Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Калужская область

«Гражданская инициатива» пожаловалась в ЦИК на калужский облизбирком

Глава партии обвинил его в «желании угодить местной власти» и пригрозил уголовной ответственностью

Руководитель партии «Гражданская инициатива» Андрей Нечаев сообщил, что 4 августа в Центральную избирательную комиссию подана жалоба на калужский областной избирком, отказавшийся регистрировать партийный список на выборах в Законодательное собрание области.

По его словам, жалоба касается двух моментов: во-первых, решения избиркома о снятии 40% списка партии за неполное указание сведений о доходах, во-вторых, признания 100% подписей недействительными из-за того, что в подписных листах Нечаев был назван членом партии, а не ее председателем. Такие претензии политик объяснил «желанием избиркома угодить местной власти». В своем аккаунте на Facebook он напомнил членам избиркома об уголовной ответственности за воспрепятствование осуществлению избирательных прав.

Политический обозреватель Екатерина Винокурова, освещающая избирательную кампанию, призналась, что, по ее оценке, в Калужской области «ни о каких выборах речи не идет».

Ранее от сдачи подписей для регистрации партийного списка в Калуге отказалась Демократическая коалиция, объяснив это «беспрецедентной спецоперацией по внедрению в наш штаб организованной группы изготовителей фальшивых подписей». Напомним, что само формирование списка коалиции сопровождалось скандалом.

Выборы в Законодательное собрание Калужской области пройдут 13 сентября 2015 года.

Последние новости

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Жаль
05 авг 2015 12:57

А ведь как в Калуге всё хорошо начиналось. Мне даже казалось, что в этом регионе демократам действительно удастся что-то сделать...