Ущерб республиканскому бюджету от деятельности бывшего руководства Комитета лесов Коми составил 67 миллионов рублей · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
  1. article
  2. Республика Коми

Ущерб республиканскому бюджету от деятельности бывшего руководства Комитета лесов Коми составил 67 миллионов рублей

Лесному фонду незаконными рубками причинен ущерб в 4,6 миллиарда рублей

Виктор Иванов

Прокурор республики утвердил обвинительное заключение в отношении бывшего руководителя регионального Комитета лесов Василия Осипова, его заместителей Александра Куратова и Руслана Ульянова, заведующего сектором государственных заказов Комитета Анатолия Слюсаря, начальника отдела государственного лесного реестра и организации использования лесов Комитета Андрея Навалихина и директора госучреждения «Коми региональный лесопожарный центр» Владимира Дробахина.

Все фигуранты обвиняются в превышение должностных полномочий, повлекших тяжкие последствия, незаконной рубке леса, совершенной организованной группой в особо крупном размере. Также Навалихину дополнительно предъявлено обвинение в легализации преступного дохода, а Осипову — получение взятки инезаконное участие в предпринимательской деятельности.

«Установлено, что в 2010–2011 годах Осипов объединил своих заместителей Куратова и Ульянова, а также Слюсаря, Навалихина и Дробахина в организованную преступную группу, целью которой являлось незаконное предоставление лесных участков для сплошной коммерческой вырубки без проведения аукционов и заключения договоров аренды лесных участков», — говорится в пресс-релизе надзорного ведомства.

Чиновники, чьи роли было четко распределены в зависимости от служебного функционала, включали в госконтракты на выполнение работ по охране, защите и воспроизводству лесов, положения, позволяющие проводить сплошные рубки на участках без проведения восстановительных работ. Объем фактически заготовленной древесины значительно превышал объем, который предполагалось получить от санитарных рубок и рубок ухода.

В результате в бюджет Республики Коми в 2011–2013 годах не поступило более 67 миллионов рублей, а лесному фонду незаконными рубками причинен ущерб, превышающий 4,6 млрд рублей.

Также Осипов лично и через доверенных лиц принимал участие в управлении ООО «Прилузский лесхоз» и предоставлял ему различные льготы и преимущества. Благодаря этому он получил еще 14 млн рублей. 

Виктор Иванов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Что-то мало
6 авг 2015 19:16

Я б на их месте побольше постарался бы заработать.

Зато ущерб тянет лет на 10...

6 авг 2015 20:58

.

Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных