Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Калужская область

Пострадавший за критику губернатора калужский депутат создает новое движение

Организация «За правду и справедливость» должна стать альтернативой «Народному Фронту»

Депутат Законодательного собрания Калужской области Вячеслав Горбатин занялся созданием общественной организации «За правду и справедливость». Об этом Горбатин сообщил корреспонденту «7x7». По задумке парламентария, движение должно стать альтернативой провластному «Народному фронту» и объединить активных граждан Калуги различной политической ориентации.

Несколько дней назад известный местный депутат был исключен из «Справедливой России». Официальная причина за «сотрудничество с представителями внесистемной оппозиции, которые работают во вред государству». Однако сам Горбатин не исключает, что его членство в партии могли прекратить из-за того, что он регулярно критикует губернатора области Анатолия Артамонова.

Обвинения в сотрудничестве с «антигосударственными» силами оппозиционер назвал «маразмом» своих бывших однопартийцев. По его словам, он контактирует с коммунистами, членами «Гражданской инициативы» и другими активистами и при этом «внесистемными» их не считает.

Ранее «Справедливая Россия» избавилась от других своих известных членов, которые своей позицией вызывали раздражение властей. Исключены из партии, в частности, были депутаты Госдумы Дмитрий Гудков, Илья Пономарёв и Оксана Дмитриева.

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.