Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. article
  2. Республика Марий Эл

Павел Плотников исчезал, чтобы предотвратить свое физическое устранение

Об этом мэр города сообщил на брифинге, прошедшем утром в понедельник

«Исчезновение мэра было обусловлено оперативной работой сотрудников МВД России. Сотрудники федеральных ведомств проводили мероприятия по предотвращению планируемого убийства мэра и его семьи. Благодаря слаженным действиям сотрудников всех заинтересованных структур удалось обнаружить заказчиков возможного убийства, которое должно было быть совершено в ночь с пятницы на субботу. Все это время, с вечера пятницы и до сегодняшнего дня, мэр г. Йошкар-Олы П. В. Плотников находился в городе, бразды правления не терял».

Это сообщение появилось на официальном портале администрации Йошкар-Олы, когда в малом зале мэрии шел специально созванный по этому поводу брифинг. Экстраординарное событие «исчезновение» главы городской администрации Павла Плотникова, произошедшее в минувшие выходные, привлекло внимание не только большинства местных средств массовой информации, но и нескольких федеральных телеканалов и информационных агентств.

Моя семья, супруга, дети подвергались угрозе, начал свое общение с журналистами Павел Плотников.  Информация на сайте республиканского МВД появилась, так как проводилась операция. Она связана с тем, что планировалось убийство меня и моей семьи.

По словам мэра, операция, проводившаяся совместно сотрудниками МВД России и полицией Марий Эл в ночь с пятницы на субботу, завершилась задержанием всех исполнителей, посредников и заказчиков планировавшегося преступления.

Ведется следствие, и вы прекрасно понимаете, что никаких дополнительных комментариев я дать не могу, сообщил Павел Плотников.

Соответственно, мэр не стал более детально очерчивать круг подозреваемых, подчеркнув, что его принципиальная позиция по многим вопросам могла стать причиной такого решительного шага его недругов.

Немаловажно, что до пятнично-субботнего случая глава Йошкар-Олы не сталкивался с явными угрозами в свой адрес.

При этом Павел Плотников отрицательно ответил на вопрос, собирается ли он обзаводиться охраной.

События, связанные с началом спецоперации по поимке покушавшихся на жизнь мэра и его семьи людей, развивались достаточно стремительно, и Павел Плотников, по его собственным словам, не всегда успевал анализировать происходящие события.

Отверг мэр и версию, согласно которой причиной обращения в полицию стало решение его супруги таким образом наказать припозднившегося мужа.

В дни проведения операции Павел Плотников не особо следил за информацией о собственном «исчезновении и поиске» и с интересом узнал от журналистов, что его судьбой беспокоились в Канаде и городе Сургуте.

Дальнейшие новости о событиях, связанных с операцией по задержанию заказчиков и исполнителей убийц мэра Йошкар-Олы, вероятно, будут исходить от следственного управления СК России по Марий Эл, а также от российского МВД. Пресс-служба первого из ведомств не дает пока никаких комментариев. В пресс-службе МВД по Марий Эл «7х7» также сообщили о том, что вопрос, связанный с задержанием людей, покушавшихся на жизнь Павла Плотникова и его семьи, находится уже в компетенции Министерства внутренних дел России.

Комментарии (22)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Давно живу
20 апр 2015 14:19

Хотели бы убить - убили бы... Хотели бы напугать - напугали бы...

Вопрос
20 апр 2015 14:28

Кто предполагаемые убийцы? После убийства Немцова сразу были озвучены фамилии. А здесь нет ни намёка на реальных людей. Похоже СК надеется, что народ забудет о предполагаемых киллерах и не начнут задаваться вопросом: "Ну, как там с расследованием покушения на Плотникова?" А так - спектакль слабенький, в прокат не пойдёт, режиссура хромает (мыльные оперы сделаны лучше). Но электорат "кушает", переживает за мэра, ждёт продолжения сериала...

бред
20 апр 2015 14:41

Бред полный. Могли бы что-то придумать позахватывающе

Житель
20 апр 2015 14:49

Сказочники-фантазеры. Здравомыслящие люди понимают, что это вранье. Один умник говаривал, чем невероятнее ложь, тем легче люди в нее верят. Но у выдумщиков этой версии не хватило ума состыковать все уже известные факты. Да и в маленькой Йошкар-Оле люди знающие правду быстро делятся с ней. Обыкновенный, безответственный загул. Путин тоже не поверит, он бывший ФСБшник.

Да...точно не все дома.
20 апр 2015 15:07

Похоже Паша доиграется. На брифинге не видно ни одного полицейского. Такую лажу можно гнать только пьяному. Наверное не протрезвел еще.

В отставку!
20 апр 2015 15:08

Просто офигеть можно. И это нами правит?

А чо?
20 апр 2015 15:19

Настоящий мужик! Ради безопасности семьи пошел на все - смело пошел и ...спрятался!

да ...
20 апр 2015 16:31

в глаза то не смотрит!

Александр
20 апр 2015 17:05

Что то уж слабо верится в версию про его убийство...

20 апр 2015 17:25

В Йошкар-Оле появился новый театр им. Администрации города
"...операция, проводившаяся совместно сотрудниками МВД России и полицией Марий Эл в ночь с пятницы на субботу, завершилась задержанием всех исполнителей, посредников и заказчиков планировавшегося преступления..."
Запасаемся терпением и ждём развязки.

Александр
20 апр 2015 17:49

Громко Паша загремел. А ведь предупреждали. Вряд ли менты в здравом уме эту туфту будут поддерживать. До сих пор от них нет официального заявления. А это уже странно . Им чо награды не нужны? Одни Пашкины слова.Врать горазд оказывается, даже семью с детьми приплел. Простой алкаш бы так не поступил. Ну нажрался и лежи помалкивай раз обоср..лся.
Когда все выяснится думаю этого клоуна придется Лене снимать, нанимать другого, по спокойнее. Оборзел Павлик давно все это видели, кроме Маркелова. Вот теперь пусть вместе позорятся. ХОТЯ КУДА УЖЕ ДАЛЬШЕ. За город и республику обидно. Вся страна ржёт.

ананимы
20 апр 2015 20:36

вы чоли думаете шо с мэвэдэ можна шутит штоле?
хрен вам в уши. думаю шо шота должно быть всерьез.

Плохо с головой
20 апр 2015 20:48

Пашу значит спрятали, а его жену и детей, которых, по словам Паши хотели уничтожить, нет. И жена ещё бегала, суетилась и искала Пашу.
Маразм главы Йошкар-Олы
и с совестью плохо
и с мозгами видимо нелады

21 апр 2015 08:00

Я думаю, тут 2 вещи 1. Его держали в СК, а потом придумали версию и 2ая лажово придумали (иначе зачем, сначала, на всю страну заявлять, что он потерялся в лесу с друзьями. Получается полнейший бред. И зачем ориентировки в ближайшие районы?

None
21 апр 2015 13:21

А может,просто, Плотников хотел тем самым убрать кого то со своей дороги, ему кто-то очень сильно мешает....?

ах !
21 апр 2015 16:59

None , как Вы догадливы ! Считай ,что уже почти убрал,дело за небольшим росчерком драгоценного пера.

None
21 апр 2015 17:56

Неужели, власть имущие в Марий Эл не опасаются за свои действия, прикрывая Мэра???

A кого?
21 апр 2015 19:36

Кого Опасаться . Путин сам где- то 10 дней бегал. А Паша по рангу - сутки пил.

ах !
21 апр 2015 18:34

Да все куплено тем или иным способом,собственно ничего удивительного ,как во всей России "бабульки" решают всЁ.

None
21 апр 2015 22:41

Я думаю найдутся здравомыслящие люди , которым стаким Мэром не попути. И охладят лжеца-беглеца....

Андрей
23 апр 2015 01:59

Если это неправда, то последствием должна стать отставка П и может еще кого.
Если это правда (вполне может быть)
то это большой вопрос о причинах толкнувших на эти действия.
Люди доведены до отчаяния беспределом и наглостью чиновником, так, что пытаются реализовать такие способы решения проблемы.
Наверняка законный способ просто не работает поскольку в МЭл не действуют законы если нужно принять решение против власти.
Любимый прием П не делать то что положено по закону в надежде что ситуация рассосется сама по себе.
В этот раз ему повезло, исполнители оказались случайными, получил еще время.
При таком отношении к людям может быть следующий раз и не факт что исполнитель не будет более профессиональным.

Шрус
30 апр 2015 09:17

8 свиней съедают человека за 40 минут. Хотели бы убить - убили бы и не нашли бы ни рожек, ни ножек. На стройке застрелили Сергея Фадина, в 2013 г на ул. Строителей на территории заводов, убили предпринимателя и при свидетелях, директора Voff cafe убили у подъезда...а где виновные??? а воз и ныне там....Было бы желание - не обязательно было бы весь этот цирк с похищением устраивать.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово