Рязанская область
Рязанская оппозиционная коалиция призвала граждан «с чувством собственного достоинства» игнорировать выборы губернатора Рязанская область 0

Рязанский общественный совет (РОС) «Гражданская альтернатива» опубликовал 5 сентября в социальных сетях «Фейсбук» и «ВКонтакте» открытое обращение. В нем говорится об отношении членов РОС к предвыборной кампании и выборам, которые состоятся в единый день голосований 10 сентября.

Гражданские активисты пишут, что «выборы любого уровня в стране, согласно действующим Конституции РФ и избирательным законам, должны быть равными, свободными, честными и конкурентными», но в Российской Федерации эти законы грубо нарушаются. Избирательная кампания, которая проходит в регионе, стала очередной откровенной демонстрацией пренебрежения этими принципами, — считают общественники.

В заявлении говорится, что временно исполняющий обязанности губернатора Николай Любимов назначен на эту должность президентом России Владимиром Путиным, ничего не знает о регионе, не имеет политического веса в области и стране, не имел бы шансов на победу в честных выборах, если бы не использовал административный ресурс. Поэтому он, говорится в заявлении, «максимально использует проплаченные из бюджета (то есть из кармана всех граждан) государственные региональные СМИ (телеканалы, газеты, интернет-ресурсы) и региональных чиновников для создания в сознании рязанских избирателей собственного положительного образа. Региональные СМИ наводнены огромным количеством хвалебных публикаций и сюжетов о Николае Любимове». О других кандидатах таких публикаций и сюжетов нет, поэтому, по мнению членов РОС, ни о каком равенстве кандидатов на должность губернатора в этом отношении речи не идет.

Члены оппозиционной коалиции утверждают, что система муниципальных фильтров позволила в очередной раз сделать кандидатами на пост губернатора формальных оппонентов, которые должны создавать иллюзию выборов: Александра Шерина (ЛДПР), Владимира Федоткина (КПРФ), Сергея Пупкова («Справедливая Россия») и Александру Перехватову («Партия Роста»).

В заявлении упомянули об избирательных комиссиях, которые «беспрекословно обслуживают партию власти и ее кандидатов, фальсифицируют в их пользу результаты голосования».

«На основании изложенного мы считаем, что завершающееся 10 сентября 2017 года электоральное шоу под названием выборы губернатора Рязанской области˚ никакого отношения к праву источника власти (народа) на периодическую смену власти на честных, равных, открытых, конкурентных выборах не имеет. В связи с этим мы считаем невозможным и даже аморальным для рязанцев, сохраняющих чувство человеческого достоинства, не потерявших представление о стыде и совести, участвовать в предстоящем фарсе. Воровство одного из важнейших прав человека, права на честные равные выборы, произвольный захват власти — это уголовно наказуемое преступление. Рано или поздно соучастники преступления неизбежно будут привлечены к уголовной ответственности решениями, скорее всего, международных судов. На российские суды надежды мало: они, так же как и избирательные комиссии, зависимы и обслуживают партию власти, особенно на выборах. Для судов потребуются доказательства совершения преступления. Поэтому мы призываем рязанцев наблюдать и фиксировать все случаи нарушения на выборах и имена тех, кто нарушает избирательные права граждан страны и области», — призвали рязанские оппозиционеры.

Заявление подписали члены РОС «Гражданская альтернатива»: Александр Бехтольд (движение «За права человека»), Юрий Богомолов (Рязанское отделение «ПАРНАС»), Александр Рябушкин (Рязанское отделение движения «Солидарность»), Ирина Кусова (Комитет защиты Рязанского кремля), Алексей Борисов (движение дальнобойщиков против системы «Платон») и Тимур Телунц (движение «Артподготовка»).


Рязанский Общественный Совет (РОС) «Гражданская альтернатива» создан в мае 2017 года. Цель совета — объединить все разобщенные организации, партии и группы активных людей, неравнодушных к происходящим в городе событиям.


Екатерина Вулих, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: