Собирается ежемесячно 52 587 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Рязанская оппозиционная коалиция призвала граждан «с чувством собственного достоинства» игнорировать выборы губернатора

Рязанская оппозиционная коалиция призвала граждан «с чувством собственного достоинства» игнорировать выборы губернатора

Екатерина Вулих

Рязанский общественный совет (РОС) «Гражданская альтернатива» опубликовал 5 сентября в социальных сетях «Фейсбук» и «ВКонтакте» открытое обращение. В нем говорится об отношении членов РОС к предвыборной кампании и выборам, которые состоятся в единый день голосований 10 сентября.

Гражданские активисты пишут, что «выборы любого уровня в стране, согласно действующим Конституции РФ и избирательным законам, должны быть равными, свободными, честными и конкурентными», но в Российской Федерации эти законы грубо нарушаются. Избирательная кампания, которая проходит в регионе, стала очередной откровенной демонстрацией пренебрежения этими принципами, — считают общественники.

В заявлении говорится, что временно исполняющий обязанности губернатора Николай Любимов назначен на эту должность президентом России Владимиром Путиным, ничего не знает о регионе, не имеет политического веса в области и стране, не имел бы шансов на победу в честных выборах, если бы не использовал административный ресурс. Поэтому он, говорится в заявлении, «максимально использует проплаченные из бюджета (то есть из кармана всех граждан) государственные региональные СМИ (телеканалы, газеты, интернет-ресурсы) и региональных чиновников для создания в сознании рязанских избирателей собственного положительного образа. Региональные СМИ наводнены огромным количеством хвалебных публикаций и сюжетов о Николае Любимове». О других кандидатах таких публикаций и сюжетов нет, поэтому, по мнению членов РОС, ни о каком равенстве кандидатов на должность губернатора в этом отношении речи не идет.

Члены оппозиционной коалиции утверждают, что система муниципальных фильтров позволила в очередной раз сделать кандидатами на пост губернатора формальных оппонентов, которые должны создавать иллюзию выборов: Александра Шерина (ЛДПР), Владимира Федоткина (КПРФ), Сергея Пупкова («Справедливая Россия») и Александру Перехватову («Партия Роста»).

В заявлении упомянули об избирательных комиссиях, которые «беспрекословно обслуживают партию власти и ее кандидатов, фальсифицируют в их пользу результаты голосования».

«На основании изложенного мы считаем, что завершающееся 10 сентября 2017 года электоральное шоу под названием выборы губернатора Рязанской области˚ никакого отношения к праву источника власти (народа) на периодическую смену власти на честных, равных, открытых, конкурентных выборах не имеет. В связи с этим мы считаем невозможным и даже аморальным для рязанцев, сохраняющих чувство человеческого достоинства, не потерявших представление о стыде и совести, участвовать в предстоящем фарсе. Воровство одного из важнейших прав человека, права на честные равные выборы, произвольный захват власти — это уголовно наказуемое преступление. Рано или поздно соучастники преступления неизбежно будут привлечены к уголовной ответственности решениями, скорее всего, международных судов. На российские суды надежды мало: они, так же как и избирательные комиссии, зависимы и обслуживают партию власти, особенно на выборах. Для судов потребуются доказательства совершения преступления. Поэтому мы призываем рязанцев наблюдать и фиксировать все случаи нарушения на выборах и имена тех, кто нарушает избирательные права граждан страны и области», — призвали рязанские оппозиционеры.

Заявление подписали члены РОС «Гражданская альтернатива»: Александр Бехтольд (движение «За права человека»), Юрий Богомолов (Рязанское отделение «ПАРНАС»), Александр Рябушкин (Рязанское отделение движения «Солидарность»), Ирина Кусова (Комитет защиты Рязанского кремля), Алексей Борисов (движение дальнобойщиков против системы «Платон») и Тимур Телунц (движение «Артподготовка»).


Рязанский Общественный Совет (РОС) «Гражданская альтернатива» создан в мае 2017 года. Цель совета — объединить все разобщенные организации, партии и группы активных людей, неравнодушных к происходящим в городе событиям.

* В материале упомянута организация Артподготовка, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
20 авг
2
Андрей Захаров
Андрей Захаров
Живу в стране, в которой все нищают
Мнение
3 июл
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Бесплатность и доступность медицинской помощи в Удмуртии приходится доказывать в суде
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Рязанская областьПротестВыборыРязаньОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!