Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Калужская область

Калужских чиновников проверят на причастность к самосожжению пенсионера

С 2012 года одинокий мужчина пытался добиться повышения выплат, но ни одна инстанция не встала на его сторону

Калужские чиновники могут ответить за самосожжение 61-летнего пенсионера. Руководитель регионального управления Следственного комитета Владимир Ефременков рассказал, что сейчас проводится проверка обстоятельств, итогом которой, возможно, станет возбуждение уголовного дела по ст. 110 Уголовного кодекса («Доведение до самоубийства»).

Самосожжение произошло 18 июля в одном из калужских отделений «Почты России». Сотрудникам удалось потушить мужчину, его госпитализировали с 90% ожогами тела, однако на следующий день он скончался в больнице.

Поводом для самоубийства послужила низкая пенсия: одинокий пожилой человек получал 12 тысяч рублей. Он считал, что ему положены большие выплаты, так как несколько лет трудился на Крайнем Севере. С 2012 года он пытался добиться повышения выплат, но ни одна инстанция не встала на его сторону.

Последние новости

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Алла
22 июл 2015 17:52

так долго тушили раз 90% тела пострадало или я чего-то не понимаю? ну и да, пусть я буду циником, но не выход это был, не выход. Хотя что уж теперь говорить...

оленевод Бельдыев
22 июл 2015 23:07

всю жизнь проработал ( в коминефти) в Усинске, в том году вышел на пенсию здесь-и мне положили на "выходе" на 374 рубля больше чем покойному (Царство Ему Небесное) Так здесь в Усинске цены на коммуналку,продукты и лекарства а разы больше,чем в средней полосе. И у кого не спрошу,кто выходил со мной на пенсию плюс=минус около 13 000 рублей. Как то странно,что Сыктывкарские пенсионеры на "выходе" немного поболе получают. Зато на строительство нового здания Пенсионного фонда в Усинске требуется ориентировочно 91 млн. рублей http://усинск.онлайн/news/16396/