Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Леонид Маркелов — в списке тридцати наиболее влиятельных губернаторов

По мнению экспертов Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК), временно исполняющий обязанности главы Марий Эл следует апрельскому тренду

Трендом завершившегося апреля, по мнению, вынесенному Агентством политических и экономических коммуникаций в заголовок очередного рейтинга влияния глав российских субъектов, становится укрепление тех губернаторов, кто, готовясь к сентябрьским выборам, получил публичную поддержку президента страны или федерального центра. Теряют же свои позиции те из глав, кто принял решение без консультаций с Кремлем либо оказался вовлечен в серьезные межэлитные конфликты. 

Временно исполняющему обязанности главы Марий Эл в поясняющем итоги апрельского рейтинга тексте посвящено три строки:

«И. о. главы республики Марий Эл Леонид Маркелов, занимающий 29-е место (плюс четыре пункта), остается пока единственным в регионе кандидатом на губернаторских выборах, шансы которого на успех оцениваются как реальные».

Действительно, в отличие, допустим, от соседней Чувашии, где о своих губернаторских амбициях потенциальные кандидаты начали заявлять еще в конце 2014 года, в Марий Эл три месяца спустя после заявления главы региона о намерении пойти на сентябрьские выборы так и не появилось ни одного его конкурента, который бы публично сообщил о своем намерении побороться за губернаторский пост. Сложившийся в республике политический расклад делает вероятным традиционный список претендентов на пост главы региона, который в итоге может быть предложен избирателю. В нем, с высокой долей вероятности, кроме фамилии действующего исполняющего обязанности главы региона (шансы на первенство Леонида Маркелова в праймериз «Единой России» расцениваются как наиболее высокие среди всех четырех заявившихся кандидатов) будет представитель, поддержанный местным отделением — республиканским комитетом КПРФ, и, возможно, выдвиженец от регионального отделения ЛДПР.

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
А может и нет?
06 май 2015 15:53

"в Марий Эл три месяца спустя после заявления главы региона о намерении пойти на сентябрьские выборы так и не появилось ни одного его конкурента, который бы публично сообщил о своем намерении побороться за губернаторский пост"
http://7x7-journal.ru/post/58419

Медведево
07 май 2015 13:17

Л.М. в списке наиболее не влиятельных и не пользующихся доверием населения Та к честнее.

да да
07 май 2015 16:17

что это такое? влиятельных? а влияние это контроль над нами над быдлом, которое не может сказать -Леонид Игоревич, ты не прав! Леонид Игоревич так нельзя! Леонид Игоревич перестаньте игнорировать, либо не выбирайтесь больше, у нас комиссия трусливая и взяточки возьмет и ваших угроз любых напугается, мы не верим ни вам ни комиссии

Последние новости