Собирается ежемесячно 53 686 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Мурманский митинг солидарности с русскоязычным населением Украины и Крыма по подсчетам организаторов собрал порядка 5 000 участников

Мурманский митинг солидарности с русскоязычным населением Украины и Крыма по подсчетам организаторов собрал порядка 5 000 участников

По мнению альтернативных источников, далеко не все принимали в нем участие добровольно

Александр Борисов

11 марта в Мурманске у ДК имени Кирова состоялся митинг солидарности с русскоязычным населением Украины и Крыма. Поддержать братский народ — кроме заявленных парламентских политических партий: «Единая Россия», «ЛДПР» и «Справедливая Россия» — пришли члены разнообразных общественных движений и организаций. Таких как: «Всероссийский Азербайджанский Конгресс», «Ассоциация Кольских саамов», «Белорусы Мурмана», Национально-культурная автономия Украинцев, Объединение украинцев Мурманской области, Объединение белорусов Мурманской области «РАДЗIМА» («Родина»). Отметились и «Ветераны культуры», «Ветераны педагогического труда», «Ветераны подводного флота и моряков подводников ВМФ», «Всероссийское общество инвалидов», «Всероссийское общество слепых», «Конгресс женщин Кольского полуострова» и многие другие. 

 

Фото — http://bloger51.com/

 

Мурманчане выступали в поддержку Крыма, восточной Украины, говорили о родственниках, живущих там, о братстве Столицы Заполярья со столицей Черноморского флота — Севастополем, и практически все высказывались за присоединение полуострова к России.

 

 

К микрофону — обратиться к митингующим — поочередно выходили разные люди. Не только политики, но и почетные граждане Мурманска, и военные, и журналисты. Недовольные члены «КПРФ» держали в руках плакаты «Дайте слово коммунистам!». 

 


 

Ранее, за несколько часов до начала митинга, заполярные левые организовали пресс-конференцию по итогам поездки руководителя фракции КПРФ в Мурманской областной Думе Геннадия Степахно в Крым. 

Фото — Александр Борисов

Геннадий Степахно был в составе делегации российских депутатов и народных артистов. Члены делегации приняли участие в митинге, посвященном 8 марта. И встретились с новоизбранным мэром Севастополя Алексеем Чалым. 

Фото — с сайта КПРФ

Из общения с украинцами мурманские коммунисты вынесли главную мысль — жители города-героя ждут с нетерпением вхождения в состав Российской Федерации. 

А что касается митинга у стен ДК Кирова, то собравшимся на пресс-конференции журналистам коммунисты пожаловались на то, что им не дают слово. Так, почетный гражданин Мурманска и член «КПРФ» Игорь Калошин рассказал, что ему предложили до начала публичного выступления предоставить организаторам свою речь в письменном виде. 

— На что я ответил, что никогда не выступал по бумажкам. На следующий день нам в организацию прислали бумажку, мол, «Калошин отказался выступать», но этого же не было! — возмущался заслуженный мурманский строитель. 

В общей сложности, как впоследствии заявили организаторы, на митинге присутствовали более 5 000 человек. Продлился он чуть меньше часа. И в 18 часов у стен ДК Кирова практически никого не осталось.

К слову, ряд интернет-ресурсов опубликовал информацию о том, что «власти Мурманска принуждали работников бюджетных учреждений к участию в митинге солидарности с русскоязычным населением Украины и Крыма». 

А на сайте «Блоггер 51» даже появились фотографии людей, которые ходили со списками и контролировали, все ли их сотрудники пришли на «добровольное» мероприятие.


Кстати, с сегодняшнего дня в Мурманске на линию вышли 2 троллейбуса, №3 и №4, украшенные надписями в поддержку жителей Крыма. На предприятии «Электротранспорт» решили поддержать крымчан и вместо коммерческой рекламы посвятили обклейку троллейбуса Севастополю. 

Фото - www.arctic-tv.ru

— Наш коллектив он многонациональный, и с первых дней — как развивалась ситуация в Крыму, у нас постоянно шло обсуждение. И буквально спонтанно возникло такое решение, что надо поддержать крымчан, особенно город Севастополь. И мы на прошлой неделе обратились с предложением к рекламной компании, с которой мы сотрудничаем, за несколько дней родился макет с надписями: «Севастополь и Мурманск — города-герои», «Севастополь и Мурманск — города-братья», «Своих не бросаем». За 5 дней нам все сделали, — рассказал детали появления красочного троллейбуса в Мурманске депутат совета депутатов города Мурманска, генеральный директор ОАО «Электротранспорт» Сергей Коробков.

Материалы по теме
Мнение
31 июл
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Подал обращение в Генпрокуратуру по факту необоснованности передачи отделения глазовской лаборатории в частные руки
Мнение
6 окт
Людмила Райц
Людмила Райц
Легко ли в России лечиться от коронавируса?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииМурманскСМИВластьПолитикаОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!