Республика Карелия
Члены территориальных избирательных комиссий вручную пересчитают голоса на некоторых участках на выборах главы Карелии Республика Карелия 1

Избирательные комиссии Петрозаводска и Суоярви пересчитают голоса после автоматического подсчета в КОИБах на 5% участков. Это решение принял ЦИК России 6 сентября.

Члены избиркомов вручную пересчитают результаты на нескольких избирательных участках, где установлены автоматические аппараты для подсчета бюллетеней. Информации о том, сколько участков оборудованы КОИБами в Суоярви и Петрозаводске, на сайте избирательной комиссии республики «7x7» найти не удалось.

Ручного пересчета голосов добивалась кандидат в губернаторы Карелии от «Справедливой России» Ирина Петеляева, она поблагодарила председателя ЦИК Эллу Памфилову. 

— Это беспрецедентная вещь, за что мы очень благодарны Элле Памфиловой, — сказала Петеляева корреспонденту «7x7». — Сегодня мы смотрели трансляцию заседания ЦИКа и нам удалось задать вопрос Элле Александровне. Мы попросили пересчитать бюллетени, пропущенные через КОИБы, потому что у нас в законе регионального уровня такой нормы нет. На выборах главы Карелии нам важно удержать результат. Комиссия приняла решение поддержать, проголосовали единогласно — это наша общая победа за честность и открытость выборов.


4 сентября Ирина Петеляева просила о пересчете ЦИК Карелии. 31 августа сразу три кандидата в губернаторы республики снялись с выборов.

КОИБ или ​комплекс обработки избирательных бюллетеней — ​это электронное устройство для автоматического подсчета бюллетеней прямо на избирательном участке.


Даниил Кузнецов, Глеб Яровой, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Катастрофа!?
# 06 / 09 / 201722:24

А. Григорьев: Ситуация в Республике Карелия близка к национальной катастрофе
http://www.finugor.ru/news/grigorev-situaciya-v-respublike-kareliya-blizka-k-nacionalnoy-katastrofe

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: