Костромская область
Начался сбор средств для нужд костромской ночлежки для бездомных людей Костромская область 3

С 14 по 31 октября в Костроме проводится благотворительный марафон «Город Благоденствия», сообщила 13 октября пресс-служба Костромской митрополии Русской православной церкви. Соорганизатором акции выступил благотворительный фонд «География добра». Марафон приурочен к Международному дню борьбы за ликвидацию нищеты, который отмечается 17 октября, и направлен на сбор средств для бездомных людей, проживающих в костромской ночлежке.

«Скоро зима и наша „Ночлежка“ начинает работать на пределе возможностей. От заморозков к заморозкам людей, оказавшихся ненужными близким, потерявшихся в жизни, становится больше и больше. Застудившиеся, с волчьей тоской в глазах они стучатся в наши фургончики с последней надеждой — выжить, получить крышу над головой, тепло, пищу, чистую одежду и некоторое время жить в относительном спокойствии…», — приводит обращение к костромичам создателя костромской ночлежки для бездомных людей Александра Пушкарева сайт фонда «География Добра».

На собранные средства планируется закупить хозяйственные товары (мочалки, мыло, бритвенные станки, зубные щетки, стиральный порошок и т. д.), медикаменты (лейкопластырь, бинты, лекарства) и продукты (крупы, консервы, чай, сахар, растительное масло).

Для того, чтобы принять участие в благотворительном марафоне, достаточно отправить SMS на номер 7522 со словом «вместе 100», где 100 — любая сумма.

Проект Костромской областной общественной организации «Воскресение» имени Илария Ефимовича Беляева «Костромская ночлежка» реализуется с 2009 года. За это время обитателями приюта стали более тысячи человек. Руководители ночлежки планируют построить стационарное здание ночлежного дома, чтобы пересилить туда постояльцев, проживающих в железных вагончиках.


Алексей Уханков, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Александр
# 14 / 10 / 201717:20

Информация актуальная, только автору следует лучше знать русский язык (замените метрополия на митрополию).

Алексей Уханков
# 14 / 10 / 201720:21

Спасибо, добрый человек Александр. Бес попутал - сейчас исправим.

Занимать церковь место для ночлежки всем без домным. Мошенникам ,-хватит обманывать народ!

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: