Собирается ежемесячно 52 966 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. «„Выборы“ Любимова — фарс». Рязанские активисты провели серию одиночных пикетов

«„Выборы“ Любимова — фарс». Рязанские активисты провели серию одиночных пикетов

Члены общественного совета «Гражданская альтернатива» призвали игнорировать выборы губернатора

Екатерина Вулих, фото Юрия Богомолова
Фото Юрия Богомолова

Активисты Совета «Гражданская альтернатива» провели серию одиночных пикетов на площади Ленина и возле зданий областной избирательной комиссии. Они держали в руках плакаты: «Ваши „выборы“ — фарс» и «„Выборы“ Любимова — без меня». Акция протеста состоялась днем в воскресенье, 3 сентября, с 13:00 до 15:00.

По словам пикетчиков, они хотели донесли до рязанцев свою точку зрения: настоящего выбора у них нет, в любом случае «победит» назначенный президентом России Владимиром Путиным временно исполняющий обязанности губернатора Рязанской области Николай Любимов. По мнению активистов, соперники Любимова формальные: от регионального отделения КПРФ традиционно выдвинули 70-летнего лидера партии Владимира Федоткина, от ЛДПР — депутата Госдумы Александра Шерина, от «Справедливой России» — Сергея Пупкова, от Партии Роста выдвинута Александра Перехватова.

 

 

 
 
 

 

Рязанская правозащитница, историк Ирина Кусова рассказала «7x7», почему предстоящие выборы уже стоит считать нелегитимными.

— Мы считаем, что закон о выборах уже нарушен: во-первых, «муниципальный фильтр» придуман только для того, чтобы отсеять невыгодных кандидатов, во-вторых, почему-то кандидаты на пост губернатора должны быть выдвинуты только от партий. А беспартийные — это уже не граждане России? Далее: у Любимова неограниченные административные возможности: с февраля новости о нем появляются во всех рязанских СМИ, по пять-семь сообщений на дню. О каких равных возможностях кандидатов может идти речь? — перечислила Кусова. — Шерин проводит множество агитационных мероприятий, но побеждать, по мнению многих, на самом деле не собирается. Остальные — Пупков и Федоткин — статисты, Перехватова — даже несерьезно о ней говорить. Поэтому участвовать в выборах — только поддерживать творящееся беззаконие. Сама, скорее всего, голосовать не буду. Но наблюдать за ходом выборов необходимо, чтобы иметь на руках факты преступлений.

Еще один участник пикета Тимур Телунц пояснил, что считает игнорирование выборов эффективным методом заявки об их нелегитимности:

— Общался вчера с одним молодым человеком, далеким от политики. И понял, что даже такие люди не хотят голосовать за того, кого им навязывают, а как противостоять этому, не знают.

Акция протеста прошла без нарушений и претензий со стороны правоохранительных органов.

В Рязанском общественном Совете «Гражданская альтернатива» готовят открытое заявление о том, что предстоящие выборы губернатора — хорошо срежиссированный спектакль.


Выборы губернатора Рязанской области пройдут в единый день голосования 10 сентября. Областью с 14 февраля 2017 года руководит уроженец Калуги Николай Любимов. В этот же день заявил о своей отставке бывший губернатор Олег Ковалёв, он занимал эту должность с 2008 года.

В начале предвыборной кампании кандидатов в губернаторы было шестеро. Кандидат от Партии возрождения России, герой России Святослав Голубятников не смог преодолеть «муниципальный фильтр» и зарегистрироваться в избирательной комиссии. В этом Голубятников обвинил Николая Любимова: он утверждал, что на депутатов сельсоветов и глав районных администраций оказывали давление и не позволяли отдавать голоса за его кандидатуру.

Материалы по теме
Мнение
22 июл
2
Анатолий Иванушкин
Анатолий Иванушкин
В России интерес к казанскому стрелку в разы превышает интерес к Алексею Навальному
Мнение
23 май
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Зачем городу парк? Их и так много!
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
4 сен 2017 13:31

Сильная статья! Стоит отметить, что на выборах уже давно отсутствует порог явки, следовательно такие выборы, исходя из здравого смысла и правового поля, не могут стать индикатором гражданского волеизъявления.

4 сен 2017 13:40

Мало того, что кандидаты идут только от партий, так еще и порог убран. Т.е., фигурально, придет один из кандидатов, проголосует за себя и такие выборы будут считаться состоявшимися. Это уже не выборы, а бенефис какой-то! Ни о какой легитимности, конечно, речь идти не может.

вероника
30 июл 2018 23:43

любимов чужой рязанцам! в рязани достаточно умных и перспективных людей , которые могут и хотят работать на благо народа и города. только их не пускают во власть. а таких как любимов , навязанных против воли - нам не надо! он так же как путин много говорит , но пока ничего не сделано - одни проекты.вобщем - сказать мы умеем!

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииРязанская областьПротестВыборыПолитикаРязаньОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!