Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

Платформа пригородных автобусов в Йошкар-Оле заработала с началом дачного сезона

Судя по всему, на значительные уступки перед частными перевозчиками пошел не только Минпромтранс Марий Эл, но и владелец автовокзала

Утром 1 мая на платформе пригородных автобусов у железнодорожного вокзала в Йошкар-Оле можно было наблюдать такую же, как и год и пять лет назад, картину: очереди из дачников-огородников, подъезжающие время от времени к платформам автобусы.

— Мы и сами удивились, что никто сегодня не препятствовал и не назначал нам платы за стоянку здесь, — изумление не сходило с лица руководителя «Первой транспортной компании», осуществляющей все виды перевозок на пригородных маршрутах, Дмитрия Кудрявцева. По его словам, возглавляемой им частной компании-перевозчику удалось добиться существенных уступок со стороны Министерства промышленности, транспорта  дорожного хозяйства Марий Эл. Во-первых, начался процесс внесудебного урегулирования задолженности за осуществление социальных перевозок. Оплата Минпромтрансом примерно 3 млн руб. произошла именно по этому принципу; до 20 мая частная компания рассчитывает получить всю оставшуюся сумму — это миллион с лишним. Впредь же субсидирование социальных перевозок, как ожидают в «Первой транспортной компании», ссылаясь на договоренность с чиновниками, будет осуществляться по принципу предоплаты.

Вероятно, стоит ожидать в ближайшее время принятия решения о повышении стоимости билетов — документ разрабатывают в Министерстве промышленности, транспорта и дорожного хозяйства совместно с органом, ведающим тарифами, а утверждают в правительстве. Здесь существует одна серьезная причина: в год выборов главы региона принимать решение о росте стоимости тарифов на перевозки, а следовательно, и билетов — нежелательно. Возможно, это решение будет отложено на осень.

Тем временем у стартовавшего, несмотря ни на что, садово-огородного «автобусного» сезона есть в этом году недостаток: информация о времени отправления автобусов, опубликованная три дня назад в газете «Марийская правда» и размещенная на платформе пригородных автобусов, не соответствует расписанию, утвержденному частниками. По словам того же Дмитрия Кудрявцева, в среднем каждый рейс отправляется на 10 минут позже времени, указанного в расписании Минпромтранса. Частный перевозчик даже заподозрил тех, кто разместил афиши-объявления в умышленном вредительстве. Поэтому пассажирам рекомендуют больше доверять расписанию, размещаемому внутри автобусов.

Материалы по теме
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
01 май 2015 14:07

Ну вот видите Лёня какой мАладец, автобусы пустил, а ещё при нём машины стали у каждого и сотовые телефоны доступны, и компьютер я при нём тоько смог купить. Лёня ты мой кумир. Тем временм в тупых и загнивающих странах готовятся к покорению космоса, внедряют экологические технологии в замен ущербных углеводородов и очень многое прочее не интересное по сравнению с возобновлением автобусной движухи ...

Готовятся
05 май 2015 07:55

к покорению космоса скупая наши ракетные двигатели, ага.

Во-Во
05 май 2015 10:28

Последние ракетные двигатели-это все, что осталось, что еще кому-то нужно от РФ, кроме традиционного нефте-газа. Нашли чем гордиться.

"ldfhl
06 май 2015 10:36

Да я сильно доволен,что автобусы пошли.Один утром,другой утром попозжа.Спасиба Леониду.В следующий раз какой памятник будет лишний ко мне на огород везите.Я из него хоть сортир сделаю.

Последние новости