Мурманская область
Организатор антикоррупционного митинга в Мурманской области решил отозвать заявку из-за угроз Мурманская область 2

Организатор митинга в Апатитах, намеченного на 12 июня, сообщил мурманскому правозащитнику Виолетте Грудиной, что ему и его бизнес-партнерам позвонили люди, которые представились полицейскими и пригрозили «проблемами». Об этом 30 мая Грудина написала в своем Twitter.

По словам Грудиной, из-за угроз активист планирует 31 мая отозвать свою заявку на митинг. Организатор в Апатитах напуган, ему звонил неизвестный человек, который представился сотрудником полиции и пригласил его на приватную беседу. От нее активист отказался. Общаться с журналистами он не хочет.

Сама Виолетта Грудина подала три уведомления на проведение антикоррупционного митинга 12 июня в Мурманске в разных местах. Она рассказала, что организаторов антикоррупционного митинга в Оленегорске полиция вынуждает подписать предупреждения о недопустимости нарушения законодательства о публичных мероприятиях. Грудину сотрудники мурманской администрации просили подписать разрешение на обработку персональных данных, которое требовалось для полиции, но правозащитница отказалась.


К митингам против коррупции 12 июня в День России призвал политик Алексей Навальный. 26 марта по всей стране прошли акции с требованием к власти дать ответ на факты из фильма Фонда борьбы с коррупцией «​Он вам не Димон»​.


Даниил Кузнецов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Иван Крым
# 30 / 05 / 201723:48

Оппозиционеры в России всегда должны помнить, что рискуют всем

Джон Макклейн
# 31 / 05 / 201712:32

Тоже мне борец с коррупцией. Он поди за взятку бы и про принципы забыл

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: