Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 29 459 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Активист правозащитной организации людей с инвалидностью «АППАРЕЛЬ» отстаивает в суде право на беспрепятственный доступ в здание УФМС по Коми

Активист правозащитной организации людей с инвалидностью «АППАРЕЛЬ» отстаивает в суде право на беспрепятственный доступ в здание УФМС по Коми

Заседания откладываются с осени по причине неявки представителей миграционной службы и администрации Сыктывкара

Ярослава Пархачева

Заместитель председателя Коми региональной общественной правозащитной организации людей с инвалидностью «АППАРЕЛЬ» Николай Костин судится с администрацией Сыктывкара, пытаясь обязать ее создать условия для беспрепятственного доступа в здание Управления УФМС России по Коми. Сегодня заседание перенесли уже в четвертый раз: в суд снова не пришли представители миграционной службы, которая изначально привлекалась к участию в заседаниях по иску как третье лицо, а затем — в качестве соответчика. Представители мэрии Сыктывкара участвовали в заседаниях лишь два раза. 

Фото Ярославы Пархачёвой

Сыктывкарец Николай Костин, передвигающийся на коляске, обратился с иском в сыктывкарский горсуд еще в сентябре. Активист обратил внимание на то, что в здание УФМС по республике (объект социальной инфраструктуры) невозможно беспрепятственно пройти колясочникам и другим маломобильным группам населения: вход не оборудован необходимыми поручнями и пандусом. 

В своем ответе на иск мэрия указала: помещение Миграционной службы региона передано по договору владения на временное пользование самой службе, а заявленные к администрации требования не подлежат удовлетворению. 

«Возложение обязанности на администрацию МО ГО „Сыктывкар“ оборудовать вход пандусами и поручнями без получения на это согласия собственников помещений многоквартирного дома является неисполнимым», — указано в ответе.

Сегодня судебное заседание пришлось снова перенести, поскольку соответчик — миграционная служба по Коми — в очередной раз не отправила на заседание своего представителя. 

Между тем, рассказал «7x7» истец Николай Костин, возле здания миграционной службы началось движение после того, как он вышел с иском в суд. Осенью основной вход в здание на Пушкина, 36 перекрыли, начались строительные работы по установке пандуса. Однако длятся они и по сегодняшний день.

Следующее заседание назначено на 8 декабря.

Ярослава Пархачева, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
6 дек 2014 00:15

Именно так? "Отстаивает в суде право"? А он отстоял своё право на беспрепятственный вход в свой собственный подъезд и выход из него? Там есть пандус?

Илья Костин
6 дек 2014 00:39

к сожалению также через суд, а так же
"установки пандусов к отделению почты в Лесозаводе, паспортному столу, аптеке, поликлинике, отделению Сбербанка, центральному офису Северного народного банка, а также ряду магазинов. В активе Николая Костина также ремонт по решению суда 150 метров тротуара к дому." http://www.bnkomi.ru/data/interview/23982/ и много других решени

Илья Костин
6 дек 2014 01:11

а если бы и не было пандуса в доме, что меняло бы?

Илья Костин
6 дек 2014 00:52

и освещение во дворе
https://vk.com/club65932056?w=wall-65932056_3/all

Илья Костин
6 дек 2014 00:58

+ http://www.otr-online.ru/news/news_16476.html

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СыктывкарСоциалкаКомиСудБез барьеров

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности