Республика Коми
Роскомнадзор разблокировал группу «ВКонтакте» «Я умру в Сыктывкаре» Республика Коми 0

Сообщество «ВКонтакте» «Я умру в Сыктывкаре» разблокировали после двух дней блокировки. Сообщение об этом опубликовано в официальной группе Роскомнадзора 31 марта.

Из сообщения следует, что специалисты Роскомнадзора признали запрещенным «некое изображение» в паблике «Я умру в Сыктывкаре», ссылку на него отправили администрации сайта «ВКонтакте». По мнению представителей надзорного ведомства, администрация не удалила конкретное изображение, а заблокировала всю группу.

 

 

Один из редакторов сообщества рассказал корреспонденту «7x7», что удалось выяснить, какой именно снимок не понравился Роскомнадзору — фотография была опубликована 22 марта, в кадре — ноги, предположительно, молодого человека, сидящего на крыше здания. Представители сообщества записались на прием к главе Роскомнадзора по Коми Виктории Пименовой. По мнению представителя паблика, скорому разрешению вопроса способствовала поддержка пользователей соцсетей и СМИ — благодаря их репостам новость о блокировке получила широкую огласку.


После блокировки группы «Я умру в Сыктывкаре» о ней написали многие федеральные СМИ, большинство пользователей отреагировали с юмором. 29 марта была создана новая группа под названием «Я сужусь в Сыктывкаре». В закрепленной записи от имени правозащитника Эрнеста Мезака говорится о том, что администраторы группы готовы обжаловать решение о блокировке в суде, и организован опрос для участников группы, кто из них готов принять активное участие в судебном процессе.

16 мая 2016 года в «Новой газете» вышло расследование о детских суицидах. Его авторы связали 130 самоубийств с «группами смерти» «ВКонтакте», в которых состояли подростки. Началось расследование, нескольких администраторов групп задержали, на одного из основателей группы заведено уголовное дело. Под пристальное внимание надзорных органов попали сообщества и аккаунты так называемых зацеперов [зацепинг — экстремальный вид проезда на общественном транспорте — например, на крыше, между вагонами] и руферов [«путешественник» по крышам и высотным объектам].


Даниил Кузнецов, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: