Новости, мнения, блоги
Архангельская область

В Архангельске задержали главного редактора «Правды Северо-Запада» Илью Азовского

Официально редактора независимого общественно-политического издания «Правды Северо-Запада» и «Эхо СЕВЕРА» задержали по подозрению в «незаконном хранении наркотиков», однако журналистское сообщество называет этот арест политическим

Главный редактор газеты «Правда Северо-Запада» и портала «Эхо СЕВЕРА» Илья Азовский задержан сотрудниками УФСКН по Архангельской области. Новость об этом появилась сегодня на сайте изданий Азовского.

Илья Азовский задержан сотрудниками УФСКН по Архангельской области и находится в статусе подозреваемого по статье 228 Уголовного кодекса («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств»).
 
В редакции «Правды Северо-Запада» считают, что задержание носит политический характер и связано с независимой позицией Азовского и его изданий. Так, на страницах газет и в интернете журналисты «Правды Северо-Запада» и «Эха СЕВЕРА» неоднократно критиковали работу губернатора Архангельской области Игоря Орлова и его команды.
 
При этом попытки надавить на главного редактора уже были и ранее. Например, год назад не вышла общественно-политическая газета Архангельской области «Правда Северо-Запада» по причине «полицейско-административного наезда на издание».

Сейчас в Архангельской области началась предвыборная кампания. По мнению сотрудников изданий, оставшихся без главного редактора, задержание Ильи Азовского это политическое устранение неугодного власти журналиста.

Также журналистское сообщество Архангельска рассматривает возможность проведения митинга в защиту Ильи Азовского.

Глеб Яровой, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.