Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Михаил Долгов: «Кто придет на выборы, если не знает о них? Я еще не видел такой предвыборной кампании»

Доверенное лицо кандидата в главы Марий Эл считает, что в республике сознательно нагнетается ситуация политической апатии и предопределенности. По его словам, многие жители ничего не слышали о предстоящих 13 сентября выборах

Президент межрегиональной ассоциации «Марийский мир — 21 век» Михаил Долгов, объявивший недавно о своей поддержке кандидата на пост главы республики от КПРФ Сергея Мамаева сделал заявление, касающееся оценки ситуации с доступностью информации о предстоящих 13 сентября выборах главы региона. Оно прозвучало во время выступления на заседании региональной общественной организации «Марий Ушем».  Посещающий большое число населенных пунктов республики в качестве доверенного лица кандидата, Михаил Долгов отметил, что многие жители деревень до сих пор ничего не слышали о выборах главы республики, до которых остается чуть более трех недель.

— Информации о самих выборах и кандидатах очень мало. За пределами Йошкар-Олы плакаты и билборды размещены только в Волжске. Я не видел второй такой предвыборной работы нигде. В деревнях, других населенных пунктах ничего, никакой информации. В местной прессе практически нет материалов, представляющих программы кандидатов. Местные жители, с которыми мы встречаемся, узнают о том, что пройдут выборы, от нас. Выходит, что власти заинтересованы в том, чтобы люди не пришли на выборы?

Не видно и не слышно действующего главу региона. Как-то странно. Кто же придет на выборы, если не знает о них?

Комментарии (42)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
новичок
21 авг 2015 11:24

Он вообще что ли идиот: подписи за них собрали,теперь и агитацию провести? Давайте материал в газеты,оплачивайте и все напечатают. В Звениговском народных денег много.

Алексей
25 авг 2015 00:45

Ну зато Маркелов на свои кровно заработанные день и ночь на республиканских каналах тусуется. Но только почему то на дебаты не приходит. Ведь оппоненты в отличие от контролируемых журналистов могут спросить про катастрофическое положение села, про нищенские зарплаты учителям, про один из самых низких уровней жизни, про недостаток врачей, медицинского обслуживания и на этом фоне про прикрытие сенаторским статусом коррупционера и по совместительству минстра здравоохранения Шишкина.

Горожанин
21 авг 2015 11:40

Выборы отменить,ввести пожизненное назначение на должность!

Чем меньше
21 авг 2015 12:02

Явка тем лучше действующему главе. Его мобилизационный ресурс 20. 000. Бюджетников и 10.000 членов трудовых коллективов лояльных предприятий. И при явке 400.000 это 8 % а при явке 200.000 это уже 15%. Плюс 10 % творчество Уиков. Вот собственно и победа в первом туре

Очевидное и невероятное
21 авг 2015 18:21

Я тоже никогда не видел такой превыборной компании. Я тогд а сидел обедал в этой столовой, Свидетелей было около 30-ти человек. Когда при народно в столовой представители кандидата избивают заслуженного работника культуры РФ, народного любимца Арсения Яйцова. Он только благотворительных концертов дал несколько тысяч по России. Его знают везде, а его кулаками и ногами , да еще такими нецензурными словами! Сидел и удивлялся кулачной предвыборной технологией Мамаева Сергея Павлиновича. Сергей Павлинович! Вам сдесь не Украина. С такой технологией Вы езжайте на Украину и балотируйтесь там на кого угодно. Вы спутали превыборную компанию с боксерским рингом. ПОЗОР!!!

Новичок
21 авг 2015 18:43

А еще он есть пионеров на завтрак!!!! Без кетчупа!!! ПОЗОР МАМАЕВУ!

