Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Мурманская область
Собирается ежемесячно 28 155 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Мурманская мэрия и редакция ее газеты объявили о взломе сайтов и публикации от их имени извинений в адрес участников митинга

Мурманская мэрия и редакция ее газеты объявили о взломе сайтов и публикации от их имени извинений в адрес участников митинга

Даниил Кузнецов

Сайты мэрии Мурманска и газеты «Вечерний Мурманск» подверглись хакерской атаке: в мэрии утверждают, что не публиковали текст с извинениями в адрес участников антикоррупционной акции 26 марта. Сообщение об этом 4 мая появилось на официальном сайте администрации.

Чиновники пообещали обратиться с заявлением в правоохранительные органы. Сообщения с извинениями с сайта мэрии и газеты удалили, причем в «Вечернем Мурманске» интернет-взломщиков тоже назвали «боевыми …» и связали их с ЛГБТ-сообществом Мурманска. 

«На главной странице в рубрике „Новости“ была опубликована информация о том, что администрация города Мурманска как учредитель газеты „Вечерний Мурманск якобы приносит извинения за содержание статей издания. Сообщаем, что эта информация ни в коей мере не может быть расценена как официальное сообщение администрации города Мурманска», — говорится в релизе. Там же дается ссылка на законы, которые запрещают цензуру и вмешательство учредителя в дела редакции.

В удаленной публикации мэрии было написано: «Администрация города Мурманска как учредитель газеты „Вечерний Мурманск приносит извинения за использование журналистом Дмитрием Малышевым бранной лексики при публикации статей о протестных выступлениях 26 марта. Митингуйте на здоровье, все согласуем!».

Неизвестные от лица журналиста Малышева написали стихотворение под названием «Исповедь марионетки»:

«Нет больше смелости во мне,
Растет унынье час за часом,
И понял я, увидев свет во тьме, ―
Спартанцы! А не боевые …!

Прошу прощения сейчас покорно,
Сначала по-хорошему прошу.
Хотя моя вина довольно спорна,
К хозяевам я молча на поклон иду...»

Мурманский правозащитник Виолетта Грудина, о которой шла речь в статье с оскорблениями, сказала корреспонденту «7x7», что среди ее знакомых или друзей нет хакеров.


26 марта по всей стране, в том числе и Мурманске, прошли протестные акции, к которым призвал политик Алексей Навальный. Роскомнадзор по Мурманской области вынес неофициальное предупреждение «Вечернему Мурманску» за матерную лексику в статье об участниках митинга.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
МурманскОн нам не ДимонСМИИнтернетНавальныйЛГБТ

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности