Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Организация «Марий Ушем» поддержит на выборах главы Марий Эл кандидата от коммунистов и Михаила Долгова

Это стало возможным после формирования предвыборной конфигурации, в которой президенту ассоциации «Марийский мир – 21 век» гарантирована должность первого заместителя главы правительства в случае победы Сергея Мамаева

О решении выступить на выборах главы Марий Эл в поддержку кандидата от КПРФ Сергея Мамаева сообщает официальный сайт «Марий Ушем». Представители президиума старейшей национальной общественной организации отмечают, что бойкот выборов, на которых не представлен кандидат-мари, не продуктивен:

«Многие жители Марий Эл обращают внимание на тот факт, что в выборах на пост главы Республики Марий Эл не участвует ни один человек, имеющий какое либо отношение к народу мари. Данный факт вызывает различные мнения. Например, бойкотировать выборы, то есть умышленно не ходить на голосование либо написать протестные слова на бюллетенях для голосования. Полагаем, что это не даст никакого общественного резонанса, так как бюллетени посчитают как испорченные, и на этом весь протест закончится. Различные провокаторы так и пытаются сделать». 

Представители «Марий Ушем» провели ряд встреч с президентом ассоциации «Марийский мир – 21 век» Михаилом Долговым, а также с представителями избирательного штаба кандидата на пост главы республики от КПРФ Сергея Мамаева. Итоги встреч обсудили на специально созванном заседании общественной организации.

Результатом стало официальное обнародование позиции «Марий Ушем» относительно поддержки одного из кандидатов на выборах 13 сентября:

1 «Республиканская общественная организация «Марий Ушем» (Союз мари) готова сотрудничать с Коммунистической партией Российской Федерации в ходе избирательной компании на выборах на пост Главы Правительства Республики Мари Эл  при условии, что при избрании кандитата от КПРФ Мамаева Сергея Павлиновича, руководитель РОО «Марийский мир-21 век» Долгов Михаил Алексеевич будет первым заместителем Главы Правительства Республики Мари Эл».

2. «Оказать поддержку со стороны РОО «Марий Ушем» кандидату на пост Главы Республики Марий Эл, депутату Государственной Думы Российской Федерации Мамаеву Сергею Павлиновичу».

Как подчеркивают представители «Марий Ушем», предложение об обещании со стороны коммунистов Михаилу Долгову должности первого заместителя главы правительства Марий Эл было озвучено по их инициативе. Ранее, отказавшийся от участия в предвыборной гонке в качестве кандидата, Михаил Долгов так объяснял свое решение: «Я много раз говорил, что не стремлюсь к власти, и моя цель не получить кресло сенатора или главы региона, а создать систему общественного и государственного контроля, при котором будет невозможным ужасающий разгул коррупции в Марий Эл».

Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Избиратель
18 авг 2015 11:15

Одни старперы!А обществом должны двигать молодые и сильные!Одни геронтократы хотят сменить других дедушек,а общество топчется на месте!

100 татар
18 авг 2015 11:16

100 татар договорятся всегда, 2 марийца -никогда! Никогда у марийцев не будет настоящего лидера,а поддерживать коммунистов ради личных амбиций Долгова (который по его словам не рвется к власти)это заколачивать последний гвоздь в крышке гроба Марий Ушки. Извините наболело... Обидно за старейшую организацию Мари.

фамилии давай
18 авг 2015 11:38

Хоть бы подписались,кто от Марий Ушки подписал этот позор,чтобы при встрече плюнуть в лицо.

Да
18 авг 2015 12:08

Козлов сейчас вроде рулевой. И себе , наверное должность приметил.

18 авг 2015 13:02

Размечтались, делят должности, прикидывают как бюджет пилить с этих должностей, только причем тут народ?

Новичок
18 авг 2015 22:01

Долгов как будто ЧКист бывший. Куда же смотрит контора, ведь это чистой воды национализм. Никому не известный москвич, еще более неизвестный кировчанин делят власть в Марий Эл! Люди , дайте пинка этой камарилии...еще до выборов.

Молодцы!
19 авг 2015 01:57

Пришли договорились сделали. На любое действие есть противодействие. У Маркеши среди министров и чиновников одни старпёры! Вы чуть моложе зато независимы! Правильно! Вот она демократия и прозрачность! Спасибо за прозрачность.
Голосуем за Мамаева!