Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Движение «Суть Времени» предостерегло кировчан от протестных выступлений

Сторонники Кургиняна распространили листовки с портретами кировских оппозиционеров, «готовых поддержать переворот по сценарию Майдана»

Распространяемая в областном центре членами «Сути времени» листовка с заголовком «Майдан ближе, чем кажется» полностью посвящена кировским оппозиционерам, которые выступили против ввода российских войск в Украину, приезда в область сотрудников бывшего спецподразделения «Беркут», а также фанатам «Динамо-Киров», скандировавшим «Слава Украине! Героям слава!» во время футбольного матча.

Активист движения «Суть времени» Софья Скопина рассказала «7x7» суть акции и цель распространения листовок:

— За последние полгода мы наглядно убедились, что неонацизм на Украине — это не миф. Многочисленные сторонники Степана Бандеры и Романа Шухевича с гордостью демонстрируют свои символы перед телекамерами журналистов и информационных агентств. В связи с этим необходимо максимально распространять среди наших сограждан информацию о происходящем неофашистском реванше. Цель напечатанных нами листовок — показать, что и в нашем городе есть люди, которые могут пойти на поводу у откровенно неофашистских сил, ввергая нашу страну в хаос и гражданскую войну, по аналогии с тем, что сейчас происходит на Украине.

В частности, в листовке упоминается серия одиночных пикетов под лозунгом «Беркут геть! Убийцам не место на вятской земле!», проведенная лидером кировских национал-демократов Владимиром Мелкишевым. Активисты «Сути времени» считают, что Мелкишев «тиражировал бандеровскую пропаганду», так как «"Беркут" никого не убивал».

Владимир Мелкишев прокомментировал для «7x7» обвинения в свой адрес:

— Все обвинения со стороны кургиняновцев высосаны из пальца и попахивают клеветой. Как они вообще умудрились сделать вывод о том, что российская оппозиция хочет устроить в России государственный переворот? Это даже чисто теоретически невозможно в нынешних условиях. Даже я не могу однозначно заявить о моем отношении к Майдану: с одной стороны, я поддерживаю борьбу украинской нации с проворовавшимся режимом, с другой стороны, в XXI веке общество должно уметь договориться, а насилие — это уже последний довод. Однако кургиняновцы сделали выводы за меня. Мне даже понятны причины появления подобного рода листовок. Когда глава государства говорит о «национал-предателях», то на местах это воспринимается как руководство к действию, к началу травли инакомыслящих.


Не обошли вниманием авторы листовки и акцию кировского «Автономного действия», в которой сторонники Кургиняна усмотрели «повторение самых грубых и бредовых агиток промайдановских украинских СМИ», так как автономы во время пикета говорили кировчанам о возможности войны вследствие ввода российских войск в Украину.

Активист «Автономного Действия» Антон Черепов поделился с «7x7» своими мыслями по поводу распространенных в Кирове листовок:

— К подобной критике отношусь позитивно: если против нас ополчились главные подпевалы путинской пропаганды, значит, мы в этом конфликте заняли правильную сторону. В поисках врагов государства «Суть времени» в кои-то веки попала в точку: «Автономное действие» — принципиальный враг капиталистического государства, как и любая мало-мальски добросовестная социалистическая организация. А закручивание гаек и повышение градуса государственной пропаганды — симптомы грядущего экономического кризиса. Этот процесс в целом хоть и пугает, но является предсказуемым.

Добавим, что в листовке также упоминается руководитель регионального отделения «Партии Прогресса» Виталий Брамм, который разместил на своей личной странице в соцсети запись с информацией об отказе Минюста России в регистрации партии Навального. По мнению Брамма, отказ в регистрации «Партии Прогресса» способствует радикализации протеста. Данную запись активисты «Сути времени» расценили как «намек на майданный сценарий» в России.

Сергей Жилин, «7х7»

Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
30 апр 2014 13:02

"Майдан" на Театральной площади в Кирове? Почему бы и нет? В сквере за эстрадой. Без шума, драки, поножовщины. Тихо, мирно, круглосуточно, - под камерами наружного наблюдения. Как во времена ГКЧП,
- силовым структурам, правда, работы прибавится.
Я готов дежурить, согласно графика, как член Профсоюза сотрудников ОВД Кировской области.
Воздействовать только увещеваниями. Ещё бы нагрудный знак выдавали... Но я что-нибудь придумаю.

30 апр 2014 13:58

Вот так проходит "посевная" по разделению граждан на "свой-чужой". Не переставая ни на минуту, работает пропаганда предстоящих военных действий, приправленных "патриотическим соусом", и ни шагу не делается в искоренении истинных причин возникновения сценариев, подобных Майдану, в регионах России (коррупция на местах, казнокрадство, имитация выборности органов власти, клановость в судебной системе и т.д.)

интересно
30 апр 2014 14:34

Показательно, что отвечающие, поддержавшие Евромайдан, ничего не говорят по сути представленных обвинений, а только лишь огрызаются в ответ. Самое интересное, что обвиняя противников в усилении борьбы с "национал предательством", сами они ничуть не стесняются вести свою пропаганду, распространяют клевету. Как будто уже забылась Болотная площадь и высказывания её лидеров о свержении власти в нашей стране. Теперь мы на примере Майдана видим чем тогда могла обратиться эта "мирная акция". В результате получается с одной стороны власть, не устраняющая фундаментальных предпосылок деструктивных тенденций, с другой стороны "белоленточники"-крикуны деструктивные сами по себе.

В общем "Суть времени" все правильно говорят. Любой оппозиционер, действующий в интересах врагов нашей страны - это уже не оппозиционер, а предатель. Давайте называть вещи своими именами.

УФЦ
30 апр 2014 17:02

да уж, я думаю, активистов автономного действия последователями неофашистов еще никто не называл :D

Эй, пид...сы, а меня то что же забыли? Я тоже национал-предатель!

Последние новости