Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Леонид Маркелов не растерял своего влияния в июле

Временно исполняющий обязанности главы Республики Марий Эл продолжает входить в группу губернаторов, обладающих сильным влиянием — по версии Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК)

Традиционно результаты июльского рейтинга влияния глав субъектов России публикует информационное агентство Regnum.

Оценку влияния губернаторов выставляют три десятка экспертов — политологов, политтехнологов, журналистов, специалистов в сфере медиа.

Временно исполняющий обязанности главы Марий Эл Леонид Маркелов по-прежнему находится в группе губернаторов, наделяемых экспертами сильным влиянием. Он занимает 30-ю строчку в списке коллег из числа глав республик, краев и областей с результатом 4,90. Месяц назад влияние действующего руководителя республики оценивалось несколько выше, он занимал 29-ю строчку.

Напомним, что отношение экспертов к оценке влияния Леонида Маркелова изменилось в начале 2015 года — если в декабре 2014-го он занимал в рейтинге АПЭК 72-е место, то сразу после своего назначения исполняющим обязанности главы Марий Эл, состоявшегося в первые дни 2015 года, Леонид Маркелов резко улучшил свои позиции: 47-е место в январе, 33-е — в феврале. С этого момента положение главы Марий Эл стабилизировалось — в течение последующих месяцев он неизменно назывался в числе 35 наиболее влиятельных глав регионов России. 

Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Как думаете?
06 авг 2015 13:06

Всё куплено или рейтинг по чесноку составлен?

13-й
06 авг 2015 15:57

Ну какой рейтинг может быть, когда составляется по телевизору от команды "12 региона" и отчетов из кабинетов Царя всея Марий Эл. Обертку показывают. А то, что начинка гнилая умалчивается.

все норм
06 авг 2015 14:55

поскольку он назначен Путиным а не отправлен на отдых его рейтинг довольно объективен. Еще пятилетку ему Путин гарантировал если ЛИМ не будет косячить как Сахалинский Хорошавин. Раз ЛИМ смог повлиять на Кремль и остаться на еще один срок то уровень лоббизма у него пока достаточно высок

Судя по фото
07 авг 2015 06:45

Глубоко несчастный человек,который стал заложником своих решений!Вечно кому-то что-то доказывает!

Злобин
08 авг 2015 17:23

Молодец Леонид! Всем показал! Какой он мужик!!! Какие у него друзья!!! А чего в регионе, так это, не важно!!!!!!!!!! :) Все болото голосует за!!!

Последние новости