Собирается ежемесячно 46 412 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Оппозиции в Коми запретили отметить День России на главной площади столицы республики

Оппозиции в Коми запретили отметить День России на главной площади столицы республики

Андрей Влизков
Администрация Сыктывкара и Комитет по обеспечению мероприятий гражданской защиты Коми отказали сопредседателю «ПАРНАСа» в Коми Леониду Зильбергу, председателю Коми правозащитной комиссии «Мемориал» Игорю Сажину и члену этой организации Семену Терешонкову в проведении 12 июня с.г. пикета на Стефановской площади, которым они как организаторы намеревались выразить поддержку оппозиционным выступлениям граждан, запланированным на этот день в Москве.
 
В соответствующих уведомлениях, поданных 6 июня в упомянутые органы власти, гражданские активисты указали, в частности, что получасовой пикет на «возвышенной и свободной от древесно-кустарниковой растительности площадке вокруг памятника Ленину» будет формой празднования Дня России «посредством поддержки оппозиционных выступлений против антидемократического политического режима Путина-Медведева». Уведомители также сочли необходимым сделать примечание: «Проведение пикета никак не повлияет на работу Конституционного суда РК, расположенного в здании… на Стефановской площади, т.к. 12 июня 2012 года является официальным праздничным днем».
 
В тот же день, 6 июня, г-да Зильберг, Сажин и Терешонков получили из «Комитета…» и мэрии аналогичные друг другу ответы, которыми проведение пикета было запрещено со ссылками на федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», ограничивающий свободу собраний у зданий судов, и постановление администрации Сыктывкара, произвольно отодвинувшей запретную для проведения публичных мероприятий зону от объектов судебной власти на 150 метров.
 
Как сообщил «7x7» член правления КПК «Мемориал» Эрнест Мезак, осуществляющий юридическое сопровождение протестных акций оппозиции, отказы «Комитета…» и мэрии будут обжалованы в судебном порядке, в том числе – в Европейском суде по правам человека.
* Организации Мемориала выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
10 окт 2021
1
Татьяна Муравлева
Татьяна Муравлева
Спасите наши души (SOS), или Зачем Газпрому здание храма?
Мнение
10 дек 2021
Дарья Фурманская
Дарья Фурманская
Настоящая 1-я Посадская в Орле
Комментарии (16)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
9 июн 2012 02:07

Одобряю.

Кирьян
9 июн 2012 02:52

Алексей зол... Мстит Зильбергу за кидок в конкупсе? :)))
Лёша. Без лоха и жизнь плоха! Ты ещё поведись на СМС о выигрыше ноутбука за 75 тыщ!

нет, Алексей зол
9 июн 2012 09:58

на Игоря Сажина за то, что он теперь не член КПК "Мемориал".

Светлана
9 июн 2012 10:27

Раз отодвинули от площади - значит, надо выстроить так организацию митинга, чтобы все участники подходили через площадь, стройными рядами, чтобы это стало похоже на дружное шествие к конечной точке. Оппозиции нужно быстро перестраиваться и превращать все "нельзя" в "здорово придумали - спасибо за подсказку".

9 июн 2012 13:35

Получается интересный праздник: День независимости от паразитов России и её антинародных законов?
Площадь теперь для демонстрации автотехники, посредством которой охранники площади могут наезжать (как на Театральной) на людей с целью размазывания по асфальту их печени (по Пескову).
Ответ генпрокуратуры был примерно таков: ничью же ещё печень не размазали, ждём-с.

День независимости
9 июн 2012 21:24

от вас ПАРАЗИТОВ

Вячеслав
9 июн 2012 16:32

Надо на Стефановской устроить культурное мероприятие, которое не требует никаких разрешений.
Как путинские фронтовики сделали 6 мая.

не понимаю
9 июн 2012 19:29

Ну че вы уперлись в Стефановскую, как Лимонов - в Триумфальную?
Не даст ЖД вам Стефановскую - иначе их будет сношать Москва, за то, что на главной политической площади происходят акции. Движение по Театральной намного оживленней.
По большому счету не важно где стоять или ходить с пикетом или митингом. Главное - Чтобы все СМИ об этом писали адекватно. А то ведь - Комионлайн,Комиинформ, Столица, Про город - просто тупо молчат ( им сказали не рыпаться - они не рыпаются), банка - "забывает" выступления одних политически опасных личностей, искажая слова - других.
Местные телеканалы - ничего как всегда не заметят. Только Красному знамени разрешено быть честной газетой. Надо этому радоваться.
Вы же знаете, что в Сыктывкаре народ на площадь не придет, как это было 10 декабря. Знаете.

Хм
9 июн 2012 20:01

Считаю, что надо собраться. Может у Ленина - погулять? Народ просто не знает о сборах - газет не читают (Краску), Банка молчит. Как народ узнает? Я думаю, на весь Сыр найдется человек 50 идейно придущих на "сбор", просто не знают!.

а разве одиночные
9 июн 2012 20:42

пикеты надо согласовывать? Надо встать по периметру площади по одному на расстоянии 30м. А на площади просто ходить-гулять. Без согласования.

остальным оппозиционерам
9 июн 2012 20:44

просто гулять по площади.Плакаты будут по периметру у одиночных пикетчиков.

может флеш-моб?
10 июн 2012 21:30

за одиночный пикет на стефановской демин был скрун и по суду заплатил 1 тыс руб.
никаких пикетов в радиусе 150 метров от здания контитуционного суда (госовета)!
может лучше - какой-нибудь флешмоб.
например н-количество людей на площади начинают брать под козырек или выстаиваются и начинают ходить строго по периметру. держа руки за спиной или просто пускают мыльные пузыри?

Викентий
9 июн 2012 22:26

Вот почитал комментарии! Думаю, а ведь Вам таким с плаками на груди, не фиг делать! Ни на дачу поехать, ни музыку послушать... Понятно, может быть нет дачи. У меня её тоже нет, не интересно, не привлекает, кроме как что-то пожарить. А я ещё люблю что-то коллекционировать, общаться с людьми, кто-то беднее, кто-то побогаче... Ну и эти побогаче, просто немного удачливее, где-то трудолюбивее чем я. А Вы гуляйте с плакатами! Скоморохи, б....! Над нами и так весь мир смеётся.

То что в Ед.Р. , как там говорит Навальный, ж. и в. всё правильно!. Пуро в Воркуте единоросс! Вроде бы "пашет", но ведь и хочет 7 квартиру себе купить! На х.. она ему! Денег наверное, больше чем он весит! Зачем ему столько? Всё это возня Ваша мышиная, от безделья и на что не повлияете! А революция, это -Кровь! Рублёвку не отдадут! Полицейским так довольствие денежное поднять! Участковый за "67 параллелью", получает 100 тысяч! Но их посокращали более чем на 20 %, зато ОМОНЫ как были так оставили. Никого не сокращено...

Рафис Кашапов
10 июн 2012 18:33

12 июня в Набережных Челнах состоятся шествие и митинг граждан!


Начало шествия в 14.00 (сборы - с 13 до 14 часов).
Место сбора: сквер Г. Тукая. Маршрут: сквер Г. Тукая - площадь Азатлык - мэрия.
Митинг: у здания мэрии в 14.30.
Уведомление о проведении мероприятия подано в исполком города в срок и в требуемой форме.
Чего мы хотим:
- честных выборов;
- легитимную власть;
- соблюдения в РФ Конституции РФ и других законов.
------------------
В этой теме предлагается высказывать свои мнения по вопросам:
- лозунги, транспаранты, символика, "кричалки";
- тематика выступлений, намерение выступить;
- что можно и чего нельзя во время шествия и митинга;
- прочее. http://vk.com/occupytuckay_chelny

Двойные стандарты
10 июн 2012 21:07

Колегов решил примазаться к акции “Читающий Сыктывкар, которая будет проходить как раз в 14:00 на площади перед театром Оперы и Балета.

НЕ хватает Несиновой
10 июн 2012 23:25

12 июня нужно заметно отметить. По-любому. Как не знаю. Но не с Колеговым. У нас в Сыке кроме Несиновой никто ничего не может организовать?

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Права человекаПротестПолитикаОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!