Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

«Если Маркелова не будет — кандидаты будут, при нем — нет»

Первый секретарь марийского республиканского отделения КПРФ Иван Казанков заявил о бессмысленности избирательного процесса в случае, если действующий глава региона выставит свою кандидатуру

Сенсационное заявление политика цитирует ИА REGNUM. Первый секретарь марийского республиканского отделения КПРФ Иван Казанков считает, что нет смысла создавать иллюзию демократических выборов, когда есть главный кандидат, обладающий административным ресурсом контроля результатов.

«С кандидатурой мы пока еще не определились, и, честно говоря, никто не претендует, потому что при этом президенте республики нечего претендовать. Если Маркелова не будет — кандидаты будут, при нем — нет. Нет смысла выставлять кандидатуру, он любого „уничтожит“», — сообщил глава коммунистов Марий Эл корреспонденту информационного агентства.

Иван Казанков. Фото с сайта kprf12.ru

Люди, которые могли бы возглавить республику, есть, но «…их фамилии я даже называть не буду — тут же на них начнутся нападки со стороны Маркелова», — предположил политик.

Первый секретарь рескома КПРФ, по его словам, ознакомил с ситуацией лидера коммунистов Геннадия Зюганова.

Ранее представители республиканского комитета КПРФ предполагали достигнуть определенности в вопросе с кандидатом на сентябрьских выборах главы региона к концу мая. Так, считается, что решение может быть принято во время визита Геннадия Зюганова в Казань, в 20-х числах мая.

Другие политические силы, представленные в регионе, судя по всему, также не строят планов относительно предстоящей губернаторской избирательной кампании. По данным ряда федеральных СМИ, предложение из окружения действующего главы не выставлять своего кандидата поступило Либерально-демократической партии.

Комментарии (21)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
чего-чего????
14 май 2015 01:10

http://www.regnum.ru/news/polit/1923979.html
„Пока Маркелов не снимет свою кандидатуру на предстоящие выборы, мы свою не поставим. Если хотите — из Москвы присылайте“ и „Кремли строит, вот и все. Ни сельского хозяйства, ни промышленности нет. И ничего не изменится, если он останется, так же и будет “ и “Другие партии — ЛДПР, «Справедливая Россия» — тоже вряд ли будут участвовать в выборах — у них вообще нет против нашего Маркелова никого, уровень очень низкий"
УВАЖАЮ КАЗАНКОВА!!
http://izvestia.ru/news/586327
— По традиции наиболее сложными для партии будут выборы в национальных регионах. Сегодня за исключением Марий-Эл, где президент республики Леонид Маркелов просит нас отказаться от выдвижения депутата Госдумы, особого противодействия пока нет. Но мы не видим никаких оснований идти у него на поводу, — сообщил Игорь Лебедев.
ШАФКИ ЖИРИНОВСКИЕ ПОМОГУТ СВОЕМУ БЫВШЕМУ ТОВАРИЩУ МАРКЕЛОВУ! ЛДПР БУДЕТ УЧАСТВОВАТЬ!

Новичок
14 май 2015 06:59

Комуняки сдались. До свидания!

Юрий
14 май 2015 08:51

Что со сборм подписей против главного архитектора всея Марий Эл?

на самом деле это
14 май 2015 09:51

очень хороший вопрос! есть кандидат нету кандидата, но сбор подписей продолжать надо!

Муля
14 май 2015 14:35

Поехали в Белиз!!!

Новичок
15 май 2015 05:55

Иван Иванович хороший капиталист , один из самых богатых людей республики, за счет того что удачно приватизировал на свою семью государственный совхоз. О коммунизме ли ему думать. Его место у Едросов. Там он будет свой человек и его политическая карьера пойдет в гору. А коммунистам ему уже не чего сказать о светлом будущем...

Черемис
15 май 2015 10:02

только низкая явка,тотальное игнорирование выборов населением может привлечь внимание федерального центра к многострадальной марийской земле или же массовые продолжительные протесты,сборов подписей недостаточно.

16 май 2015 04:58

Такого позора по поводу трусливого заявления Первого секретаря марийского отделения КПРФ И.И.Казанкова марийские коммунисты ещё не знали.

юрий хватит-хватит!
16 май 2015 22:30

пишите что угодно! не интересно как ты это исказишь. ход верный!

17 май 2015 01:52

Хватит мямлить! Работать надо, а не искать оправдание своей бездеятельности. Казанкову давно пора уходить,а не развращать коммунистов подачками. Какая партия если не КПРФ ещё может как-то сплотить людей на смену власти в Марий Эл. Народ ждёт интересной предвыборной борьбы, ярких выступлений, критики со стороны парламентской фракции КПРФ в Государственном собрании Марий Эл.... Но ничего подобного кроме "фиги в кармане" мы скорее всего так и не увидим. "Ход" не то что не верный, ход капитулянтский, пораженческий. Оппозиционная политическая партия просто обязана участвовать в выборах любого ранга, тем более - Главы региона. Иначе какая она оппозиция? Движение -всё, конечная цель - ничто. Так что ли? Есть причина отказа. Дефицитом кадров это называется. Кроме В.В.Таркова близко в марийском отделении никого нет. Ну, не Муртазина же двигать в кандидаты, бессвязные речи которого превосходят фольклор незабвенного Виктора Степановича Че. И.И.Казанков, кстати, заметно поднялся как раз за годы правления республикой Л.Маркеловым. В советское время работал в с-зе "Елеевский" Параньгинского района, никто его толком и не знал. Короче говоря рефрен демарша Казанкова я бы озвучил так: Если изнасилование неизбежно..., расслабьтесь и получите удовольствие от выборов.

не болтайте ерундой
17 май 2015 18:10

дак правильно сделали. избиркомы понятно чьи, администрация тоже, элиты тоже .избирательное законодательство дырявое. недовольным -судимость за клевету(тов Лебедев не даст соврать). смысл время и деньги терять? лучше сосредоточиться на федеральных выборах. а Сушенцова по ходу Казанков с довольствия снял. счас гадит , пока на интернет хватает..

17 май 2015 19:57

А как вы хотели? Победу на тарелочке, с голубой каёмочкой?.... Казанков воробей стреляный. Он понял жизнь и ему ни хрена не надо ни каких выборов. Плевать он хотел на республику. Ему важно сохранить своё хозяйство, чтобы его сын Серёжа и дальше жил припеваючи, ездил по европам и крепко держал отцовское наследство. Этим людям, есть что терять, поэтому ведут они очень расчётливую политику. Сдрейфил Иван Иванович как в своё время Геннадий Андреевич. А по сути похоронил надежды той части населения республики которая хотела перемен.

не болтайте ерундой
17 май 2015 21:13

потому и стреляный потому что шансов ноль. маркелу по любому насчитают что вроде 146 проц.а судиться можно до второго пришествия без всяких шансов . не спорю, казанков -по факту представитель частного капитала и свой интерес держит.тут в Зюгане дело - куда он рулит - вот вопрос..

житель
17 май 2015 22:19

Мне одному показалось, что КПРФ сделало самое неожиданное решение за всю политическую историю Марией Эл с 2000 года. Я не их сторонник, мне интересно чем это закончится. Маркелов осточертел.

Кстати
18 май 2015 11:03

Исполняющий обязанности Главы Марий Эл: мы против того, чтобы устраивать из выборов политическое шоу
http://www.vpgazeta.ru/article/?article_id=21965
«Надо завоевывать доверие избирателей, а не заниматься политическими заявлениями. Если Иван Иванович Казанков выставит свою кандидатуры на выборах Главы республики, мы готовы помочь ему набрать необходимое количество голосов муниципальных депутатов. Но категорически против того, чтобы привозить к нам в республику «артистов» из Москвы и делать из выборов Главы региона политическое шоу»- сказал Леонид Маркелов.

Кстати-2
18 май 2015 18:02

В Марий Эл выстроена «абсолютно диктаторская» система управления — КПРФ
http://www.regnum.ru/news/polit/1925234.html

не болтайте ерундой
18 май 2015 19:21

г-ну Маркелову явка нужна, которой без коммунистов может и не быть, а тогда сапсем беда. А "артисты" из москвы чем помешали? считать мешают как надо? Или как понимать г-на маркелова..

КОРЕННОЙ
01 июн 2015 23:04

Казанков это не коммунист;а самый настоящий капиталист.Обманным путем Приобрел акции совхоза на свою семью.Совхоз его личный а работающие там батраки.Да и какой с него политик .Он был ветеринаром им и остался.Политик с него никакой.А до Маркелова ему как маленькому холмику до Эвереста.

04 июн 2015 23:27

Уважаемый господин Казанков вольно или невольно сделал своим заявлением отличный пиар ЛИМу.

04 июн 2015 23:32

А ЛИМ как обычно сболтнул не подумав. В другой стране его давно заполоскали бы по судам, но наш царь похоже доволен своим вассалом.

Выдвин
13 июн 2015 13:52

Все это всего лишь хитрый трюк коммунистов. Сегодня они выдвинули кандидата. Депутата ГД, боксера, марийца. все как положено.