Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия

Кто больше? Рейтинг доходов губернаторов по версии «7х7»

Редакция «7х7» изучила декларации глав регионов за 2014 год и определила самых-самых губернаторов. Получилось занимательно

По сути, есть два основных формата организации всевозможных смотров-конкурсов. Первый это формат «Мисс(тер) чего-то-там». Суть такого конкурса в том, чтобы, во-первых, определить абсолютно лучшую или лучшего, а некоторым другим раздать «утешительные призы» или второстепенные титулы: «Мисс(тер) улыбка», «Мисс(тер) сообразительность», «Мисс(тер) мускул» и т.д. Таким образом, большинство участников остается с каким-то призом, и никому не обидно.

Но редакция «7х7» искренне верит, что наши губернаторы не какие-то там «мисски», напротив, они сторонники бескомпромиссной борьбы за право зваться лучшим. Поэтому к составлению нашего губернаторского рейтинга мы применили второй формат  модель международного кинофестиваля, где сильнейший участник может получить не только гран-при, но и собрать множество других призовых категорий. И чем больше, тем круче конкурсант.

Особенность нашего конкурса в том, что все губернаторы  в соответствии с принципом недискриминации (Конвенция МОТ 1965 года) автоматически становятся претендентами и на главный приз, и на все «второстепенные» номинации.

Итак, объявляем номинации и обладателей соответствующих премий.

В номинации «Латифундист» побеждает губернатор с самым обширным земельным участком.

And the prize goes to Алексей Гордеев (Вороне ж) 20 000 м² земли.

В номинации «Ответственный квартиросъемщик» приз вручается участнику с самой «богатой квартирой».

And the prize goes to Леонид Маркелов (Марий Эл) 562,5 м² (4 квартиры!) 

В номинации «Мобильный руководитель» приз вручается руководителю региона с наибольшим количеством транспортных средств.

And the prize goes to Алексей Гордеев (Воронеж) 3 автомобиля (правда, Алексей Васильевич большой любитель советского автопрома. В собственности Гордеева ГАЗ М-20, Москвич 403, ГАЗ 6).

В номинации «Альфонс» приз вручается участнику, чья «вторая половина» заработала больше «вторых половин» других участников.

And the prize goes to Александр Худилайнен (Карелия). Приз вдвойне заслуженный, поскольку супруга Александра Худилайнена заработала не только больше других супруг(ов) региональных глав, но и больше самого Александра Худилайнена. Так держать, г-жа Худилайнен!

В номинации «Не надо пальцы гнуть» приз вручается самому скромному губернатору, официально задекларировавшему минимальный доход.

And the prize goes (again) to Александр Худилайнен! (Ну, мы помним, кто главный в семье Худилайненов)

Гран-при нашего межрегионального фестиваля «Кто хорошо работает, тот хорошо зарабатывает» – получает глава региона, задекларировавший максимальный доход.

And the Gran-prix goes to Алексей Гордеев. В 2014 году он заработал 10 555 442,67 рубля!

Глеб Яровой, «7х7»

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
патриот
26 май 2015 16:15

"And the prize goes to Алексей Гордеев " - иностранные агенты совсем распоясались, уже и русский язык забыли, новости на смешанном русско-английском стали писать?

26 май 2015 18:14

Это вы Евровидения по первому каналу насмотрелись?

Павел
29 май 2015 23:15

А почему не сделать такой же рейтинг про педагогов или врачей? И откуда такие зарплаты? Сейчас везде все сокращают, а у губернаторы ни в чем себе не отказывают.

30 май 2015 12:51

Павел, для этого нужны реальные данные, а всё, что нам дает статистика - средняя температура по больнице.

Последние новости