новичок
22 авг 2015 19:39

Мне конечно льстит,но называйтесь своим неймом

григорий
21 авг 2015 22:48

Поро кас! йоратыме марий калыкем! Уважаемые мои родные МАРИЙ ЙОЛТАШ влак. Неужто мы не можем сплотиться как в свое время Минин и Пожарский .Над нами висит большая темная туча, предвестник Бури , Нас унижают ,оскорбляют . НЕ навидят , Обманывают , Пользуются.И все ради обогащения своих личных интересов. Я не призываю на плохие не чуждые нам черемисам действия . Мы хоть и лесные ЛЮДИ -Воины .Мы должны показать свое лицо и прийти на выборы и проголосовать .Если мы не придем на выборы нас еще один раз используют в качестве Униженных .Оскорбленных .Давайте все вместе встанем и придем, проголосуем ,приведя с собой Соседа ,брата ,сестру .Друзей и товарищей. И на этом мы покажем кто мы есть.Не все же время Ползти сзади. Я могу Только сказать .Придя на избирательный участок .Перед тем как выбросить бюллетень подумать за кого проголосовать. Я сегодня буду призывать только чтобы вы пришли .А за кого РЕШИТЕ сами.Для нас эти выборы Все равно проиграны не в нашу пользу.Но допустить Людей под масками » мы за ВАС марийцы» мы не должны.Я преклоняюсь перед народом Республики .Ваш выбор должен быть ОДИН -Но только не еврогейские партнеры-которые за 15 лет выпили крови народа проживающего в республике столько .сколько ушло школ .детсадиков.деревень .колхозов .совхозов.промышленных предприятий .сельских жителей . руководителей преуспевающих предприятий . жизней людей .Мы не должны допустить дальнейшего Геноцида коренного населения МАРИ.За нами Поро Ош Кугу Юмо! Мы победим! Победа будет за нами .За нами МАРИСТАН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

23 авг 2015 01:52

Заполошный Григорий, видимо, не знает - люди из каких структур выбили почти весь цвет марийской интеллигенции в годы репрессий.

Участник Куликовской битвы
24 авг 2015 08:14

Вы еще времена крепостного права вспомните

Паша
22 авг 2015 09:10

Арсюше Яйцову теперь Леня даст грамоту ,благодарность,орден ,наверное, за эту замечательную провокацию.
До 13 сентября таких Лениних яйцеголовых прихлебников мы еще увидим. Будут еще выкидывать номера,артисты.

Петро
22 авг 2015 09:34

А Раиса Данилова наверное мечтает о портфеле Министра культуры в Правительстве С. Мамаева. Или он кировских привезет ?

Паша
22 авг 2015 09:55

Данилова не бегает на встречи представителей Лени с избирателями и не орет там "Не голосуйте за него!" )))

Петро
22 авг 2015 11:19

А кто запрещает ? Пусть она кричит :"Голосуйте за него !".

Паша
22 авг 2015 12:14

Кричать только ленькины яйцоголовые себе позволяют. А Данилова не будет кричать - сразу в жбан и нехнах!

Какие
22 авг 2015 14:38

ещё могут быть вопросы у безответственного трусишки? Мы все его ждали в главы республики, а он... Стыдно ему должно было быть вылазить после слива выборов конкретно им самим.

Алексей
22 авг 2015 23:24

Человек пожертвовал своими интересами ради общей победы. Поступок действительно заслуживающий уважения.

новичок
23 авг 2015 07:00

Какие могут быть интересы у глубокого пенсионера. Должность себе выторговывать приехал. Не фиг ... Чемодан-вокзал-Москва!

Житель
24 авг 2015 08:19

А Вам чем пенсионеры не угодили? Или они не люди? Все когда-нибудь пенсионерами становятся. У Вас слова "пенсионеры" и "коммуняки" в каждом посте вместо ругательств. Чем они Вас так обидели? Клиника, однако....

новичок
24 авг 2015 11:35

Пенсионеры должны отдыхать , а молодые работать-это закон природы. Долгов отдал свой долг Родине служа в КГБ. Может отдыхать с чистой совестью.

Это
24 авг 2015 13:49

лично Ваше мнение, а пенсионеры думают по другому. У каждого своя правда, и не надо всем свое частное мнение навязывать. У нас свободная страна.

Алексей
24 авг 2015 23:41

"Должность себе выторговывать приехал."
Надеюсь вы пишете на только ради языком потрепаться, поэтому объясните, на чём основывается это ваше утверждение? Что он выторговывает, вот уже который год расследуя и публикуя материалы про коррупционные дела Маркелова и его окружения в Марий Эл?
Этот постоянный труд по разоблачению Маркелова как раз и доказывает его желание помочь малой Родине. Пэтому вполне естественно, что в ответственный момент он не остался в стороне.

друг Яйцова
22 авг 2015 16:04

Маркеловские тролли отрабатывают ...смешно,но почему грустно?

новичок
22 авг 2015 19:45

не меняйте всех по себе. Но согласитесь, десять лет отсидеть в Москве,а за месяц до выборов приехать и выторговывать себе место вице-премьера,да еще раскручивать для того нацвопрос. ЧКист хреном.

Алексей
22 авг 2015 23:27

Вы не совсем в курсе. Он не выторговал себе место, его об этом очень попросили его сторонники. Так и должно быть в нормальной политике: компромиссы, договоры. Эти ребята уже показали, что умеют работать в команде. Не то что Маркелов: "я да я".

Согласен с новичком
22 авг 2015 23:27

В случае победы Мамая, только москвичу Долгову место. А народу что?

Алексей
22 авг 2015 23:41

Народу - грамотные руководители, работающие на развитие республики. И кстати, у Мамаева уже есть практический опыт вывода региона из кризиса. Когда его избрали руководителем Советского района Кировской области, район был на 39 месте по уровню социально-экономического района, а через 5 лет за время его руководства, он оставил район уже на 9 месте.

Про Павлиновича
24 авг 2015 19:13

Алексей, Ты кому говоришь. Сейчас же люди все умные , читают интернет . Твой Павлинович в конце срока, чтобы остаться у власти сделал служебный подлог, А еще раньше развалил несколько сельских хозяйств, сдал в аренду школу. С ним одна "братва". Это только цветочки если покопаешься- волосы дыбом станут.

Алексей
25 авг 2015 02:02

Волосы дыбом у меня встают от Маркелова. До того обнаглел, что перед людьми не стесняется прикрывать своего друга взяточника, даже не отрицая что он виноват: "Ну да, брал. С каждым может быть. Если к вам друг с просьбой придёт, неужели вы ему откажете?"

И ни одно покушение на политических оппонентов Маркелова так до сих пор не раскрыто и по всей видимости при нём уже не будет. И сколько коррупционных дел замято по отношению к его окружению? Вон последний пример с сенаторством Шишкина после обвинения его в коррупции.
Это всё потому, что за 15 лет Маркелов уже давно тут всех прокуроров и судей для себя расчистил, некому его остановить.

А думаете Мамаеву будет так просто всё тут под себя загрести? Наоборот, оставшиеся Маркеловские люди в СМИ, прокуратуре, МВД и т.п. будут всеми силами стараться пнуть молодую команду Мамаева. Те лишнего шага в сторону будут бояться сделать. А выиграет от такого взаимного контроля в конечном счёте простой народ.

новичок
23 авг 2015 07:07

С чего вы это взяли. Не дарите людям голову. Сельпо руководить -тоже опыт. Его в Кирове во взятке обвинили,помощников посадили-вот это опыт! Теперь к нам бюджет пилить?

шотлем
23 авг 2015 08:31

новичок с петро даже спать не уходят с данного сайта,такова,видать,установка хозяина.Помню,был такой же перец Яшка Беленков,который гадости всякие писал,прислуживая маркелу.Вы не знаете,новичок с петро,где он сейчас,да и жив ли вообще?!
Вас ждет такая же участь! Помните,не забывайте!
С нами Ош Поро Кугу Юмо!
А с вами кто?

Новичок
23 авг 2015 17:54

С нами тоже Бог. Про Беленкова не знаю, хотя что то знакомое, а вот говорят Виталий Игитов, когда пришел к Маркелову, у него были одни штаны с желтым пятном на ширинке. Ничего сейчас работает на КПРФ.

Новичок
23 авг 2015 19:42

Не голосуйте за Мамаева! Ради всего святого! Не надо нам никаких перемен! Пусть все будет как есть! Придет Мамай и многим многим достойным людям хана((( надо чтобы все продолжалось! Пусть регион богатеет и процветает) ). А прадедушки этих коммунистов кучу народа пересажали!!

Ха-ха
24 авг 2015 08:21

Уже истерика какая-то. Эко тебя прет!

Новичок
23 авг 2015 20:10

Все районы проголосуют как надо. Если не хотят потерять работу.

Новичок
23 авг 2015 21:50

Молодцы Мамаево-Долговские лизоблюды. Но это не выход двоить-троить мой нейм. Дерзайте!!!

шотлем
23 авг 2015 22:44

с вами,новичок,может быть только бог Иуда.Да вы и есть все иуды во главе с вашим боссом.
Тебя ждет участь Яшки.Помни,новичок,не забывай.Каждая упавшая слезинка марийки будет приближать тебя к этому.

Новичок
24 авг 2015 07:48

Что по коммунистически из-за угла прижучишь? А вот марийку сюда приплетать не надо. Сиди в своем окопе и копи свою пролетарскую ненависть. И помни как у марийцев- все зло, которое пожелаешь другому, к тебе вернется.

доморощенный оракул
23 авг 2015 23:43

Сдаётся мне, что наступило время для маркелова и всех причастных к маркеловской мафии, т. е. всем без исключения подельникам немедленно собраться в кучку и отправиться к батюшке в церковь на окропление святой водой - бесов потревожить, а затем в сизо или колонию, пока ближайшую - на экскурсию..., так сказать закрепить церковные потуги по изгнанию нечистого.

Палыше
02 сен 2015 09:23

Выборы в любом случае состоятся.
Только трудно предугадаить его итоги
Калановость администрации врио Маркелова не захочет расстаться с насиженными местами в струтурах госвласти.
За время правления Маркелова в нарушение закона РФ"О госслужбе " созданы семейные -клановые министерства и иные органы управления. В качестве примера называю, а имена первых лиц-руководителей вы знаете - министерство образования и науки Швецовы , министерства финансов-Габдулбариевы, строительства и ЖКХ-Попова, Дергачевы. минкультуры - Васютины и мн.др.
Яркий пример "расцвета" семейственности -министерство соцзащиты, в лице министра Климиной Н.В. Начиная с себя любимой ,нач. отделов министр кадрами ""укрепила "из числа родственников сам аппарат и подведомственные структуры. Кто они "крупные специалисты" ?
Дочь Тарасова Ю.Н.-нач. юротдела управления соцзащиты г. Йошкар-Ола.
сын Свистунов А.Н зам. директора детского дома-интерната;
сноха Свистунова Г.Г.-нач. отдела в аппарате министерства;
зять Тарасов Д.В. зам. директора Йошкар-Олинского реабилитационного центра для детей инвалидов;
брат двоюродный Серяков Е.А. нач. юрид. отдела министерства;
племянник Рогожкин Д.В. зам. директора санатория "Кичиер" и т.д
По примеру Министра Климиной действуют её замы.
Карпенко Т.В.-сноха Карпенко Е.С.-нач. отдела управления соц. защиты населения и труда г. Йошкар-Ола
Коновалов Л.Н.-сноха Коновалова С.В. гл. специалист министерства;
Компаниец А.А. -жена Компаниец .В., главный специалист министерства.
О каком развитии республики отрасли можно рассуждать? Одна забота -собственная социальная защита на первом месте.
Дожили (!!!!!!!!!) до наследования должности.
Пример-нач.отдела трудовых отношений и оплаты труда Куклина ,Т.Г. "передала " свою должность дочери Ковенково Е.М.
Министр образования и науки Швецова Г.Н. заявила о возможном наследования своей должности скандальноизвестному сыночку Мишутке. Он "посажен" в кресло ректора МарГУ с помощью любвеобильной мамочки -бабушки Галины Н. "Успешный" развал вуза продолжается. План набора абитуриентов не выполнен. На экономический факультет набрали аж 3 человека!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ректор -сын собирается госзаказ выполнить за счет иностранцев- таджиков или кого-то еще.
Процедура конкурсов на вакансии в министерствах -формальность!
В резерве кадров в основном родственники министров и их заместителей, также друзья семей. Блатные...
"Чужим"сторонним нет места. в списке резерва кадров.
Куда смотрит прокуратура?
Туда же ? Такая же схема комплектования кадрами?
А мы ратуем за честные выборы. Где уж народу добиться правды. Если за семейным столом решаются вопросы бытия республики или их, свои. Потому видим давление, насаждение одного лица в качестве будущего главы РМЭ. Покровителя преступно-халатного обращения с законодательством о труде и "О госслужбе

02 сен 2015 10:17

Забыли Казанковых с "острова социализма". И Зюгановых, в ЦК и Мосгордуме. Там своя специфика, но, пример показательный. Что поделаешь? Сильны ещё советские традиции в современной России.

МариЯ
03 сен 2015 21:02

Прочитал все. Только дрязги. Ничего путного. Мой вопрос: чем, принципиально, отличается Ваша программа от 15 лет Кормчего? Уж очень не хочется нам попасть из огня да в полынье. Попов трубит об инновациях, я за, без них сейчас экономическое развитие просто немыслимо, но где они в Вашей официальной программе? Нельзя же только выезжать на лозунгах...как все.

Последние новости