Собирается ежемесячно 46 712 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Опубликована программа фестиваля «Город прав»

Опубликована программа фестиваля «Город прав»

Он пройдет в Воронеже на следующей неделе, с 23 по 28 июня

В богатом на фестивальные события июне, в понедельник в Воронеже начнется «Город Прав», который будет проходить до конца недели. И если первые два крупных события месяца — Платоновский фестиваль и «Открыто!» — были посвящены культуре, то «Город прав» развернет пространство гражданских и правозащитных инициатив нашего города.

На сегодня программа «Города Прав» окончательно сформирована и публикуется на сайте gorodprav.ru и в социальных сетях. Символ фестиваля — разноцветный многогранник — отражает многоликость гражданских и правозащитных инициатив, которые возникают в Воронеже.

23 июня фестиваль откроется круглым столом, посвященным вопросу развития гражданских и правозащитных инициатив Воронежа, в ходе которого разные городские акторы, работающие с различной проблематикой, попробуют обсудить общие проблемы в своей деятельности и возможности совместного их решения. Среди участников уже заявлены правозащитные, благотворительные, городские и бизнес-проекты. Круглый стол пройдет в Аппарате Уполномоченного по правам человека Воронежской области.

В течение трех дней (23-25 июня) Культурный центр «Кампанелла — страна свободы» по вечерам будет встречать своих посетителей мероприятиями фестиваля и фиксированной ценой посещения (которая будет меньше, чем обычная поминутная оплата): там пройдут интерактивные лекции инструктора по аштанга-йоге Никиты Демидова о йоге, экологии души и питании, участника многочисленных антарктических экспедиций Юрия Мизина о путешествии в Антарктиду, кинопоказ документального фильма «Urbanized», организованный обществом «Город и транспорт».

Следующие дни посвящены проблемам детей-сирот и реабилитации детей с ограниченными возможностями, правам автомобилистов и уличному искусству, экологии Воронежской области и работе правоохранительных органов, психологическим аспектам жизни в городе.

Третий день фестиваля, 25 июня, откроется творческим мероприятием для детей инвалидов «Собаки дарят радость», организованным Воронежской группой по канистерапии. Ведущие называют канистерапией занятия со специально обученными собаками, направленные на коррекцию, реабилитацию и социальную адаптацию детей и взрослых с особенностями развития, фобиями и страхами, трудностями в коммуникативной сфере. Встреча начнется в 11:00 в реабилитационном центре «Парус Надежды» (Плехановская, 10а).

Вечером всех автолюбителей приглашают на семинар об общении с сотрудниками ГИБДД. Какие права есть у автомобилистов, и как можно контролировать работу полицейских на дорогах, об этом поговорят в Доме прав человека, начало семинара в 17:00.

Участники известного воронежского проекта стрит-арта «ЗДЕСЬ» (работы этих художников уже давно стали городской достопримечательностью) 26 июня в Книжном клубе «Петровский» обсудят с горожанами, какой стрит-арт нужен Воронежу, и какие проблемы города он может решить. Встреча начнется в 19:00.

Одним из основных событий 27 июня станет открытый кинопоказ «Блеф или с Новым Годом», который начнется вечером в большом зале Книжного клуба «Петровский». Фильм рассказывает о реальности детских домов в России, как пишут организаторы, «о любви, о детях, о нашей нелюбви к нашим детям». А в соседнем малом зале преподаватель ВГПУ и куратор студенческой Дружины охраны природы Кирилл Успенский затронет экологическую тему: расскажет о том, как формировалась флора и фауна Воронежской области.

Заключительный день фестиваля 28 июня включит в себя более 10 встреч в Книжном клубе «Петровский»: и семинар о том, как устроить ребенка в детский сад, и интерактивную лекцию от практикующего психотерапевта на тему «Город: стрессоустойчивость и смысл жизни», и семинар о том, как найти ресурсы для сохранения историко-культурного наследия и многое другое.

Фестиваль проводится при поддержке Уполномоченного по правам человека в Воронежской области, книжного клуба «Петровский», а также ряда информационных партнеров, в том числе и интернет-журнала «7x7».

Материалы по теме
Мнение
8 сен 2021
Александр Кынев
Александр Кынев
Пливские озера — самый фотографируемый объект Боснии
Мнение
17 ноя 2021
Артём Важенков
Артём Важенков
Про миграционный «кризис» на границе Польши и Беларуси, Кремль и войну
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВоронежПрава человекаЭкологияНКОПолицияКультураОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!