Рязанская область
Родители детей-инвалидов из Рязани пожаловались в прокуратуру на бездействие чиновников Рязанская область 0

Городские власти больше года не могут создать специальную комиссию, которая разрешила бы установку пандусов для инвалидов в нескольких домах Рязани. На это пожаловались в прокуратуру трое родителей детей-инвалидов, — сообщили 26 июля корреспонденту «7x7» в пресс-службе рязанского «Мемориала».

По постановлению правительства России, с 2016 года специальные пандусы для инвалидов-колясочников должны устанавливаться за счет городского бюджета. Для установки пандуса в каждом конкретном доме необходимо разрешение специальной комиссии чиновников, которая, по словам общественников, за год не собиралась ни разу. Родители детей-инвалидов неоднократно получали от чиновников ответы, что «вопрос о создании комиссии рассматривается». Это вынудило их обратиться в прокуратуру.

— Понятно, что исполнение новых требований закона потребует значительных расходов, так как переоборудование подъездов будет стоить дорого. Но закон есть, и он должен исполняться, а затягивание создания комиссии — это просто попытка уйти от решения проблемы. Такая тактика администрации больно бьет по тем, кто годами не мог свободно выходить на улицу, — инвалидам-колясочникам и родителям детей-инвалидов, передвигающихся на колясках, — считает юрист Рязанского «Мемориала» Пётр Иванов.


В мае 2017 правозащитники рязанского «Мемориала» добились получения положенной по закону квартиры для сироты, прописанной в Москве, но живущей в Рязани.


Даниил Кузнецов, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: