Ярославская область
В Ярославле сотрудники Росгвардии задержали шестерых подростков за изготовление «коктейлей Молотова» Ярославская область 0

Сотрудники Росгвардии и МВД 19 октября задержали в Ярославле пятерых сторонников политика Вячеслава Мальцева, которые под Толбухинским мостом делали «коктейли Молотова». Об этом 20 октября корреспонденту «7x7» сообщил один из очевидцев.

В октябре 2017 года в одном из чатов в меcсенджере Telegram, в названии которого была дата «05.11.17» (дата «революции», которую запланировал эмигрировавший из России видеоблогер и политик Вячеслав Мальцев), анонимный пользователь назначил его участникам встречу под Толбухинским мостом 19 октября в 16:30.

В назначенное время туда пришли шесть подростков, пятеро из них принесли с собой бензин и попытались с его помощью сделать «коктейли Молотова». Через 20 минут всех задержали несколько десятков сотрудников Росгвардии. Они приехали на двух служебных «Газелях» и одном «Урале». По словам очевидцев, за несовершеннолетними наблюдали сотрудники МВД в штатском. Сотрудники центра по противодействию экстремизму при МВД (центр «Э») интересовались у задержанных, как они связаны со штабом политика Алексея Навального в Ярославле. Через три часа их отпустили, не предъявив никаких обвинений.

Координатор штаба Навального в Ярославле Елена Лекиашвили рассказала корреспонденту «7x7», что ничего не знает о случившемся и не имеет к этому отношения. В Росгвардии и МВД факт задержания не опровергли, но подробностей не сообщили. Пресс-секретарь отдела Росгвардии по Ярославской области Анастасия Пищулина на вопрос о том, за что задержали подростков, сказала: «По этому вопросу сведений нет». В пресс-службе управления МВД по Ярославской области рассказали, что для того, чтоб узнать официальную версию случившегося, «надо дождаться начальника, но неизвестно, когда он придет». Чат в Telegram удален. 


В день рождения президента Владимира Путина в центре Ярославля задержали более 50 протестующих. Троих из них после этого оштрафовали за участие в несанкционированном шествии. Еще двоих приговорили к общественным работам за нарушение общественного порядка.


Даниил Кузнецов, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: