Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Коммунисты Марий Эл собирают «подписи недоверия» без нарушений

Прокуратура республики не установила фактов давления на жителей республики и введения их в заблуждение. Сбор подписей продолжается

Объявленный в начале 2015 года сбор «подписей недоверия» временно исполняющему обязанности главы Марий Эл Леониду Маркелову, инициированный республиканским комитетом КПРФ, проходит без нарушений закона. Это установила прокуратура Марий Эл, инициировавшая проверку на основе информации, поступившей из администрации главы региона. Коммунистов обвиняли в том, что они вводят в заблуждение жителей республики, совместив две кампании по сбору подписей и собирая при этом под видом включения в списки «Детей войны» подписи против действующего в ранге исполняющего обязанности губернатора региона.

Как сообщили «7х7» в прокуратуре Республики Марий Эл, фактов давления на жителей республики и введения их в заблуждение проверкой не установлено. Также не установлено фактов призыва к публичным мероприятиям и действиям по вопросам отставки Леонида Маркелова.

В рескоме КПРФ корреспонденту «7х7» сообщили, что сбор «подписей недоверия» продолжается. Акция не ограничена временными рамками, однако очевидно, что она может быть приурочена к началу губернаторской избирательной кампании, единственным «стопроцентным» участником которой уже можно считать временно исполняющего обязанности главы Марий Эл Леонида Маркелова. На днях он был включен в список из четырех кандидатов, пожелавших принять участие в праймериз «Единой России». Именно в результате предварительного внутрипартийного голосования определится фаворит вероятный кандидат от «ЕР» на осенних выборах главы региона.

Напомним также, что по данным на конец марта недоверие действующему главе Марий Эл высказали около 10 тыс. жителей Марий Эл.

Последние новости

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Тяните- тяните
04 май 2015 22:44

до сентября. Потом ваши подписями обклейте "нужники".