Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Жители Йошкар-Олы придумали названия для более чем 30 остановок общественного транспорта

Таков результат отклика на просьбу о помощи столичной мэрии. Горожане, впрочем, расширили список переименований, предложенный властями

Наибольшее количество предложений в ответ на просьбу о помощи с вариантами новых названий остановок общественного транспорта коснулось двух из них: «Театр кукол» (ул. Вознесенская и Пушкина) и «Электрон» (Царьградский проспект).

Как сообщает пресс-служба мэрии, многие горожане представили список вариантов переименования всех 36 фигурировавших в предложении на переименование остановочных павильонов.

Опрос горожан был проведен с связи с тем, что многие наименования остановочных пунктов общественного транспорта, устарели по причине изменения городской топонимики.

Всего в ходе состоявшегося опроса общественного мнения (он длился две недели, с 20 августа по 3 сентября) поступило более двухсот предложений от горожан. В мэрии уточняют — жители Йошкар-Олы предлагали изменить названия и тех остановок, которых не было в представленном списке.

«Все предложения по наименованию перечня остановочных пунктов общественного транспорта учтены, в настоящее время они анализируются и систематизируются. По результатам рассмотрения администрация города объявит о принятом решении», — сообщается на официальном портале городских властей.

Последние новости

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
ну блин признайтесь же
11 сен 2015 11:56

что именно вы в мэрии и респадминистрации хотели переименовать площадь никонова и площадь революции с уничтожением памятника Ленину!! ваш стиль блин! один и тотже почерк! когда не умеете работать вы отвлекаете общественность и изображаете бурную деятельность! не отвлекайте не получится мы поумнели а вы ахренели от безнаказанности!