Республика Мордовия
Глава Мордовии Владимир Волков изменил структуру правительства республики Республика Мордовия 1
Фото nac.gov.ru

Глава Мордовии Владимир Волков 21 сентября подписал указ об изменении структуры органов исполнительной власти региона. Документ опубликован на официальном портале республики.

Согласно указу, треть всех министерств и ведомств упразднена, их функции переданы другим органам. В числе ликвидированных — министерство торговли и предпринимательства и министерство энергетики и тарифной политики. Под сокращение попали три госкомитета — по труду и занятости населения, по транспорту, а также госкомитет по организации торгов и ценовой политике. Ликвидированы жилищная инспекция и инспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин, служба ЗАГС, республиканская архивная служба и Госстройнадзор республики.

— Реформа правительства вполне логична и обусловлена давно назревшей необходимостью оптимизации исполнительной власти республики, — сказал корреспонденту «7x7» политолог Родион Муртазин. — В прежней структуре некоторые ведомства дублировали деятельность друг друга и подчас весьма вольно распоряжались выделяемыми им средствами. Очень важно в этой связи, что исчезли почти все госкомитеты и службы, это говорит о том, что произошел отказ от органов власти с небольшим набором функций управления в пользу более крупных министерств. Уже известно, что текущая оптимизация приведет к сокращению числа республиканских управленцев на десять процентов. То есть на фоне ограниченных финансовых ресурсов в регионе взят курс на жесткую бюджетную экономию, даже в отношении чиновничьих зарплат.

На должность председателя правительства Мордовии Владимир Волков вновь назначил Владимира Сушкова, который руководил республиканским кабинетом министров с 2012 года. Посты первых вице-премьеров заняли министр экономики Владимир Мазов и глава Минсельхозпрода Владимир Сидоров, из чего Родион Муртазин заключил, что главное внимание в программе действий правительства будет уделено реальному сектору экономики региона, а не схемам бюджетного финансирования из федерального центра.


Владимир Волков победил на выборах 10 сентября 2017 года с рекордным результатом: за него отдали голоса более 89% избирателей, явка составила более 82%.

Премьеру правительства Мордовии Владимиру Сушкову 57 лет, по профессии он инженер-строитель. После окончания вуза работал на производстве, затем — в комсомольских организациях республики, правительстве, фонде имущества Мордовии. С 2003 по 2012 годы работал мэром Саранска, последние пять лет руководил республиканским правительством.


Игорь Телин, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Свой парень,я также бы сделала,ещё бы Прокуратуру сократила(на черта нам надзиратели(мы то в России такие безобразия бесплатно наблюдаем..)Граждане РФ,проснитесь..

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: