Собирается ежемесячно 53 926 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Показания свидетелей, задержанных вместе с Расходчиковым, разительно отличаются от показаний полицейских

Показания свидетелей, задержанных вместе с Расходчиковым, разительно отличаются от показаний полицейских

На очередном заседании суда свидетель заявил, что видел, как полицейский бил Алексея

Александр Передрук

Сегодня в Октябрьском районном суде города Мурманска состоялось очередное заседание, на котором суд выслушал последних свидетелей государственного обвинителя — Марину Глупанову и Павла Поротикова. В ночь 23 июля прошедшего года они также были задержаны и доставлены в отдел полиции №1 в связи совершением административного правонарушения, где позже их обнаружили правозащитники.

Фото Александра Передрука

Допрос этих свидетелей длился не так долго — в отличие от допрошенных ранее полицейских молодые люди помнили обстоятельства лучше.

В своем свободном рассказе Павел Поротиков пояснил много нового: компания сама шла навстречу полицейским, никто их не догонял, также уточнил, что сотрудники не предъявляли своих служебных удостоверений, а практически сразу же начали активно задерживать граждан. Причиной такого поведения, по мнению свидетеля, стало то, что Расходчиков потребовал у наряда ППС представиться и предъявить документы, но, услышав в ответ «в отделе покажем», развернулся и стал уходить в сторону дома.

После чего, как описывает Поротиков, сотрудник полиции Елисеев, проходящий по делу в качестве потерпевшего, схватил Расходчикова за локоть, а когда последний отдернул руку, применил боевой прием и свалил обвиняемого на асфальт, а затем нанес подозреваемому несколько ударов рукой. Про нож свидетель пояснил, что фразу «смотрите, да у него еще и нож» услышал только после приезда подмоги — уже находясь закованным в наручниках.

Адвокат же продолжал устанавливать мотивы использования спецсредств и физической силы сотрудниками патрульно-постовой службы, на что молодой человек не смог дать каких-либо предположений, но акцентировал внимание, что не оказывал сопротивления, что, к слову, подтверждается видеозаписью, имеющейся в материалах дела.

Исследование доказательств государственного обвинителя завершено и на следующих слушаниях, назначенных на 6 и 7 февраля, уже сторона защиты представит доказательства невиновности гражданского активиста.

Материалы по теме
Мнение
10 май
1
Сергей Кононов
Сергей Кононов
В Кондопоге и Вечный огонь «оптимизировали»?
Мнение
23 май
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
«Дети растут как трын-трава». Подрастающему поколению Карелии негде отдыхать на каникулах
Комментарии (9)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Светлана
29 янв 2014 22:09

Еще раз убеждаюсь в подлости и низости полицаев. это твари продажные

Леня
29 янв 2014 22:22

Молодцы. Расходчиков, надеюсь, победит в борьбе за свои права!

Владимир
30 янв 2014 03:31

Странно а почему автор не указал что эти свидетели путались в покозаниях и на вопросы гос. обвинения пояснили что нечего не помнят, а после того как свидетель глупанлва подтвердила что сотрудники представлялись и объяснили цель обращения, адвокат начал психовать и требовать перерыв! Автор не надо предвзятости к сотрудникам полиции, раз пишите то пишите все как было, а не так как вом хочется!

Владимир, а Вы
30 янв 2014 15:17

случайно не потерпевший Елисеев?) Исходя из того, что вы обладаете "информацией" о заседании вы там должны были быть. В зале все присутствовавшие молодые люди мужского пола мне люди были знакомы. И в подтверждение это теории - терпила-полицейский смог окончить только школу, в связи с чем скорее всего ему свойственны грамматические и пунктуационные ошибки.

Поротиков путался в показаниях? Пояснял, что ничего не помнит? Нет. Он все рассказал и не дал себя запутать (к слову судья это заметила) гос.обвинителю, когда она спрашивала предъявляли ли все молодые люди документы полицейским или нет.

Владимир
30 янв 2014 03:43

Что Александр передрук, страшно правду то писать? Только вы не забывайте что в зале суда ведется протокол заседания и все записывается!

а можете
30 янв 2014 12:11

указать где в тексте статьи неправда?

Мне кстати тоже интересно. Факты в студию.

Леня
30 янв 2014 12:37

Владимир (Владимирович), а на остальное Вы можете что-то предъявить? Коль Вы такой осведомлённый. Полицаи -то почему путаются??

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ПрокуратураМурманскРасходчиковПолицияСуд
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!