Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
Собирается ежемесячно 25 935 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Иван Измайлов
  1. Кировская область
  2. Кировский «Центр Гражданских Инициатив» научит граждан общественному контролю

Кировский «Центр Гражданских Инициатив» научит граждан общественному контролю

Для этой цели некоммерческая организация получит президентский грант 450 тысяч рублей

Иван Измайлов

Кировский «Центр Гражданских Инициатив» получит финансовую поддержку от общероссийского общественного движения Эллы Памфиловой «Гражданское достоинство», являющегося одним из операторов президентских грантов.

Всего на конкурс было подано 713 заявок, в том числе 15 из Кировской области. Одним из победителей конкурса стал проект "Центра Гражданских Инициатив" с рабочим названием «Граждане контролируют» на поддержку которого будет выделено 450 тысяч рублей. Основной целью данного проекта будет являться повышение компетентности и информированности граждан о возможностях влияния на принятие решений в сфере благоустройства среды проживания в течение 2014 года на территории Кировской области.

Для достижения цели планируется создать Интернет-ресурс, на котором жители области смогут формулировать наиболее острые задачи для совместного решения с органами власти, местного самоуправления и обслуживающими организациями. Предполагается, что материалы сайта простимулируют оффлайн активность граждан, что приведет к объединению единомышленников и позволит организовать их деятельность для изменения существующей практики принимаемых решений.

Руководитель «Центра Гражданских инициатив» Денис Шадрин рассказал «7x7» о планах по реализации проекта:

— Мы рады, что наш проект получил высокие оценки на федеральном уровне. Наша команда приложит все усилия для его успешной реализации, хотя в первую очередь проект будет держаться на активности населения и желании людей благоустроить Кировскую область.

Начало реализации намечено на февраль 2014 года. В заявке мы просили оказать помощь на затраты до следующего сентября, но это не значит, что проект завершится в это время. После этого будем искать финансирование на проект как у бизнеса, так и у местной и региональной власти.

Иван Измайлов, «7х7»

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
!
6 дек 2013 13:46

В Мурманске такой есть и без всяких 450 тысяч. И как вы думаете на ком заканчивается реализация идей? Правильно, на власти.
http://mymurmansk.com/

6 дек 2013 13:54

хороший сайт, интересный, вот только непонятно реализовалась ли хоть одна идея

6 дек 2013 20:06

к вашему сведению деятельность эту мы делаем не первый день и без этих 450 тысяч
и даже если на него не дали бы денег она все равно бы велась
дело не в деньгах а в признании значимости проекта и во вторую очередь приятнее делать это получая за это материальную поддержку

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Кировская областьНКООбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности