконные действия полиции по отношению к кандидату в депутаты
Незаконное решение сотрудника полиции п/п-ка Руднева С.С. по удалению из помещения кандидата в депутаты Станислава Трот привело к дальнейшим грубым нарушениям ФЗ сотрудниками полиции.
На избирательном участке №80 п/п-к Руднев С.С. принял не обоснованное не обдуманное решение: «удалить кандидата в депутаты Станислава Трот из помещения» тем самым нарушил ст.24 приложения ФЗ №138. Это привело к последующим нарушениям сотрудниками полиции ФЗ «О полиции» пп.1,2,6 п.1 ст.2; п.2 ст. 12; п. 1,2,3 и пп.2 п. 4 ст. 5; п. 1,2,3, ст. 14; ст. 20; п. 4, 7 ст. 18; п.4,5 ст. 19; п.1 ст. 33; п.1,2 ст.7 и п.4 ст.6; КоАП РФ ст.27.3; 27.4 и 27.5; также УК РФ ст. 286.
Поняв свою ошибку, полиция для прикрытия своих незаконных действий состряпала оправдательные рапорта и толкнули на преступление некоторых членов комиссии, взяв у них сфабрикованные лживые объяснения. На ютубе разместили выгодный им видео фрагмент по удалению Трота и придумали версию, что он мешал опускать конверты в урну.
По заявлению Станислава Трота (КУСП 18736) о лжесвидетельстве полиция Заводского района г. Орла неоднократно выносила постановление об отказе в возбуждении дела, эти постановления отменялись прокуратурой. 28.08.2017г. полиция вынесла постановление о закрытии дела о лжесвидетельстве по истечению срока давности. Вот так полиция прикрывает своих пособников!
По поводу незаконных действий сотрудниками полиции ОП№2 и нанесению Станиславу Трот телесных повреждений (КРСП №464пр-15) третий год правоохранительные органы отписываются, уклоняются от ответственности и ни на один довод не могут дать мотивированного ответа. Тянут время, что бы закрыть дело по истечении срока давности.
Вывод, законы для нас, простых граждан, а правоохранительные органы живут по своим, неведомым нам законам! А что если и граждане начнут жить и действовать по своим законам….!?