Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область
  1. article
  2. Рязанская область

Суд обязал поставить в очередь на жилье прописанную в Москве сироту из Рязани

Даниил Кузнецов

Советский суд Рязани признал право Надежды Кривенцовой на предоставление положенного сиротам жилья на территории Рязани. Теперь Министерство образования Рязанской области обязано поставить девушку на учет сирот, нуждающихся в жилье. Об этом 26 мая сообщила пресс-служба рязанского общества «Мемориал».

По информации «Мемориала», суд пришел к выводу, что рязанский Минобраз ранее незаконно отказывал Кривенцовой в постановке на учет, и признал за девушкой право на получение жилья в Рязани. Чиновники говорили о том, что девушка прописана в московской квартире своей сестры. Московские власти, в свою очередь, не могли помочь сироте, так как она не была выявлена в столице, не заканчивала интернат в Москве и ее опекун не жил там.

По совету сотрудников «Мемориала» девушка предоставила в суд документы о том, что с десяти лет она жила только в Рязани: сначала с опекуном, затем в студенческом общежитии Рязанского госуниверситета, а потом в съемной квартире.

― В законе сказано, что жилье сиротам предоставляется по месту жительства, которое органы власти при рассмотрении заявлений часто приравнивают к месту регистрации, ― прокомментировал ситуацию юрист рязанского «Мемориала» Пётр Иванов. ― В результате возникают такие ситуации, как у Надежды. В этом деле нам удалось доказать, что если место жительства не совпадает с регистрацией, сироты могут подтвердить, что живут в конкретном населенном пункте с помощью других документов, и Министерство образования должно это учитывать.



За 2016 год юристы отстояли в суде право на жилье для 40 выпускников детских домов. В начале мая рязанский «Мемориал» помог матерям тяжелобольных детей получить редкое необходимое лекарство.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Иван Крым
31 май 2017 00:56

Знаем мы какое жилье они для сирот строят. Из говна и палок

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных