Республика Марий Эл
В Марий Эл объединятся семейные и детские правозащитные организации Республика Марий Эл 6

Представители 12 общественных организаций, занимающиеся проблемами семьи и детства, решили создать Ассоциацию некоммерческих организаций, сообщила председатель межрегиональной общественной организации «Человек и Закон» Ирина Протасова.

Решение было принято после встречи правозащитников с представителями администрации врио главы Марий Эл Александра Евстифеева, состоявшейся 20 июня.

В объединение войдут НКО, занимающиеся защитой детей с ограниченными возможностями здоровья и многодетных семей, организации, просвещающие подростков в вопросах призыва и альтернативной гражданской службы, и экологические движения.

По словам Ирины Протасовой, активисты объединяются, чтобы повысить уровень защищенности семей и детей в различных сферах: социальной, медицинской, трудовой, образовательной и бытовой. Члены ассоциации намерены следить за тем, как сотрудники региональных министерств образования и науки, социального развития и здравоохранения будут соблюдать региональное и федеральное законодательство.

— Ассоциация намерена вести свою деятельность во взаимодействии с органами власти, при этом сохраняя свою независимость и открытость для сотрудничества с другими некоммерческими организациями Марий Эл, — сообщила Ирина Протасова.  

В начале июля состоится заседание рабочей группы, на котором представители правозащитных НКО утвердят принципы деятельности и задачи.


В начале июня председатель организации «Человек и Закон» выступила на конференции «Школа по правам ребенка». Она проанализировала уровень социальной защиты и поддержки многодетных семей и семей с детьми-инвалидами в республике. Он оказался самый низким в Приволжском округе. Согласно докладу Ирины Протасовой, в Марий Эл почти нет взаимодействия в области защиты детей между органами власти и общественными организациями. Показателем слабых связей стал уход высокопоставленных чиновников из республиканских министерств сразу после открытия конференции — они игнорировали тематические площадки, на которых обсуждались принципы взаимодействия. 

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
больной из семеновки
# 23 / 06 / 201711:29

И опять Протасова у кормушки пасется.К гадалке неходи будет начальником в новой конторе.

Йошкар-Олинец
# 23 / 06 / 201723:17

Больному из семеновки. Не завидуйте Протасовой. А возьмите и создайте свою детскую общественную организацию. А потом оставляйте свои глупые комментарии.

спасибо
# 26 / 06 / 201714:19

Очень хорошее дело. Замечательно, что есть эти общественные организации. Спасибо лично Ирине Протасовой и МОПО "Человек и Закон", Ассоциации приемных семей "МариЯ". К сожалению, без их помощи и поддержки я не смогла бы обучать своего ребенка с ограниченными возможностями здоровья в самой обыкновенной школе, даже в начальных классах, так как наша система образования работает с такими детьми (гиперактивность) по системе "Нет ребенка - нет проблемы". Выживают открыто, не стесняясь никого и ничего. Одна бы я долго бегала по кругу "Школа - Управление образования - министерство - и снова Школа..." А еще Больницы, поликлиники... И таких родителей, которые просто хотят, чтобы из ребенок был принят, понят, и чтобы он получил образование (ну просто потому, что он ребенок, меет право на образование, социальную и правовую защиту).
Куда еще пойти? Общественные организации - это реальная, оперативная помощь. Помогают, советуют, консультируют.

Если будет польза от объединения. то я только за

Протасова
# 05 / 07 / 201710:17

снова лезет не туда. Есть орган Соцзащита - неплохо работают, кто нуждается все встают на учёт , где им оказывают помощь чем могут. Есть семьи наглые, которые требуют невозможного вот и они лезут везде - пусть лучше у себя в семье наведут порядок. А эту организацию она создают что хочет на должность перейти.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: